摩托车论坛

搜索

骑行新大洲DIO踏板的一次摔车、事故处理和理赔经历

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-12 06:03 | 只看该作者
onenetter 发表于 2019-10-11 12:58
哎 和我之前摔的还厉害。现在膝盖还没有完全长好。这个部位很难养。护膝以后要戴

我这已经50天了,虽然表皮已经长好了,但是因为皮薄,所以穿裤子后的摩擦和长时间弯曲时还会疼痛!毕竟是硬磨去一层皮肉,慢慢长平了再长瓷实却是是需要时间!不能泡澡的感觉很不爽  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-12 06:04 | 只看该作者
queryselect 发表于 2019-10-11 13:13
lz 运气 不错,没伤到骨头
话说 媳妇 今后 还坐 摩托车吗?还让你 骑摩托车吗?

还坐啊 !昨天还主动骑到加油站去帮我加油了哪,不同的时现在更加支持我换辆好点的必须带ABS的摩托车了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-12 06:06 | 只看该作者
故乡的云 发表于 2019-10-11 14:40
感谢分享,为我们积累经验,提供借鉴。左手掌为何还会有水泡?是不是排气管烫伤的

水泡是摔倒时身体向前滑行时蹭到手掌部位造成的, 右手有摔伤,擦伤和磨的水泡三个创口 ; 水泡在20天的时候慢慢吸收的掉皮就好了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-10-12 06:24 | 只看该作者
我给小踏板装了记录仪,不怕一万就怕万一

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-12 06:40 | 只看该作者
最大的投资其实是换个好轮胎。abs只是急刹有用,但好轮胎急刹也能很稳定。特别是湿滑路面,别说刹车,就平时就很滑,不刹车,abs根本起不了作用

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-12 06:51 | 只看该作者
5环小奶狗 发表于 2019-10-12 13:53
笑话,为什么不能打回去,有关系是吧,做伤情鉴定啊,我不信院长都敢给你开假证明,敢开假证明就等着进局 ...

你注意看前面 我的回复了没有?我说过了,没有明显外伤

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-12 09:33 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2019-10-11 16:33
感谢楼主分享!这个是在很正的干货。
大难不死必有后福,楼主一生平安!!

借您吉言!祝所有摩友万事顺心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-12 09:51 | 只看该作者
lifengyi 发表于 2019-10-11 12:38
还好人没大事。感谢分享。祝早日康复!

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-12 09:52 | 只看该作者
swau508 发表于 2019-10-11 19:31
这种情况相当麻烦,一般汽车不太注意摩托车

主动保护的重要性在这里就提现出来了,头盔护具不能少啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-12 09:53 | 只看该作者
etwo6994 发表于 2019-10-11 19:53
祝楼主早日康复!
对楼主详细的说明表示感谢,以后遇到这类事情时心里也有个谱了。谢谢!

还是尽量不要用到以上的经验 !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-12 09:56 | 只看该作者
wjq1n 发表于 2019-10-11 20:34
好贴,祝楼主早日康复。对违规车辆另案处理这条很是不解,既然违规在先就应该全责吧

比如说直行车辆是在干道上超速行驶,而支道的车辆要拐弯,这时支道车辆必须让行直行的超速车辆;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-12 09:58 | 只看该作者
asd4070002 发表于 2019-10-11 22:20
路上一定要注意尤其路口,有些傻缺不管旁边有没有车,随意拐弯变道。

路口的时候或者旁边有障碍物遮掩视线的时候一定切忌不要急加速,避免突然出现拐弯车辆不让行或者"鬼探头"!  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-12 09:58 | 只看该作者
passwill 发表于 2019-10-12 14:40
最大的投资其实是换个好轮胎。abs只是急刹有用,但好轮胎急刹也能很稳定。特别是湿滑路面,别说刹车,就平 ...

那就是轮胎+ABS 必备   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-12 10:01 | 只看该作者
young5335 发表于 2019-10-11 19:08
人家打我不一定受处罚,我动别人一个指头,5000块钱或者500块钱+15天拘留.我基本没关系,没任何背景.出这种 ...

有个案例:甲打了乙,结果乙还手后两个人就互殴起来,警察调节时问双方愿不愿意私了;结果两人对于赔偿结果不同意,未达成一致后要求公了,结果是两个人各拘留7天......

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-12 10:36 | 只看该作者
开摩托去拉萨 发表于 2019-10-12 17:53
还是尽量不要用到以上的经验 !

好的!谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-12 13:35 | 只看该作者
楼主,不得不说你,你在路过路口时肯定没有用心观察,骑车靠的是预判,在路口提前减速,稍靠左边让开点距离,目光往路口里面看,如果有障碍物遮挡视线就降低到你能掌握的安全速度,再经过路口。骑车要主动避开危险,而不要把安全交给他人为你掌握。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-12 13:50 | 只看该作者
载人踏板摩托或电单车在城区道路上开到50的时速已经是超速且极不安全了,遇到紧急情况出事是必然的;即使对方主动承担并履行全部责任,但吃大亏的还是摩托车一方!这也是电单车要限速在25时速左右的原因之一,车况差点或反应慢点就根本刹不住! 吸取教训吧,管好右手!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-12 13:53 | 只看该作者
慰问,早日康复,垃圾小车司机

教科书般的事故处理流程

注意安全比什么都重要

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-12 13:58 | 只看该作者
young5335 发表于 2019-10-10 21:29
楼主你这算结果不错的了.我当年被路对面一辆超标电动车全速横穿马路给撞了,我正常直行.对方来了一个什么...

非常同情,但没有办法,只要没有互殴并大打出手,出现伤亡,就够不上刑事责任,完全是人民内部矛盾,警察只能调解或和稀泥,总有吃亏的一方。如果想一碗水端平,那得14亿人口的国家,增加上百倍警察和律师。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-12 14:09 | 只看该作者
      现在是每天看交通事故10分钟,每次开车慢又怂,时刻观察各种情况,最好把别人都当成杀手!因为你不知道哪个开车的、骑车的、走路的是作死的……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 13:51