摩托车论坛

搜索

探“皖南”秘境

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-6 14:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个探字开头,让我想起了一首歌德云社张云雷的
(探清水河)
桃叶尖又尖
柳叶青满天
列位不知细听我言
言的是城西倒有一个蓝靛厂
北门外有一位姓宋的老三
提起宋老三
两口子卖黄烟
一辈子无儿生了一个女婵娟
这姑娘今年二九十八岁
起个乳名荷叶叫大莲
今天我也要去探探这个皖南的318天路景色,本来打算来来跑跑天路就行了,后来我看到了杜启弘杜老师的一篇文章,醉美皖南——安徽南部摩旅线路攻略
我改变了路线,要去更深入的了解皖南去体味皖南。
线路:皖南318西口,蔡村,打卡,然后我们往,查济古镇,沿太平湖,新华,光阳,六都,郭村,黟县,渔亭,兰田,汤口,
到宁国青龙镇,进入皖南318东口,进入,完成穿越路线。
早上出发,原本七人的队伍,因为下雨的原因,只剩下我们三辆摩托车,穿好雨衣雨裤出发,雨没有一点想停的意思,赶上国庆节的免费,我们全程高速,一路风来一路雨,寒风阵阵幸好早上穿的多,还是冻的受不了。还好快出河南的时候雨小了很多。在安徽伍明服务区,终于看到了希望雨停了。这里离寿县今天的目的地还有200公里。今天我骑了一辆豪爵产的NK150小越野摩托车,中间在颖上县城加油,加油后在次上高速,我们的队友陈年普洱老哥,竟然跑错高速口掉队了。打电话核实后,我们先去寿县找地方住随后在汇合。
四点多我们到达寿县古城,安排好住宿老李哥也到了,少时休息我们一块也吃饭夜逛古城。
美好一天就这样结束了。我们现在在皖中,明天下午正式进入皖南开启秘境之旅。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

评分

zyy8475 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-6 14:56 | 显示全部楼层
早上出发集合,看看我的摩托车,后尾箱昨天下午费了大劲才安装好和摩托配吗?机车小熊带上,陪我一路风风雨雨走起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-6 14:58 | 显示全部楼层
漯河西服务区碰到一浙江杭州摩友,他从拉萨回来,用时十五天,这异兽650日行八百公里很轻松。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-6 14:59 | 显示全部楼层
服务区休息的,马哥,李哥和虾壳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-6 15:02 | 显示全部楼层
中午在安徽界首吃的牛肉拉面,牛肉面很便宜一大碗七元,热饭下肚,浑身充满了热量,门口小雨还在下,摩托后面都是沙土。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-6 15:06 | 显示全部楼层
晚饭吃的牛肉汤,这好像是当地特色美食。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-6 15:06 | 显示全部楼层
闲逛中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-6 15:07 | 显示全部楼层
寿县孔庙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-6 15:08 | 显示全部楼层
这个美食叫大救驾,为什么叫这个名字,待我百度一下,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-6 15:11 | 显示全部楼层
“来到八公山下,不可不吃‘大救驾’。”这是本地民间的一句口头禅。意思是说,寿州八公山下的大救驾味道很美,不品尝品尝就会有遗珠之憾。

大救驾是一个富有传奇色彩的美味糕点。据说在一千多年前的公元956年,后周世宗柴荣征伐南唐时,命大将赵匡胤率兵首先攻打南唐重镇寿春(即今寿县)。寿春守将刘仁赡率兵坚守城池,使周军很长时间都没有攻下。最后,赵匡胤亲冒矢石,奋勇攻城,终于攻进城去,但他本人却因疲劳过度,精神不振,不思饮食。而城中粮食早已消耗殆尽,城内百姓断粮缺草,周军士兵更无供应。军内厨师找不到什么好吃的东西给赵将军,勉强搞来一些面粉、白糖、食油,凑合做成糕饼送去。没有想到赵将军吃了这糕饼,食欲大振,连声称好。后来赵匡胤做了大宋开国皇帝,曾偶尔与大臣们谈起此事,并且念念不忘地说:“好饼,好饼!真是救了朕的驾也!”从此以后,人们就把这糕饼取名叫做“大救驾”了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-6 15:12 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-6 15:13 | 显示全部楼层
休息了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-6 21:54 | 显示全部楼层
高速上,没有什么景,没有什么色,下来高速,寿县有个孙家纪念馆,去看看,去休息一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-7 01:07 | 显示全部楼层
早上起床去吃饭,一家的盆景很精致

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-7 01:08 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-7 01:09 | 显示全部楼层
饭后继续寿县孔庙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-7 01:09 | 显示全部楼层
五福临门

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-7 01:10 | 显示全部楼层
射精

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-7 01:11 | 显示全部楼层
一个城市的美丽程度和他们的劳动是分不开的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-7 01:11 | 显示全部楼层
从不放假,天天上班,羡慕虾壳,

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:45