摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

一路向西,驭钱江星悦,追寻那被尘封的滇缅公路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-15 13:48 | 只看该作者
masiliang 发表于 2019-09-15 09:37
大轮毂是亮点。普通踏板轮毂小是硬伤。

嗯,通过性不错

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-15 13:50 | 只看该作者
jpnie 发表于 2019-09-15 12:54
超版从文山到蒙自走的是高速公路 ?

全程没有走高速的,都是国道省道县道,从富宁开始,后来才发现我走的大部分是新G219国道的组成部分

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-15 14:16 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2019-09-15 20:28
估计不是,要不然百色到富宁这一段也就上高速了。我的墨绿还是强调不上高速的,除非普通的公路无法通行了才...

文山到蒙自的旧公路与高速公路几乎并行的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-15 14:16 | 只看该作者
DAY  7
嘉禾-江城-西双版纳
一大早,离开了这住了一晚的小镇嘉禾,直奔西双版纳而去。今天,依然遇到下雨,出来7天了,每一天都遇到下雨,我实在是不知道是怎么了,为什么就没一天不下雨呢?

路遇一条小溪流过公路,停车打个卡吧,这样的情况可不容易遇到。

茶林,这会是大名鼎鼎的普洱茶吗?

又是长长的下坡路,停车休息休息。不要问我为什么停到左边,在这里我只能告诉你,在云南山区里的公路边,挨着山的地方都有可能有落石塌方发生,这一路,看到太多的落石塌方了,每天都会看到无数次路面有落石有塌方,同时告诫摩旅云南的摩友,远离有可能落石塌方的地方,尽量到安全的地方停车休息。

照例登记油耗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-15 14:24 | 只看该作者
路遇勐烈湖湿地公园,停车打个卡。早上没下雨,天空非常通透湛蓝,这也许是雨后带来的最大好处吧。

不知道是什么花

公园里的小道,旁边的小花把这路点缀的异常漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-15 14:38 | 只看该作者
继续出发

充满少数民族风情的路灯杆。

离景洪还有217公里,在这里需要说明一下,西双版纳是傣族自治州,州府在景洪市。

路遇亚洲象出没的警告牌,看到这块牌子我有点兴奋,我有机会看到野生亚洲象吗?兴奋过后理智告诉我,这种情况在公路边几乎不太可能,不要抱太大希望,免得希望越大失望越大。
说明一下,下图一亚洲象警告牌这条路是错的,是往普洱去的,往景洪去的路要回头几十米左转才对,我是看到这块牌子后太兴奋给跑过了路口。

出门第七天,终于碰到有快餐吃了,终于不需要吃米线了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-15 14:57 | 只看该作者
前面还是艳阳高照,后面就大雨袭来,那阵雨来的急来得巧,还没穿雨具,我就一头冲进雨里,然后发现前方不对劲,雨太大了我毫不犹豫就转头,回逃了七八十米,前面哗哗的下,后面几乎不下,我就站在交接点,不紧不慢的拍了段视频后才穿戴雨具,穿戴好后才冲于大雨之中,视频还没搞好,晚些再补。

这雨一阵一阵的,就是俗话说的东边日出西边雨,独狼版主说的牛头下雨牛尾晒,就是这种情况,跑了几分钟就跑出降雨区了。

跑了一段后又下雨了,到人家门口躲一躲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-15 15:02 | 只看该作者
路边野花,这一路都是,很漂亮。

在小镇里堵车了,堵了十多分钟,太晒了,俺躲到大车的阴处缓缓。

茂密的树林,显得有一点阴森森的。

这会是橡胶树吗?我不知道,也不敢问。

照例记录油耗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-15 15:07 | 只看该作者
西双版纳国家植物园,据说里面很大,我没有太多的时间,再说天也晚了,就不进去啦,不留点遗憾,怎么会有再来的动力呢。

又要下雨了。

雨过天晴,今天又看到彩虹了,这是这次旅程第二次看到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-15 15:11 | 只看该作者
天黑的时候终于进入景洪,就近找了间宾馆住下。出去吃完饭后回到宾馆查地图才知道,我住的地方就是告庄夜市的边沿,可惜呀可惜,早知道就先去逛了。

吃过饭后回宾馆休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-15 15:51 | 只看该作者
[media=x,500,375][/media]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-16 01:00 | 只看该作者
江城到景洪要过大山的
超版没有拍出来
估计是忙于躲雨
或是雨中行车

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-16 01:50 | 只看该作者
现在惠通桥两岸都是中国管的吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-16 04:07 | 只看该作者

云南有种过桥米线就叫做菊花过桥米线,蒙自周边很多这种菊花米线,我吃过很多回也习惯了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-16 04:11 | 只看该作者
天剑越野G 发表于 2019-9-16 09:50

惠通桥隔着怒江这边是龙陵县桥那边是施甸县都在中国境内,惠通桥现在已经封闭,要过河需要往下游走一小段路到红旗桥。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-16 07:45 | 只看该作者
坐看直播大帖!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-16 12:26 | 只看该作者
jpnie 发表于 2019-9-16 09:00
江城到景洪要过大山的
超版没有拍出来
估计是忙于躲雨

你指的是哪种大山,记忆中就是我被淋雨之前那一段有高山,只是由于连天下雨,加上路面树木覆盖大部分路面,还有货车刹车淋刹鼓,因此山里的路面非常湿滑,在山里都盯着路面看了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-16 12:39 | 只看该作者
天剑越野G 发表于 2019-9-16 09:50

惠通桥是当年怒江上的一座桥,本来就是中国的,这里不是边界哟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-16 12:40 | 只看该作者
LUCK路客 发表于 2019-9-16 12:07
云南有种过桥米线就叫做菊花过桥米线,蒙自周边很多这种菊花米线,我吃过很多回也习惯了。

感觉还不错,我在别的地方看不到菊花瓣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-16 12:40 | 只看该作者
甘草 发表于 2019-9-16 15:45
坐看直播大帖!!!!

谢谢回帖

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-21 14:15