摩托车论坛

搜索

三阳飞度III加装ABS开新帖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-7 08:36 | 显示全部楼层
安全最重要!前两年冬天骑电动车刹车饱死摔了 幸好穿的多 没受伤 就是刚买了一周2k多的羽绒服磨破了…… 今年增驾了 看三洋小踏板 好看又有abs果断拿下 再也不用为充电烦恼 真香

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-9-7 09:06 | 显示全部楼层
gighao 发表于 2019-09-07 16:36
安全最重要!前两年冬天骑电动车刹车饱死摔了 幸好穿的多 没受伤 就是刚买了一周2k多的羽绒服磨破了…...

嗯嗯,原厂自带当然好,可咱原厂没有的就得自己想办法啦!暂时还没换胎呢,再有脚滑的倾向就再研究换胎的事!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-9-7 09:07 | 显示全部楼层

【三阳飞度全国车友群继续圈人!】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-9-7 09:37 | 显示全部楼层

【又加装了车把的这个防摔堵头,装好后咱的车好看许多。】

【顺便调整一下后备箱位置,往前挪了一下,小度座位很宽大,足够用,后备箱可以靠到最前面。】

【这摔得金属脚踏都磨掉一块,我也一起磨掉一层皮肉。】

【给小度来个全身照!】

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-7 10:52 | 显示全部楼层
希望楼主有空说说使用感受,我会关注的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-7 10:56 | 显示全部楼层
你要是学习了usr车主/xiaoyanggao000的加藤鹰手速的人工abs,就能省掉加装abs的钱了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-9-7 11:04 | 显示全部楼层
chonggao 发表于 2019-09-07 18:52
希望楼主有空说说使用感受,我会关注的

使用感受嘛,目前我感觉刹车是敢于使劲捏了,以前摔车和多次甩尾搞得我都不相信这个刹车和CBS联动什么的,现在我觉得CBS加持ABS反而安心多了,我现在一般只用左手刹车就够了,装完ABS后由于接连下雨,没骑太多里程,后续长测再发帖和大伙说说!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-9-7 11:08 | 显示全部楼层
揸Fit人山鸡哥 发表于 2019-09-07 18:56
你要是学习了usr车主xiaoyanggao000的加藤鹰手速的人工abs,就能省掉加装abs的钱了...

关键时刻来不及啊,我感觉眼睛又得注意离得越来越近危险,又得注意路面等等,没时间管手势啊!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-7 12:34 | 显示全部楼层
小猪佩奇的一家 发表于 2019-09-07 17:37
【图片】
【又加装了车把的这个防摔堵头,装好后咱的车好看许多。】

【图片】
【顺便调整一下后备...

你好,你的把手堵头网上买的还是实体店

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-9-7 13:03 | 显示全部楼层
SQ有一说一 发表于 2019-09-07 20:34
你好,你的把手堵头网上买的还是实体店

在修车师傅的店里买的!这个没在马宝上淘!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-7 13:04 | 显示全部楼层
好的,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-9-7 15:52 | 显示全部楼层
比较难安装是那些刹车油管,这些油管很硬,长度以及弯头的角度都不是太理想,调整这些油管的走线花费很长时间,有很多种走线方法,这个没拍照,我有空看看视频里有没有记录再发贴补充吧!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-8 01:01 | 显示全部楼层
我想知道汽车的ABS是一个刹车踏板控制真空泵,经过ABS泵控制四轮碟刹。咱们踏板车右边控制前轮,左边控制后轮,怎么实现ABS。难道是紧急时刻前后刹车一起捏,然后ABS泵开始工作防止前后轮抱死吗?或者单独控制前轮或者后轮防止抱死?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-8 01:05 | 显示全部楼层
保持安全距离,比什么设备都管用

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-8 01:48 | 显示全部楼层
护具呢

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-9-8 03:14 | 显示全部楼层
小猪佩奇的一家 发表于 2019-09-07 15:06
【图片】
【前轮安装ABS磁盘,磁盘不太平整啊,自己得调整一下。】

【图片】
【前盘弄好了,先...

辽阳的,我也想改,给个建议方式呗!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-8 04:04 | 显示全部楼层
只相信博世ABS和大陆ABS,其他国产杂牌不敢用。毕竟是关乎安全的刹车,不敢麻痹大意

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-8 04:54 | 显示全部楼层
赞一个

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-8 06:30 | 显示全部楼层
我觉得abs是一方面,换两条好胎也很重要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-9-8 06:44 | 显示全部楼层
syyxf杨杨 发表于 2019-09-08 09:01
我想知道汽车的ABS是一个刹车踏板控制真空泵,经过ABS泵控制四轮碟刹。咱们踏板车右边控制前轮,左边...

是单独控制前后轮进行ABS制动,当然咱们的小度不是还有CBS刹车联动嘛,所以左刹和原来一样前后轮都有刹车,制动力分配了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:58