摩托车论坛

搜索
楼主: lt511521

(柳州-海南)小踏板,大梦想;一路往南,边走边看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-7-27 06:48 | 只看该作者
xiamenwolf 发表于 2019-07-27 05:29
一路顺风,注意防暑

真的是需要防暑防晒,谢谢

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-7-27 06:49 | 只看该作者
Oo唐 发表于 2019-07-27 08:51
摩旅去海南到三亚我也去过一次 从东方市方向到三亚中间五指山路线返回~ 一直都想再跑一趟因为没走过文昌...

东线风景和海滩比西线更美丽哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-7-27 06:50 | 只看该作者
东罗不败 发表于 2019-07-27 10:00
雷州半岛,黑社会。怕怕

什么情况?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-7-27 12:57 | 只看该作者
day4.龙楼镇-琼海-博鳌镇(150km)
起了个大早,巡到铜鼓岭,早上空气好新鲜也很凉快,询问保安说九点才开山,沿着小路一直往河口开去,豁然开朗,有个渔港,一船船归来的渔船都各有收获,空气里弥漫着鱼的香味(注意不是腥味),找个了高地,给坐骑换个油(1500km一换),废油装好扔了垃圾桶。
导航直指博鳌,到分叉路才想起要买个刮胡刀,自带的勿碰开关已经没电了又没有带充电器。
到市里打卡了“万泉河景区(已经荒废)”,“红色娘子军”,“春晖工厂店”,已近中午,撸了扬州炒饭,休息片刻巡至博鳌。
博鳌小镇因博鳌论坛而名,游客也是慕名而来,选了家远离干道的青旅,安静,恬闲,干净的街道,休闲的人群,徬晚到附近海滩游泳,我觉得自己非常适合这种生活基调,闲庭信步。
今日费用:加油58.6,吃饭79,住宿88,合计225.6

【九点才开门】

【沿着小路巡到河口,这里是海南最东的地方。】

【河口渔港】

【河口渔港】

【换机油】

【这里已经荒废了】

【红色娘子军,免费参观】

【春晖工厂】

【博鳌论坛】

【谭门渔港】

【谭门渔港】

【渔港外海】

【博鳌镇海滩】

【博鳌夜景】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-7-28 12:59 | 只看该作者
day5:博鳌镇-万宁市-陵水县-亚龙湾(200km)
        并没有打算起早看日出,谁知醒来刚好五点半,那就索性去看看,结果运气真不好,天边云太厚,没看成,事实证明:没有准备好不会好运气,当然即使准备好也不一定好运气;回到驴舍收拾行装,前台小弟还没起床,放了房卡,例行检查轮胎刹车启动已经是七点半了,镇上好多店面都没有开门,悠转了一圈在家面馆嗦一碗鸡蛋面(成本2块售价15,应该叫鸡蛋沫面,一些零散的鸡蛋沫,一分钟吃完)。
        继续南巡,今天是个好日子,喜事多多,已看到三对婚车,翻过万宁山脉偶遇三个路边休息的自行车骑友,经过一番寒暄原来是广西老乡,虽一字之差贵友贺州我柳州也让我激动半天,头顶的运动相机记录了这段让我可以在朋友圈炫耀的视频,这几天也有偶遇骑友但都是隔路问好,经过陵水也偶遇凯越500x湘H摩友。
         进入亚龙湾的那段路是整个行程中最漂亮的一段,斑驳的树影洒在路面,伴着轻微的海风迎面吹拂,感觉像在电影中。
        六盘村正在翻修路面有些杂乱,热情周到的前台小弟一扫不快,温馨的房间像似回到了家。
        徬晚时刻来到海滩,亚龙湾的滩确实漂亮,比起前面的海滩,这里海水清澈见底,冰凉冰凉,能见度高,究其原因其一:周边污染源少。其二:海滩坡降比大,海水深,才游出十来米就踩不到底了,不像前面的游出五十米海水只到胸口。
        晚餐是盖浇蜜汁牛腩饭,牛腩咸得出奇。夜巡一圈亚龙湾,到处灯红酒绿,美女如野我也只是轻轻一瞟。
今日费用:加油46,吃饭52,住宿63,合计161

