摩托车论坛

搜索

GT和GSX根本就不是一个档次的车。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2019-9-20 05:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前一辆08年入的金版GT现已退休。。又入了一辆GSX。。俩车使用下来感觉GT到处都缩水。。GT没有离合开关。。导致有时候打火冲车。。GT的离合也有问题。。分离不清。。挡位越低越明显。。后刹车没有限位调整螺丝。。就直接挡在排气管下。。没有小里程表记数略有不便。。机油下滤网被集成在箱内。。更换清洗要开边盖很不便。。GT振动大。。共振点出现在4千多转常用转速间。。GT的打火也不如GSX。。虽然都能一下着。。GT要按住一秒。。GSX就算无意碰一下也能着车。。感觉GT略好的就是空气滤芯了。。GT的空气滤芯是一层海绵加纸质滤芯。。GSX的空气滤芯只有桶状的一个海绵。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2019-9-20 05:20 | 只看该作者
我还以为你说的春风400gt和gsx250。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2019-9-20 06:05 | 只看该作者
我还以为说的是赛鹰GT

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 山西省 2019-9-20 08:19 | 只看该作者
本来就是阿 不是一个级别 我买了GT然后对比过GSX 出掉了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-20 08:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-9-22 11:27 | 只看该作者
其实我一直想不明白GT这个车为什么能打上SUZUKI的标。。发动机明显就是铃木125中最次一款。。现在换GSX发现GT的档位很糟糕。。硬且涩。。稍差点的机油下尤其明显。。感觉档位都是咯噔咯噔硬踩进去的。。空档很难入。。就算2档停下来也根本入不了空档。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-23 14:15 | 只看该作者
e1580 发表于 2019-9-22 19:27
其实我一直想不明白GT这个车为什么能打上SUZUKI的标。。发动机明显就是铃木125中最次一款。。现在换GSX发现 ...

没感觉你说的那么差,当然我也没骑过好车。GT应该有2个优点:1 坐姿好,跑长途舒服; 2 续航里程比较长。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-24 07:12 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2019-09-23 22:15
没感觉你说的那么差,当然我也没骑过好车。GT应该有2个优点:1 坐姿好,跑长途舒服; 2 续航里程比...

也叶这么觉得,你是GT125吗?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-9-24 10:40 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2019-9-23 22:15
没感觉你说的那么差,当然我也没骑过好车。GT应该有2个优点:1 坐姿好,跑长途舒服; 2 续航里程比较长。 ...

把手高且座高低上身相对直立一点罢了。。很多人喜欢这样的坐姿。。续航其实125的档车大差不差都那样。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-9-24 10:45 | 只看该作者
老车GT125 发表于 2019-9-24 15:12
也叶这么觉得,你是GT125吗?

前一辆是金版GT。。08年买成6800。。买贵了。。11年跑了近4W km。。退休了。。现在是GSX。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-9-25 09:59 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2019-9-23 22:15
没感觉你说的那么差,当然我也没骑过好车。GT应该有2个优点:1 坐姿好,跑长途舒服; 2 续航里程比较长。 ...

长途?这个车的震动不是一般的大,坐姿倒是还可以,如楼上说的把手高,坐垫低,姿势比较舒展,但是跑长途就算了,这车中低速提速还可以,高速根本无力,震动也受不了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-25 12:17 | 只看该作者
qq276696502 发表于 2019-9-25 17:59
长途?这个车的震动不是一般的大,坐姿倒是还可以,如楼上说的把手高,坐垫低,姿势比较舒展,但是跑长途 ...

我跑长途一天500多公里没什么不适。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-9-25 14:14 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2019-9-25 20:17
我跑长途一天500多公里没什么不适。

没有比较就没有伤害。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-26 03:39 来自手机 | 只看该作者
没有你们说的那么差哈!一辆7,8千的合资摩托车已经很不错了哈!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-26 10:43 | 只看该作者
qq276696502 发表于 2019-9-25 22:14
没有比较就没有伤害。

对比是做不了,但GT能胜任500公里/天的骑行是可以有结论的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-9-27 05:48 | 只看该作者
qq276696502 发表于 2019-9-25 17:59
长途?这个车的震动不是一般的大,坐姿倒是还可以,如楼上说的把手高,坐垫低,姿势比较舒展,但是跑长途 ...

GT是柱塞化油器中低速的提速确实比真空膜的来的块。。但相对油耗也高了点。。震动嘛没有对比也许还能接受。。现在骑GSX对比GT震动确实小很多。。之前骑GT震动一上来后视镜就看不清。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-10-1 07:58 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2019-9-26 18:43
对比是做不了,但GT能胜任500公里/天的骑行是可以有结论的。

车当然能胜任,但是人胜任不了,因为我也跑过一天400多KM,结论就是这车代步挺合适,跑长途也能胜任,但那是跟自己过不去

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-1 09:50 | 只看该作者
qq276696502 发表于 2019-10-1 15:58
车当然能胜任,但是人胜任不了,因为我也跑过一天400多KM,结论就是这车代步挺合适,跑长途也能胜任,但 ...

据说GT是有平衡轴的,我跑长途经常每天450以上的,没觉得震动有什么受不了的,莫非我买的是假GT。当然,也许我两腿不是夹着油箱骑行,不知你的骑行姿势是否握把很紧且夹着油箱骑行。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-10-3 14:11 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2019-10-1 17:50
据说GT是有平衡轴的,我跑长途经常每天450以上的,没觉得震动有什么受不了的,莫非我买的是假GT。当然, ...

明确的告诉你,没有平衡轴,这车优点只有中低速不错,油耗低,彻彻底底的通路车,当然有的猛人一定要骑着长途奔袭也完全没有问题。震动大小因人而异,有的人就不敏感,就像我喝几十块的白酒和茅台都没什么区别,都只觉得辣。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-5 02:30 | 只看该作者
qq276696502 发表于 2019-10-3 22:11
明确的告诉你,没有平衡轴,这车优点只有中低速不错,油耗低,彻彻底底的通路车,当然有的猛人一定要骑着 ...

也许你对车比较了解,骑过的好车也多,本人则只用过NF125和GT125,没办法全面评价车子震动的水平。但是,GT125的长途跋涉能力是有目共睹的,早几年很多人都用来进藏,本人也是乐于用它进行长途摩旅,没觉得有多猛,也不需要猛。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 06:07