摩托车论坛

搜索
楼主: wanfn30

关于旅行,我知道的不多,但我一直在探索 - ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-18 01:11 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-18 01:11 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-18 01:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-18 01:24 | 只看该作者
    傍晚时分进入了察隅县的主路上,这也意味着丙察察线路已经接近尾声。这一路走来可以说风景真的很美,很值得喜欢户外的朋友走一遭,唯一要注意的是要注意安全。变化多端的天气、曲折蜿蜒的道路和部分嚣张挑衅的路人都是你要面对的。从09年接触户外开始,我几乎每两年就会到藏区一次(滇藏、川藏和西藏),也接触过不少形形色色的藏民,也被藏民讹诈过,挑衅过,恐吓过,虽然是极小撮的人但是你遇到一个都会影响心情。后来我们(在拉萨客栈结识的骑友)在拉萨坐网约车时跟司机(汉族,爷爷辈起就生活在拉萨)聊起这个事情,他说:“你见到变坏的藏民都是出去上过学、闯荡过的”。这个锅。。。。
    进入察隅县之前,看到安监、公安、消防都在前面忙碌着,走进才知道有外地来的游客驾车冲进了道边的江水里,直接被冲的无影无踪,政府救援部门正在努力探寻。看到下面湍急的江水,大家心里都知道希望渺茫,我除了无比的惋惜之外,更是提醒自己在外旅行一定要注意安全!几条生命就这么没了,而生命背后的家庭又该如何面对呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-18 01:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-18 01:47 | 只看该作者
飞致150是电喷的,进入高原需不需要调高原模式?还有,如果载个人的话,吃力么?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-18 01:48 | 只看该作者

飞致150是电喷的,进入高原需不需要调高原模式?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-18 03:00 | 只看该作者
新浪车行 发表于 2019-7-18 09:48
飞致150是电喷的,进入高原需不需要调高原模式?

不需要,什么都不要动。小飞高反不大,在海拔4000多米的时候我最高跑过90多,那时油门还没到底。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-18 03:01 | 只看该作者
新浪车行 发表于 2019-7-18 09:47
飞致150是电喷的,进入高原需不需要调高原模式?还有,如果载个人的话,吃力么?

爬坡有点吃力,后面我沿318回成都的时候就是带着我媳妇一起回的,但是总体感觉还行,我本来骑车就不快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-18 03:05 | 只看该作者
    因为我是单人单车,所以跑的比南宁的老哥夫妇先到察隅县,没想到住宿这么紧张,最后一间房被我订上了。等到老哥时天已经差不多黑了,第一时间是让他赶紧去找宾馆,约好明天一起出发。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-18 03:48 | 只看该作者
wanfn30 发表于 2019-7-18 11:00
不需要,什么都不要动。小飞高反不大,在海拔4000多米的时候我最高跑过90多,那时油门还没到底。

所以我也是纳闷,既然电喷车有氧传感器自动调节混合比,为什么有人说进入高原还是需要转换到高原模式?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-18 03:51 | 只看该作者
新浪车行 发表于 2019-07-18 11:48
所以我也是纳闷,既然电喷车有氧传感器自动调节混合比,为什么有人说进入高原还是需要转换到高原模式?

估计胡诌的吧!我没听说啥高原模式!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-18 06:23 | 只看该作者
继续关注

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-18 09:18 | 只看该作者
好贴!好风景!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-18 10:15 | 只看该作者
你有一个好妻子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-18 13:18 | 只看该作者
没了?看了半天,爽!
传说中的丙察察路线,希望明年我也去走一走。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-7-19 05:09 | 只看该作者
福州摩友发来慰问贴,,,楼主威武,一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-22 11:58 | 只看该作者
顶一个,必须的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-22 13:02 | 只看该作者
这帖子不赖
不在意外观的话,横包改成尾箱,可以省去许多捆绑的麻烦,拿东西也方便

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-23 13:13 | 只看该作者
    D13、察隅县——波密
    早上起来时,老哥夫妇俩已经吃完早饭了,他们带的东西又多又重就先行出发,我收拾完东西后一路飞驰,因为接下来的路实在是太好了!但是也要时刻提醒自己,安全第一!早上出发的路上还可以看到正在搜救的消防战士和应急救援部门。在此真心呼吁大家:一要出门在外牢记安全第一二要对我们的军人和政法机关多一丝包容和理解。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 06:01