摩托车论坛

搜索

我是珠海的摩友,我的摩托被扣了,现正准备行政复议。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-8-18 04:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
正如贴子上所说,我是一位珠海的摩友,我喜爱摩托车。我的摩托是飞致150.曾伴我行走过祖国的西南三省。但于19年的8月8日。爱车被扣了。套路如下,先拦车查酒驾,然后先一步过来拔掉你的钥匙。要罚款2000元才能拿回爱车。有没有论坛的朋友有类似的经验,熟悉法律条文可以给予一些帮助吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-8-18 04:27 | 只看该作者
为什么扣车?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2019-8-18 05:42 | 只看该作者

我的摩托是外地牌照,所以被扣了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2019-8-18 06:44 | 只看该作者
没用的,我的也被拿走了,我今天看见外地的车行那有我的车子,结果车行卖给别人,又被抓了,车子也陪了我很长,珠海这里太乱来了,所以以后挣钱买大排,离开这个地方再玩车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-8-18 06:45 | 只看该作者
qintuhong 发表于 2019-08-18 14:44
没用的,我的也被拿走了,我今天看见外地的车行那有我的车子,结果车行卖给别人,又被抓了,车子也陪了我很...

我刚刚申请了行政复议,刚寄了出去。希望有用。如需要,我可以把我的行政复议书寄给你?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-18 10:13 | 只看该作者
违反哪条法律了?罚款2000?。没违法直接110说车被人非法扣了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-18 11:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-18 12:11 | 只看该作者
扣你车他说违反了那条例,有合法的条例么,好像特区有个行政立法权

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-19 09:29 | 只看该作者
证件齐全也扣车呀?我在顺德被捉,没扣车。因为有证件的不扣车、当时没带头盔,超载,外地牌,只罚了我200元和扣3分。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-27 03:13 | 只看该作者
我的鸷道190,每天往返容桂和大良上下班。虽然证件齐全合法上路,还是每天提心吊胆,就怕啊蛇扣车。叼你螺母边个扑街想的禁摩政策。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-27 03:46 | 只看该作者
靈聴 发表于 2019-9-27 11:13
我的鸷道190,每天往返容桂和大良上下班。虽然证件齐全合法上路,还是每天提心吊胆,就怕啊蛇扣车。叼你螺 ...

为了买摩托车,我代价太大了!先买了套楼,再把老婆户口转入!哎!不过,现在是X牌 顺德很多地方都随便浪,嘿嘿嘿!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-27 03:51 | 只看该作者
靈聴 发表于 2019-09-27 11:13
我的鸷道190,每天往返容桂和大良上下班。虽然证件齐全合法上路,还是每天提心吊胆,就怕啊蛇扣车。叼你...

你不怕道路监控吗。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-14 08:15 | 只看该作者
迦夏 发表于 2019-08-18 14:45
我刚刚申请了行政复议,刚寄了出去。希望有用。如需要,我可以把我的行政复议书寄给你?

你好楼主当时处理结果是怎样的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:59