摩托车论坛

搜索

五羊本田"净原S3"无锡上牌记

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-30 10:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着道路日益拥堵,选择一款环保且符合3C认证的电摩上下班,也不失为一种便捷出行的选择。我的这个同事就是这么一位五羊本田净原S3车主

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-30 10:17 | 显示全部楼层
第一步,要上到无锡牌,先得取得D/E驾照。在坊前阳光驾校考了个D照,花费900多元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-30 10:20 | 显示全部楼层
第二步:选择一款合规符合3C的电摩。由于之前有青蛙在上海上沪C黄牌的前车之鉴在那里,所以也选了净原

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-30 10:24 | 显示全部楼层
第三步:购买交强险,跑了两个营业部才买到,锡山区人保让到市区人保公司买,终于在市区人保买到了。只是1200W的电动车按1200CC宝马的大排量收530元保费是否妥当???                                                                 有些地方买交强险的时候保险公司业务不熟悉,出现过将电动车1200W电机按照燃油车1200CC排量买保险的荒唐现象。根据平安保险官网查到的摩托车强制保险购买标准----摩托车强制险依据排量的不同共分为三个类别,其中50CC及以下的排量的每年保费为80元,50CC-250CC(含)每年保费为120元,250CC以上及侧三轮每年需投保400元。如果1200W的电动车交强险按1200CC燃油摩托车标准购买即需要400元,实际上如按对应的功率而言,1200W的电动车应该购买80元的交强险(50CC的摩托车发动机功率常规在2000W以上)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-30 10:27 | 显示全部楼层
第四步:去黄巷车管所上牌。身份证核对信息后发验车二维码验车,验车完毕拍照,然后选号,最右出行驶证和检验合格标签。牌照不当场发放,第二天邮寄过来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-30 10:27 | 显示全部楼层
第五步:领到牌照,挂起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-30 10:31 | 显示全部楼层
感谢惠民政策,购置税免的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-30 10:33 | 显示全部楼层
强烈要求"无锡人保"对电动车的保费进行认真研究,更细致更严谨的工作起来。上海保费才是正常的价格80元。

上海保费80元

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-8-30 11:00 | 显示全部楼层
支持楼主,赞!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-2 02:36 | 显示全部楼层
       每年都这价格的话,我算算啊,7年交强超过车价了,不如燃油小踏板实惠。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-2 06:03 | 显示全部楼层
古越龙山 发表于 2019-8-30 18:24
第三步:购买交强险,跑了两个营业部才买到,锡山区人保让到市区人保公司买,终于在市区人保买到了。只是120 ...

笑死我了。哈哈哈哈哈1200CC宝马

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-2 06:04 | 显示全部楼层
古越龙山 发表于 2019-8-30 18:27
第四步:去黄巷车管所上牌。身份证核对信息后发验车二维码验车,验车完毕拍照,然后选号,最右出行驶证和检 ...

你是哪个区的人。我们北塘区买不到牌照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-3 10:59 | 显示全部楼层
zzsos 发表于 2019-09-02 14:04
你是哪个区的人。我们北塘区买不到牌照

我是原无锡县36个乡镇的人。北塘上不了无锡牌照的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-3 11:01 | 显示全部楼层
pxz 发表于 2019-09-02 10:36
每年都这价格的话,我算算啊,7年交强超过车价了,不如燃油小踏板实惠。

无锡禁摩的理由是尾气污染大。所以这个黄牌电摩可以去中山路,上周日已过去过了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-3 11:04 | 显示全部楼层
上这个黄牌不能算经济帐,要算政治帐。第一个黄牌电摩,有呐喊的意义在里面。鲁迅先生说一个死气沉沉的大屋子里面,人都快闷死了,这时需要一个人呐喊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-5 06:58 | 显示全部楼层
古越龙山 发表于 2019-8-30 18:24
第三步:购买交强险,跑了两个营业部才买到,锡山区人保让到市区人保公司买,终于在市区人保买到了。只是120 ...

版主好,我的DUKE200这个月交强险到期,跟你确认一下,直接去市区人保买,不用再去东亭人保了吧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-5 07:41 | 显示全部楼层
古越龙山 发表于 2019-9-3 19:04
上这个黄牌不能算经济帐,要算政治帐。第一个黄牌电摩,有呐喊的意义在里面。鲁迅先生说一个死气沉沉的大屋 ...

据说江门市的电摩里面只有五羊本田的可以上黄牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-5 08:49 | 显示全部楼层
rockrider52 发表于 2019-09-05 14:58
版主好,我的DUKE200这个月交强险到期,跟你确认一下,直接去市区人保买,不用再去东亭人保了吧?

先去东亭问一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-6 04:02 | 显示全部楼层
cc123456 发表于 2019-09-05 15:41
据说江门市的电摩里面只有五羊本田的可以上黄牌

这个就是地方政策了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-6 12:39 | 显示全部楼层
公司停车棚里的各种车牌

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:39