摩托车论坛

搜索
楼主: 城东仁厚

三轮摩托的链条--想请教

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-6-13 08:37 | 只看该作者
中午,手把“风档“到了,来回比较调整终于装好了,刚开始有些晃动(手能拜动),原因是只能用一个螺丝固定,第二个无法用上的,,,后来把弟二个螺丝眼也变着法<卡,夹,挤>利用上了,才算是手掰着不动了。
装的是简单的那种,不是那个要卸把头塞<有鹰头〉的那种风档,再就是考虑车的手把,手柄都很大可能不好装的,所以才选择了简单的,
实际上!装与不装,太大的意义没有啥,就是装着玩呗,如果倒车的话一下可能就弄坏了?想装的朋友慎思,不过三轮车安好些!
节日愉快!
端午节快乐!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-6-14 00:39 | 只看该作者
咋天下午跑了一圈,感觉风档靠外部分有些小抖动的,调整了一下螺丝,今早突发奇想在壳里增加了一截细车条钢丝<弯折弯折>作筋感觉还行吧,意思是风档外部用钢丝撑一下。当然了注意美观大方!下午再遛弯时关注了<非平路上>

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-6-14 01:36 | 只看该作者
强茶色风档,

淡兰色是旁边的小车色

里的细钢丝简单点的撑筋作用,

茶色的,阳光太强

平常用棚布盖着<雨天用〉,还有个软大布〈晴天用〉,两个新车衣由于改装而套不上了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-14 11:02 | 只看该作者
野猫不去座垫上过夜吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-6-15 00:08 | 只看该作者
前几年,2轮有车衣吋,弯梁,有猫穿进去蹲在车上,刚买挎子时,斗子里还像有过,现在基本上见不到猫猫了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-5-29 08:42 | 只看该作者
啊!刚才的事,前几天还想着是不是把链条紧紧了?因为有几次找了个棍儿挑挑链子下面,感觉挺松的…,但是记不清了在什么档位了?
今天中午的停车挂在2档上了。下午在院子里遛弯乘凉,顺便找个棍看看链子松到啥程度了,嗯!挺紧的,也就能挑高一厘米多点吧?
看样子链子松紧是不是跟档位有关系吗?<不会是后轴螺丝松了?不是的>
等等吧骑车后多关注几次吧。再说吧。

好象以前的说过轮子圆不圆的事儿?
如果是很圆的话,一般都是不会漏跑气的吧。这应该是真理?这车19年到现在就补充过一次气,应该轮子是正圆满的啊!

过阵子接着说链子?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-29 13:58 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2022-05-29 16:42
啊!刚才的事,前几天还想着是不是把链条紧紧了?因为有几次找了个棍儿挑挑链子下面,感觉挺松的…,但是记...

我银钢200链条的,链条不垂的太厉害没事,别太紧,容易崩,不崩也磨牙盘,拉长了就调调,5/6000换一条,普通链条啊,油封的没用过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-29 14:16 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2022-5-29 16:42
啊!刚才的事,前几天还想着是不是把链条紧紧了?因为有几次找了个棍儿挑挑链子下面,感觉挺松的…,但是记 ...

缓冲套矿量有点大~不过没事~只要不掉链就行~看减震行程与平叉长度来定~一般链条下摆处上下浮动1-2厘米都算正常(前提是不能松到链条抽打平叉与防护板)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-5-30 10:41 | 只看该作者
下午抽空检查了一下小链轮

用手晃悠一下小齿轮,有个里外间隙,约1毫米?是正常的吗?我是不知道啊?
是不是应该有个间隙小晃动?
前几年的2辆车还真没有注意这个事儿,尤其是前2年拆解铃木金城125发动机时也没注意这个事?

齿轮上2个螺丝是紧紧的,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-5-30 12:27 | 只看该作者
拉东西这玩意儿链连不好用,就换传动轴特别好用,啥不会坏过的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-30 14:42 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2022-5-30 18:41

小链轮匡量正常~  链条上点油~   520的链条~ 不行您就拆后轮,看看是不是缓冲套磨损厉害?或者是轴承耍了~或者是没装好~有的后半体有卡簧~是将半体卡在上面的~当然有的也没有。公里数不多的话,牙盘与链条咬的还算厉害点了~当然不排除链条缺油或设计缺陷导致的~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-30 16:11 来自手机 | 只看该作者
你那里有预留空装个链条涨紧器可以

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-5-30 23:52 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2022-05-30 18:41

【图片】

用手晃悠一下小齿轮,有个里外间隙,约1毫米?是正常的吗?我是...

