摩托车论坛

搜索

想150速度巡航排量起码多少 四百可以吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2019-8-6 09:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
长期高速 所以问一问大家

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2019-8-6 09:38 | 只看该作者
600以上吧,不过我疑问是你在中国大地哪个道路可以150的速度巡航

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2019-8-7 00:20 | 只看该作者
四轮都不敢150巡航,一是危险,二是超速。
2轮较这个劲干嘛

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-8-7 01:57 | 只看该作者
公升级的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-8-7 03:13 | 只看该作者
400排量做不到吗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-7 03:33 | 只看该作者
400极速150上下,还得看品牌
像 忍/Z400都阉割130断油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-8-7 20:34 | 只看该作者
好比CB400这种类型的四缸机呢 能不能做到的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-7 22:43 | 只看该作者
先普及一个概念:金属疲劳。可能大家都明白,但请允许我罗嗦两句。什么是金属疲劳?我们打个比方:我们拿上一根铁丝,把它折一下,他是不会断只会弯,因为没有超过它本身的断裂强度。但是折上1000次呢,他肯定断了。这种情况就是金属疲劳。现在回到摩托车的话题。在摩托车上有很多零件是在不断承受交变载荷的,很多零件都会发生暂时的弹性变形。比如sohc的摇臂、弹簧,连杆、甚至曲轴…假如时间短没问题,但工作时间长了那些弹性变形就变成了疲劳塑性变形,那么就造成了车永久损坏。好了理论装逼就到这里。
   现在说说实际,很巧,我有重机,而且就喜欢跑超长途,最远跑过一天1500km/19h,平时每天800-900是家常便饭。我跑1500km一天的那一次是西班牙到罗马,到达目的地觉得机器声音有点杂,第二天早上2次才启动起来。正好这一天也用不到车,第三天车子恢复到原来的声音和启动灵敏度。这就说明有零件曾经发生了弹性变形后恢复了。说明我的摩托车1600cc这么大的排量也是有极限的。我不知道楼主的150巡航是指每次多少小时,根据我的经验和对一起跑长途的车友的观察:假如是每天坚持1-2h的150巡航,其他都在120左右一共一天跑个8-10h。那么一天也就是1000km上下(中途要休息、加油、吃饭…)你的排量至少是1000cc以上才行。假如只是跑个3-500km那排量可以适当小一点。
   再说个扩展知识:只要你的车在3-400cc以上,不管你排量多大,包括1000多cc的cb、k1600哪怕是2300cc的凯旋火箭、甚至是8公升以上的boss hoss,他们的巡航速度(也就是最省油的速度)都是90-110之间。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-8 00:31 | 只看该作者
行了,楼上都说全了,我只能换个帖子装逼了~~

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-8-8 00:51 | 只看该作者
巡航就意味着较长时间持续速度,150时速国道绝对不可能的,高速路貌似有限速吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-8 00:58 | 只看该作者
生命宝贵.
安全高点150.
1600CC 估计可以.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-8 01:21 来自手机 | 只看该作者
150巡航,别这么不要命,家人等你回去吃饭,安全行车,别让亲人两行泪

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-8 03:00 | 只看该作者
杜卡迪MTS950 1260
凯旋800XCX
宝马1200GS 1200RT 1600GTL
铃木DL1000
KTM1090ADV 1290ADV
本田CRF1000L
雅马哈MT09拉力
只有钱到位200巡航都不是问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-8-8 04:50 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2019-8-8 06:43
先普及一个概念:金属疲劳。可能大家都明白,但请允许我罗嗦两句。什么是金属疲劳?我们打个比方:我们拿上 ...

简单来说 多少排量就算够用了 国内省道 不上高速 老车手都说跑长途四百以上 250不建议 这种说法成立吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-8 05:41 | 只看该作者
keepergz 发表于 2019-8-8 08:58
生命宝贵.
安全高点150.
1600CC 估计可以.

我的就是1600cc,假如只跑2-3个小时问题不大,但再多会伤车了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-8-9 07:14 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2019-8-8 06:43
先普及一个概念:金属疲劳。可能大家都明白,但请允许我罗嗦两句。什么是金属疲劳?我们打个比方:我们拿上 ...

厉害!学习啦!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-8-9 08:17 | 只看该作者
就摩托车来说,这速度即使高速上也很危险的!再一个也违法!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-9 11:17 | 只看该作者
你也没地方放开

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-7 14:49 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2019-8-8 13:41
我的就是1600cc,假如只跑2-3个小时问题不大,但再多会伤车了

朋友 你当时是多快速度的巡航呀

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-7 15:09 | 只看该作者
开四轮出差,基本从早晨跑到晚上,一天几百公里,发动机声音也会变难听,第二天一般能变好,要是机油较差使用历程还长比如七八千公里以上,那声音更烂,交通工具,该用就用

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 04:29