摩托车论坛

搜索
楼主: xun12315

骑着我的小踏板去西藏(完结)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-27 15:31 | 只看该作者
之后就是闷闷不乐的返回泸水市,骑行中一直在调整自己的心态,出来玩心情果然才是最重要的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-27 15:34 | 只看该作者
慢慢回到泸水市,一夜无话,思考着明天的行程,我不是一个爱走回头路的人,所以就算走滇藏线,我也要换一条线路不会再经过大理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-27 16:07 | 只看该作者
7月11日,再次从泸水市出发,打算过云龙县至兰坪白族自治县,明天再回到滇藏线。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-27 16:13 | 只看该作者
接近云龙县遇上修路,强行骑了两个小时,手都酸完了。。。不过非常喜欢这里的景色,真的很喜欢云南的山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-27 16:15 | 只看该作者
到了云龙县已经去饥肠辘辘,吃了一碗面条奢侈的加个鸡蛋,看到又有烤豆腐又买了一份。这豆腐怎么就那么香哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-27 16:18 | 只看该作者
坐在路边吃豆腐,这县城门口景色不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-27 16:21 | 只看该作者
晚上到达兰坪县,住下后出去逛逛,这里都换上冬装,就我一个傻乎乎的穿个体恤瞎逛。清真奶糕是真爱呀,哪个兄弟在这边的帮我多吃两根。晚上研究了一下海拔然后睡去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-27 16:23 | 只看该作者
7月12日,想到今天可以回到滇藏线不免有些兴奋,早餐再加个鸡蛋嘿嘿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-27 16:25 | 只看该作者
回到滇藏线后开始往香格里拉骑行,滇藏线路况好到飞起,就是有一次小塌方堵车,不过每次处理完后都是摩托车第一个开出去真好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-27 16:29 | 只看该作者
中午饿了,把昨晚买的蛋糕和旺仔牛奶从坐凳下拿出来,竟然是暖的哈哈哈,这就是踏板车的一个妙用了吧!要知道旅途中能吃一块暖蛋糕和热牛奶那种感觉哈哈!路边买了些杏,汁水太多,别提多美了,心情才是最重要的呀!然后又在一处谷口买了牦牛肉,挺贵的,没舍得多吃,一小袋一百多块居然吃到拉萨哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-27 16:33 | 只看该作者
接近香格里拉风景越来越好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-27 16:35 | 只看该作者
猪都不怕人的。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-27 16:36 | 只看该作者
来到香格里拉,发现猪都会过马路了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-27 16:38 | 只看该作者
香格里拉有大白塔,而且这个季节居然有大片的油菜花!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-27 16:42 | 只看该作者
继续骑行,景色开始有些荒凉起来,有点西藏的味道了,今天计划是到德钦,快要傍晚了还在路边休息,今天有些困,开始担心起来,不过想着自己夜路经验不少,也就随遇而安起来,后来苦不堪言!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-27 16:48 | 只看该作者
一直在骑行和拍照,天色越来越晚,路过一处地方很多住宿,觉得奇怪但是也没有理会,继续走后来后悔万分,路上开始出现野兔和秃鹫,慢慢的道路变得曲折起来。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-27 16:56 | 只看该作者
天完全黑了,路况变得全是弯路,而且一直在上坡,心想不对头,打开地图才知道是偶遇了大名鼎鼎的白马雪山,怪不得刚才那么多旅馆,原来是这么回事,也是因为原计划是走丙察察的,没有做到这边的攻略,但是我的倔强又不让我回头,只好硬着头皮骑行,后来更恐怖了,四周突然全是浓雾,第一次在晚上浓雾里骑行,还是那么大一个雪山,开个远光眼前就是白茫茫的一片,啥也看不见,近光能见度最多也是三米,心里慌得一匹!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-27 16:59 | 只看该作者
后来进到白马雪山的隧道才觉得安全,这个隧道还挺长的,这个时候的心态有点像灾难片世界末日躲到隧道里的感觉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-27 17:00 | 只看该作者
不久后到达德钦,街上已经空荡荡的了,吃了碗面就住下了,第一次见到了穿着僧袍的喇叭。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-27 17:55 | 只看该作者
。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 14:50