摩托车论坛

搜索

第二次购买C650GT脑残粉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-15 12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我觉得我堕落了,居然卖了R1200R再次购买了C650GT,无他,日常通勤和跑远道还是大踏板舒服。
对就是舒服,不用捏离合,坐姿懒散,大风挡遮风挡雨,大马桶海纳百货。
下一个五年计划就是RT了。

【好马配好鞍】

【带老婆后海喝茶,晚上再溜溜长安街】

【之前的R1200R,动力十足】

【从北京去南京的路上】

【单位的三拳,ADV,水鸟和我的12R】

【我骑着ADV绕绕桩】

【这是我老款C650GT再练八字】

【谁说大踏板木有操控】

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-15 14:45 | 显示全部楼层
楼主几个月前,是不是去过速博雅马哈?咱俩聊过?我那天去提的tmax

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-15 15:55 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-8-19 00:36 | 显示全部楼层
铃木汉堡人650应该比它还舒服

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-19 05:47 | 显示全部楼层
弄辆DCT的金翼吧,直接舒服到家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-19 08:22 | 显示全部楼层
dhquake 发表于 2019-8-19 13:47
弄辆DCT的金翼吧,直接舒服到家。

我试驾过,优点不说了

1、超预算较多
2、后期维修保养太贵
3、车还是比较大,坐高也高,靠背也不行(我认识个人买了金翼,加了靠背,还加了个类似汽车头枕的东西,才勉强能用上)
4、楼下没地儿放
5、DCT左手无处安放,右脚还得管后刹,稍微不太习惯

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-21 12:59 | 显示全部楼层
lyd7606 发表于 2019-8-19 16:22
我试驾过,优点不说了

1、超预算较多

我们一样的,弄来弄去还是C650GT舒服又回归了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-1 14:23 | 显示全部楼层
zddesign 发表于 2020-4-21 20:59
我们一样的,弄来弄去还是C650GT舒服又回归了。

是的,上周和摩旅搭档聊车,我经过长途摩旅之后,把R1200R换回了老朋友C650GT,真是谁累谁直到。

他卖了天浪650,换了新金翼,骑了一年多,也长途摩旅过,聊天对金翼长途表现各种吐槽,说长途骑还是累,还是天浪650苏服。

这也验证我说的一句话,只论苏服,大踏板藐视一切对手,无论左手右手,左脚右脚,前胸后腰,就问还有谁?什么公升级大宝马,什么金翼1800,都完败。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-3 03:25 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-11 09:01 | 显示全部楼层
我打算下一个车换回大踏板,不过我觉得不用这么大排量的大踏板,我觉得300左右就挺合适的,城里通勤感觉650太大了!是不是城里通勤,撑死了带媳妇惬意跑山,有个300踏板我觉得也可以了!
你觉得650比现在新出的本田350踏板,除了排量动力大以外,还有什么优势?舒服的话应该差不多吧?而且我也不喜欢不是平的踏板!不知道为什么没有大排量的平踏板?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-14 04:46 | 显示全部楼层
黑麒麟1928 发表于 2021-1-11 17:01
我打算下一个车换回大踏板,不过我觉得不用这么大排量的大踏板,我觉得300左右就挺合适的,城里通勤感觉650 ...

第一100%纯市区道路,限速60-80的话,300肯定够用。开玩笑,110都够用。我甲鱼110极速90。
但大排量的动力储备会更多,加速更好,超个车更方便。比如上个高速,国道啥啥的,超个车啥啥的。我之前骑赛艇300I去西安,也非常之OK,唯一唯一的小遗憾就是在高速上超车太费劲。300排量踏板极速也就是130上下吧,超个时速100的大轿子车,就明显感觉差点意思。换C650GT,也就是一把油的事儿。
大排量的动力储备就在这里体现了。
都能跑110-120。但300的在这个速度区间基本油门已经快到底了,想加速到130那就几乎要爆缸了。
但130可能仅仅是650排量的甜区,普通巡航速度而已,想加速到150也是说有就有,只不过到了160以后就喘了。
我骑拳击手R1200R,160也是很轻松的,只不过上了200有点喘了。
所以可以骑不快,但动力储备要充沛,想要的时候得够暴躁。

第二,除了动力之外,大踏板的自重也会带来非常舒服的高速稳定性,真是差别太大了。骑个轻飘飘的小车,和骑个重机,那骑行稳定性的感受完全不一样。

不仅在高速,而且在城市道路,都给你非常稳定的感觉。当然自重大,在低速的情况下掉头的情况下,钻缝的情况下,稍微笨重一点也是有的。

第三,至于平不平,我感觉300以上的踏板几乎没有平的,毕竟动力大,发动机大。你想要平的几乎找不到,就不要纠结平不平了。

第四,舒服方面,有几个方面,和300排量的踏板比
头和胸的舒服:大风挡,越大越舒服,用过都说好。骑650你骑个150,也不会有多少风吹你。你三九天,寒风也不会吹到你。
腰的舒服,腰靠,骑了无数车,只有三款车的腰靠最舒服,能让我巡航的时候把老腰靠在腰靠上,就是天浪650,宝马C650GT和老金翼1800.其他在售车型基本都不舒服。650的腰靠那真的是让你有种做沙发骑车的感觉。

屁股的舒服:屁股下面是柔软舒服的宽大坐垫,让你坐一天不累。腰还能非常放松的靠在腰靠上。后座的屁股也舒服。之前骑赛艇300带人,后座的意见是这车骑起来不太稳。后来换了650,后座表示很稳当不害怕还很舒服呢。
腿的舒服:宽敞的腿部空间,让你的腿可以各种姿势,蜷缩也可以,伸直也可以,外八字也可以,怎么舒服怎么来,保持腿部血液畅通。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-27 13:31 | 显示全部楼层
lyd7606 发表于 2021-1-14 12:46
第一100%纯市区道路,限速60-80的话,300肯定够用。开玩笑,110都够用。我甲鱼110极速90。
但大排量的动 ...

陈述的 很透彻。可惜我们 不 在 一个城市,不 然我们会是 很默契的 车 友,我 是一个很守时和听指辉的人,目前用的 是C400X,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:18