小链轮用这种卡片的都是活动游离安装的,只有少数中间是大螺母紧固的才是无游离硬连接。因为这种卡片它不能做到个卡槽完全一样大那样很难安装。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-5-31 03:02 | 只看该作者
谢谢回复!正常就好,涨器厂家不让装,想起来了125。是中间轴大螺丝固定的,而这个是两个小螺丝固定。
闲了上点油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-6-2 09:14 | 只看该作者
朋友们!节日安康!端午节
今天的找出来了老机油<时间长了,红色的,不是用过的废油>把链条上了上油。。。又把上次买的新机油换上了,每年换一次,现在的机油重量都是86o多克?够一升?反正就是这一瓶了,看油尺在网格上限了。标准之内的,
!!!这机器有3个地方可以放机油,一是带纸芯大精滤清器,二是24大铝螺丝带小铜网换机螺丝,三是底部靠近24I丝的17放油螺丝<这个最低处>,这次动的17号,放的彻底,倒出来多少装回去多少〈机油砰)差不多吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-6-11 01:17 | 只看该作者
昨天下午闲了,看了看链子,有些松,把卡扣取了〈4个车了几十年了的,弟一次取〉,想取掉一节,但是又不够长了,差半节的,又原模样装上了,等等吧再有心情时松开大轴往后拉轮子了。
注意!看下面的链子卡扣开口方向朝前,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-6-14 11:11 | 只看该作者
下午没事干,把车用千斤支起来调整一下链子松紧吧,
这后轴螺丝应该是套筒式轴丝杆吧?“不是传统的一头公一头母后轮轴?两头公都能拧松紧”。呵呵哒!
靠近小牙齿附近的塑料护板磨损出槽子了,好像有的朋友在磨损后加了护蹭板?<铁的肯定不行,响的历害〉,
调整螺丝也就是往后拉了约2mm不到?链子松紧也算是调整好了,这车右边的刻线无法观看,有边斗挡着呢,所以用卡尺测量掌握螺丝长短退丝紧丝长度了,紧固之后,找人在车后用眼观看后牙齿前牙齿在同一直线就行了,
2轮调整相比边三要容易太多了!
调整好了后,链子还是半松半紧的,所以调整时要注意要多转动轮子注意紧吋不能绷紧,松时不能松挎。费点时间哟!
挂上档看转动,似乎是感觉大牙齿盘不正圆吗?没有测定?轮子应该是比较正圆满的<有次土法测观估计误差在1毫米左右吧?>
链子半松半紧的事儿有些朋友的车也是的网上也有说的,
是不是设计的事儿,有些牙盘就是不太正圆起个飞轮作用?嗯?不知道啊?
之后又把链子上了一遍机油,就冲平叉链子护套板磨擦也经常上油有好处的。
哦!!!今年这车再没有折腾调整的事儿做了。因为想加的家什加了,该拆的卸了!
今天气温高达35度!明天也是!

链子下面的塑料护套层

链条护盖没上,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-6-16 03:42 | 只看该作者
先发个片片,闲了看片再说些事

用千斤顶支车,支在车架上,不敢支架在机壳底,小心顶裂缝?车重约3百公斤?没称过。

似乎是牙盘误差1㎜?转转牙盘3分之一盘位置链子较松,3分之2盘位链子较紧,即,有12o度松,24o度紧的盘面。

两边的拉位螺丝用卡尺测量长短度,因为右边的无法观看刻线,

呵呵哒!本来不想调整了,但是呢感觉链子有紧啊,所以呢又想再调松一点,也就一点。当然了,比上次<2天前>调整之前还是要紧的多了。
多了多少啊?从螺丝的长短看<卡尺〉也就是1㎜吧<两边调松>,右边的比左边的略多细细一道笔画线,实在是无法两边完全精确,〈眼睛看肯定是一样长短的〉
…~
调完之后,再试松紧,感觉松时不是太松,紧吋不是太紧,基本上大半盘略紧小半盘略松???
。…骑着试试看,感觉很好,好像车子的传动效率都高了?只是感觉?
看样子车子的传动也是很重要的事儿?省点油啊,骑着利索都有链子的作用功效的,所以说经常维护保养这块是必须的,又不是太复杂,多搞两次就熟悉了。
别忘链子上点油哟!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-6-17 03:12 | 只看该作者
找了个小瓶子带喷口的,有点小,等见了大的换了,装了上周前换下的机油闲了给链条上油用,
骑过老式自行车吗?那时给大踏子,牙盘,小飞轮上些机油是不是骑起来轻快些?就是机油甩的那都有,沾灰尘。
这摩托也是一样的,但也会转动轻松。

出油口太细了,还没用过,有点作用的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-6-22 10:29 | 只看该作者
刚才看了个帖子:,银钢500<宗申单缸>边三,链子的<说…成熟方便稳定质量好〉,说的是自己的轴传动不成熟有些不方便…不采用,39800元,好车!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 05:08