摩托车论坛

搜索

后续车放了,驾驶证行驶证还没给

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2019-9-11 08:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
就上次发的帖子,回复一下大家还希望大家给给意见 谢谢!
车子放了,jc叫我把保险单给他,说是要我经过保险的 我说保险单在车里面 然后把我车放了。驾驶证行驶证还压着在,关键是今天看到保单的时候竟然到期了!忘记续保了 怎么办!(我们这边摩托车和电动车都是一个专用道)请问一下摩友
1:我直行 他左转 为什么我也有责任
2:我行驶证 驾驶证都有而左转方什么都没(一无所有)
3:据说左转方在医院缝针打了石膏
4:出了交通事故为什么要拿我的保单呢?
5:这个事故是不是37定责?
6:如果没有保险理赔是不是要自己掏钱?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2019-9-11 09:11 | 只看该作者
之前很多朋友讲了法,那就再说说“惯例”,首先是谁撞谁,不说谁违章,先说谁撞谁,如果你车头撞到他,只要不是大事故,天生“撞人的”要比“被撞得”承担更多责任。另外就是谁有保险,如果一方有保险一方没保险,会倾向责任在有保险的这边,因为走保险相对方便一点,如果上没保险的人承担责任,会在金额和具体执行上遇到很多麻烦。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2019-9-11 09:22 | 只看该作者
坏了...

要破财...

去jcss那里问问怎么划分责任吧

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2019-9-11 09:34 | 只看该作者
事故发生时保险是否已经过期?是的话就麻烦了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-11 09:35 | 只看该作者
JC出责任判定书了吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-11 09:49 | 只看该作者
心痛!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-11 09:58 | 只看该作者
这事了了把这车换了吧。  跑不动,刹不住的样子货,耽误事。
我来说几句我所知道的:
1.你的交强险过期、对方三无并不影响责任的划分。
2.交通事故责任是由交警进行划分,然后双方当事人进行签字确认的。如果你对交警判罚有异议,你可以选择拒绝在交通事故认定书上面签字,并申请复核。
3.保险过期,正规途径来说保险公司肯定是不会给你赔偿的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-9-11 10:06 | 只看该作者
贴地飞行Z 发表于 2019-09-11 17:35
JC出责任判定书了吗?

今天去叫我明天把保险单带去,没有下判决书,我拿到保险单看过期了,忘记续保了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-11 11:11 | 只看该作者
唉,麻烦……

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-9-11 11:14 | 只看该作者
赶紧续保啊,时间不超一个月能续上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-9-11 12:04 | 只看该作者
rikkichr 发表于 2019-09-11 19:14

超过了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-9-11 12:07 | 只看该作者
我爱街车 发表于 2019-09-11 17:58
这事了了把这车换了吧。  跑不动,刹不住的样子货,耽误事。
我来说几句我所知道的:
1.你的交强...

兄弟,这个下雨天不敢骑,路面是湿的我都不敢超过20码。但是舍不得呢!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-9-11 15:40 | 只看该作者
责任事故与无证驾驶分开处理。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-12 02:49 | 只看该作者
没有出责任认定书?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-12 08:36 | 只看该作者
这个,估计只能私下谈,赔钱了事。jj也不会给你什么帮助的,最多最多给你减少一点点责任罢了。这种烂事,去到交通事故科呆上几个小时都能见识到很多。。。。哎    上面有人提到了  有保险的  jj都偏向让有保险的一方担责  反正就为了结案   没保险的  就双方去谈着呗   他们哪管什么过错方还是无责方。。。。
我tm开个四轮被送餐的撞了  他无牌无证  自己说肘子动不了  却躺地上不肯起来   然后自己打120去医院  
最后还不是让我出保险    呸  这个社会的现实就是这样滴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-9-12 08:59 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2019-09-12 10:49
没有出责任认定书?

没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-9-12 09:00 | 只看该作者
johnlin525 发表于 2019-09-12 16:36
这个,估计只能私下谈,赔钱了事。jj也不会给你什么帮助的,最多最多给你减少一点点责任罢了。这种烂事,...

既然我经公了,为什么还要私下谈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-12 09:02 | 只看该作者
rikkichr 发表于 2019-9-11 19:14

不明白,超过一个月,车就不能再买保险了吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-12 09:58 | 只看该作者
资料 发表于 2019-9-12 17:02
不明白,超过一个月,车就不能再买保险了吗?

意思是超过了后不能享受继续打折的优惠吧

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-12 10:31 | 只看该作者
责任不会评,但保险过期交警可以对你罚款,这个数额不会太大,对方可以告你没保险导致他无法获得保险公司的赔偿而要你承担,这可不是吓唬你,有案例在先的。一般情况下都是先买保险后上牌,以后每年都是先买保险后年检,你的保险居然到期了,难道能通过年检,我很纳闷。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 16:05