摩托车论坛

搜索
楼主: 沙龙之店

想升级轮胎。请摩友们帮忙给下建议

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-29 12:24 | 只看该作者
米其林CITY GRIP  90/90/10

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-29 13:03 | 只看该作者
固满德可以,目前在用!防滑效果可以,胎比较软。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-29 13:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-29 14:30 | 只看该作者
沙龙之店 发表于 2019-9-29 19:39
花纹不是排水的吗?如果路况好的话应该花纹少比较抓地吧。类似光头胎那种

个人的理解是:光头胎(和沟槽比较少的胎)适合很干净的路面(没有沙土、没有水),比如赛道、比如沿海城市。要是在普通路面上,那就纯粹是找不自在了。在大多数情况下,花纹细密以及较软的橡胶,防滑才能好些。(花纹不只是排水)
个人理解,可能有误,欢迎摩友指教。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-29 14:44 | 只看该作者
原厂诚远轮胎需要磨合500到1000公里抓地力才稳定防滑些,前后胎压不要都打2.5,前1.9到2.0后2.3到2.4就可以了单人双人都可以

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-29 14:47 | 只看该作者
沙龙之店 发表于 2019-09-29 20:04
我的车是3.5-10   踏板车  米其林哪个系列的半热熔适合我呢。其实我自己比较偏向正新那种刀疤纹...

不要选择什么进口胎,中国绝大部分路况都很差,烂路比较多,城市沥青路很好的可以选择,反之胎容易费,开不到1万公里就磨完了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-29 15:07 | 只看该作者
青春进行中 发表于 2019-09-29 22:44
原厂诚远轮胎需要磨合500到1000公里抓地力才稳定防滑些,前后胎压不要都打2.5,前1.9到2.0...

我的城远胎现在五千公里了。还跟新的一样。实在想不通

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-30 00:24 | 只看该作者
沙龙之店 发表于 2019-09-29 23:07

耐磨耐用呗,不要开太快时速不影响,你换的时候是开心的后面你就知道了这种所谓的晴雨胎很不耐扎胎太软了,最后还不是原厂的好用,我就是其中一个,这个看你自己取舍了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-30 00:26 | 只看该作者
沙龙之店 发表于 2019-09-29 23:07

原厂的轮胎耐磨,省油,静音,舒适,抓地力要想得到稳定,得磨合500到1000公里以上才能得到你想要的抓地力防滑

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-30 02:59 | 只看该作者
jmgd2003 发表于 2019-9-29 16:58
你的是什么车?前后轮胎尺寸是多少?为什么厂家要求气压这么高。

我的是100C,前轮是90/90-10,后轮是 ...

大阳。超级费油!
100/90-10的胎。
车辆说明书上写单人负重都打2.5。最讽刺的是原厂配的建大轮胎冷胎最大气压也是2.5。
换的鲨鱼王好歹还冷胎最大气压3.0,打个2.5毫不担心

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-30 03:04 | 只看该作者
青春进行中 发表于 2019-9-30 08:26
原厂的轮胎耐磨,省油,静音,舒适,抓地力要想得到稳定,得磨合500到1000公里以上才能得到你想要的抓地 ...

耐磨是真的,抓地力我就呵呵了,跑了快两万都没有磨出来抓地力。
但是耐磨就省油吗?我看未必。同一辆车,原厂配的建大胎和后换的鲨鱼王,同样的气压,同样的路,同样的拥堵路况。反而抓地力好的鲨鱼王油耗能低0.1-0.2L/100Km。
高档汽车轮胎也是最到抓地力好的同时滚动阻力低,料想摩托轮胎不会反其道而行之

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-30 03:17 | 只看该作者
Yifi1982 发表于 2019-09-30 11:04
耐磨是真的,抓地力我就呵呵了,跑了快两万都没有磨出来抓地力。
但是耐磨就省油吗?我看未必。同一辆车...

关键还是看你要来做什么的,通勤代步足够了,压弯激情极速的选这个复合胎可以,平常40到60时速够用了,人命币多的除外

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-30 03:22 | 只看该作者

另外说一句抓地力越强油耗稍微高点,轮胎就越磨损的快,不耐扎,还是那句话看路况决定选胎,开车只要控制好右手比换什么胎都好

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-9-30 03:31 | 只看该作者

这东西,没有亲身经历过危险的体会不了的,有意识到的,自然会换……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-30 12:17 | 只看该作者
鲨鱼王
固满德

不推荐正新建大都是国产的效果不如台湾产的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-1 13:19 | 只看该作者
家里两个踏板,全换成鲨鱼王了,胎压2.0,感觉比原厂正新强太多。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-2 14:46 | 只看该作者
青春进行中 发表于 2019-9-30 11:17
关键还是看你要来做什么的,通勤代步足够了,压弯激情极速的选这个复合胎可以,平常40到60时速够用了,人 ...

说的通勤路上就没有雨雪,就没有洒水车,没有标志线。
这种通勤代步车我还真不压弯,慢慢骑原厂胎也是心惊胆寒。摔一下就不是一两条轮胎钱。
我的一贯原则是:头盔不能省,轮胎不能省,车可以足够破,但刹车一定要好用!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-2 14:48 | 只看该作者
青春进行中 发表于 2019-9-30 11:22
另外说一句抓地力越强油耗稍微高点,轮胎就越磨损的快,不耐扎,还是那句话看路况决定选胎,开车只要控制 ...

抓地力强和油耗无关。轮胎的科技含量就是有要有足够好的抓地力,又要有足够小的滚动阻力。
右手管得再好,轮胎不给力也没用。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-10-2 15:33 | 只看该作者
鲨鱼全天候

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-10-4 08:58 | 只看该作者

我的UR150换了玛吉斯。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-22 02:45