【好早】

【看不到日出】

【就几片鸡蛋】

【原来北大在这】

【李将军遗址(估计战死于此)】

【热带植物园】

【这段山区道路弯多】

【陵水文化广场】

【哪三才?】

【南澳猴岛(152元)】

【估计里面有很多种水稻】

【某隧道】

【亚龙湾地标】

【夜景1】

【夜景2】

【夜景3】

【某海舰队】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-28 13:02 | 只看该作者
顶贴,本来我7月份也是目标海南的,后面车友都说这个季节去太晒了,后面改去湖南-贵州了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-7-29 04:42 | 只看该作者
南人 发表于 2019-07-28 21:02
顶贴,本来我7月份也是目标海南的,后面车友都说这个季节去太晒了,后面改去湖南-贵州了

只要防晒到位,不是什么事,去山区更凉快些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-29 12:43 | 只看该作者
day6.亚龙湾-五指山景区-琼中-秀英港-徐闻县(300km)
         早餐是蒸饺和粥,再打包一份饺子路上食,径直开往中线五指山方向,山区确实凉爽啊,我手臂都发冷,平原早已阳光灿烂,山区还是雾气弥漫,路是比较好的,只是弯弯曲曲,高德最频繁的提醒就是:前面急弯,请注意安全。往水满乡五指山景区的路也是玩多,特别有骑行乐趣,但弯道太多了也是多急弯就烦,水满乡出来往琼中方向更是甚者,五米一弯十米一拐,头晕眼花,还是要放慢速度。
        在一处急弯看到对向车道旁有一青年仔,身后沟里是倒了的摩托,路上塑料件散落一地,开出十来米后,我转回头看看能够帮他什么,他满脸血迹,右侧脸颊已肿,手臂也是伤痕和血迹,我急忙打开急救包,可包里只有包纱巾和一些创可贴,我递过去纱布和包纸巾,然后合力把摔沟里的摩托车抬起扶正,他看到油箱漏油急忙呼到:快点~快点~漏油了,我说:没事,没有火星,没关系的。让他赶紧联系家人过来帮助,我也不知道还应该做些什么,然后就匆匆离开。(他能够站立行走,口齿清晰……我觉得不用打120了,我也不太确定)
        还是那句:道路千万条,安全第一条。特别是摩旅在外的,不能一时之气就和别人开飙。
        今天是要离岛了,赶轮渡所以中午没怎么大休,加油站碰到广东的汽车自驾问中线到三亚路好走么,我说路况好,风景也漂亮,但是弯道太多了,建议他们高速过去。
        回到海口秀英港刚好下午四点半,五点开船,还偶遇了一位蒙E(呼伦贝尔)的摩友-体育老师,从最北到最南,一天干五六百公里,一架125的钻豹,算是牛人了。
        今日费用:加油36.5,吃饭53,轮渡63.5,住宿91,合计244

【今天行程】

【简单行李】

【素得很】

【一边阳光明媚】

【另一边云雾缭绕】

【这种弯算是好的了】

【登山路口】

【呼伦贝尔 摩友】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-30 12:22 | 只看该作者
day7.徐闻县-雷州市-清平县-北海银滩-钦州市(450km)
       七点钟出发,一碗猪杂粉入肚,北上返程回家,一路上少有的阴天相伴,大概十多公里后,前方浓云密布,掐指一算估计有云雨天气,果然,细雨变小雨变中雨……只要准备好,什么天气都不是问题,分体雨衣护身低速前行,心想如果一路都是雨天就麻烦多了,还好十多分钟后前方蓝天白云,心情大好,快速驶过云雨区,原来这团乌云自东向西经过雷州半岛。
       这返程比来程开得快,最快gps76,表显85,这速度已是我目前之最了,还是要到北海银滩打个卡,虽然往返同路,途中又遭遇大雨,motoboy的入门雨衣还可以,但裤子裤裆和屁股好像会渗水,总感觉屁股湿湿的,各位摩友可以推荐几款稍微好点又不贵的雨衣。大概下午六点多才到钦州,随便找吃的,住的,洗洗身上的尘埃,这边国道基本都是大货车,卷起的灰尘能见度为零。
今日费用:加油60.8,吃饭51,住宿80,合计191.8

【路边刚好有个长凳,铺上垫子睡上一觉】

【匆匆打卡离开】

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-30 13:43 | 只看该作者
一路平安,帮顶帮顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-30 16:41 | 只看该作者
你好能否。你vx,我也是要like150的,有机会一起跑,116478613我的vx

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-30 23:01 | 只看该作者
一人悠闲游真好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-31 04:21 | 只看该作者
蛋黄酥酥 发表于 2019-07-30 21:43
一路平安,帮顶帮顶

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-31 06:32 来自手机 | 只看该作者
后面打算跑延边公路吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-7-31 11:46 来自手机 | 只看该作者
等我搞得了证,克越南自驾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-31 11:48 | 只看该作者
小乔liberty 发表于 2019-07-31 14:32
后面打算跑延边公路吗?

之前是打算跑沿边的,有个摩友上周跑说路有塌方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-31 11:49 | 只看该作者
大摩头 发表于 2019-07-31 19:46
等我搞得了证,克越南自驾

只要证件齐全,这个可以有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-31 11:58 | 只看该作者
day8.钦州-灵山-来宾-柳州(450km)
        早餐是二两桂林米粉,只吃了粉,叉烧和黄豆都没有动,难吃一B7。出了钦州就是钦灵公路,钦灵公路为一级路,还是收费的,估计广西唯一一条收费一级路了,一路上太阳都在正前方,照得眼睛都难睁开,还好头盔自带墨镜,该路被誉为“广西十大危险性公路”,车速快,路口多,路边村子多,冷不防会有行人,车辆,鸡狗等等冲出 真的很危险。
        穿过灵山进去看看,灵山中学人杰地灵,里面有好几个景点,径直开进校园门卫也不拦,正直新高三回来估计明天开始补课备战明年高考。匆匆忙忙见了面毕业13年的老同学陆某,趁他忙于赚外快之际驶离县城,过后他在同学群里放话骂了一通,威胁说再到柳州也不会找我喝了,哈哈。
       到覃塘吃中午,点了碟韭菜河虾,补补中气。
       过了覃塘一路久不久有炮弹坑,国道209也再修路,天晴吃灰下雨吃泥,一路吸尘。
       下午五点半安全到家,回家的感觉真好。
        感谢各位摩友捧场。
今日费用:加油102,吃饭39,合计141

【这四个字份外醒目】

【钦灵公路,。都在前面照着】

【钦灵公路收费站】

【灵山中学景点】

【灵山中学景点】

【灵山中学景点】

【灵山中学景点】

【灵山中学景点】

【吃过横县鱼生】

【示爱】

【刚停好车,门卫走过来,看见我在拍照又回头了】

【绝佳午休场地】

【这个建筑是什么】

【一路美景】

【不管什么时候,柳宗元都站这等我回去,哈哈】

【加满油出发,也要加满油回家,嘿嘿】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-31 13:48 | 只看该作者
一口气看完,棒棒!楼主休闲的摩旅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-31 13:53 | 只看该作者
lt511521 发表于 2019-7-30 20:22
day7.徐闻县-雷州市-清平县-北海银滩-钦州市(450km)
       七点钟出发,一碗猪杂粉入肚,北上返程回家, ...

不简单,顶!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 09:05