摩托车论坛

搜索

三保后UU发动机声音突然好听了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-6-25 15:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
磨合期每500保养一次,这两天1500公里做的三保,顺便把齿轮油也换了。前两次换油啥感觉没有,这一次突然这么大变化,声音低沉浑厚,还有点意外。原来总感觉有杂音,不够纯净干脆,一度以为买到假UU了。这下为啥就会变,出磨合期就顺畅啦?一下子变得很合心意,感觉不能理解啊!

【磨合期,两桶,三次】

【必备工具】

【加齿轮油工具】

【速马力,都知道】

【不得不承认,贴花很俗气,决定换掉】

【改天再拉一下极速,看看能不能上100,以前跑一次,最高才95】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-6-26 00:48 | 只看该作者
错觉吧。
我骑了这车一年多了。发现不换机油的情况下,阴雨天声音比大晴天声音好听的多。
现在正值夏天,骑起来这车嗷嗷的跟要宰了它一样。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-6-26 00:50 | 只看该作者
直觉吧,我觉得女人骑ui声音比较好听

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2019-6-26 00:56 | 只看该作者
从首保到现在4000多公里一直原厂SL半合成,我发现如果整天在市区里超低速行驶声音就不好听,如果哪天出去大跑一圈之后声音立马就特别好听了。之前有一次我跑了一个接近200公里的小长途,回来之后的那几天发动机声音又轻又静又好听,车子也感觉特别通透很舒服。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-26 01:37 | 只看该作者
我的机油是红瓶的 卖我车的老板送的 5瓶

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-26 01:38 | 只看该作者
原厂油我只用过这种,感觉还不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-26 01:43 | 只看该作者
楼主请问,你踏板那里黑色的小台阶,是啥东东

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-26 02:00 | 只看该作者
心里作怪

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-26 03:29 | 只看该作者
我的U买回来首保原厂油就用了几十公里,然后一直美孚一号全合成汽车机油,如果你换了汽车全合成油,会很舒服。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-26 04:09 | 只看该作者
现在我也是用的这种机油,不错。齿轮油也是用的原厂的,跑了三千放出来依然很透亮,速马力的我用过大概跑了一千放出来已经乳化了。还是京东旗舰店买的,当时买了两支剩下一支不敢用了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-26 06:21 | 只看该作者
64819293 发表于 2019-06-26 08:48
错觉吧。
我骑了这车一年多了。发现不换机油的情况下,阴雨天声音比大晴天声音好听的多。
现在正值夏...

这两天下雨,今天没骑,我改天再好好听一听。我那天确定是声音好听。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-26 06:30 | 只看该作者
摩踏抽 发表于 2019-06-26 09:37
我的机油是红瓶的 卖我车的老板送的 5瓶

红瓶是最便宜的,网上也就20元,还有黄瓶和绿瓶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-26 06:31 | 只看该作者
奔跑的鱼 发表于 2019-06-26 09:38
原厂油我只用过这种,感觉还不错。

【图片】

【图片】

我回头了解一下你这款油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-26 06:31 | 只看该作者
bg1pdu 发表于 2019-06-26 09:43
楼主请问,你踏板那里黑色的小台阶,是啥东东

自制的脚踏,孩子在前面坐着,脚够不到地,所以定做了一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-26 06:33 | 只看该作者

这个真没有。我一直对UU的声音和震动不满意,但是买都买了,就只能忍了。但三保后突然就变了,没有过渡期,我就很纳闷,到底咋回事儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-26 06:33 | 只看该作者
hjh0012016 发表于 2019-06-26 11:29
我的U买回来首保原厂油就用了几十公里,然后一直美孚一号全合成汽车机油,如果你换了汽车全合成油,会很舒...

出磨合期就换了,磨合期内没舍得用好油,因为换的勤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-26 06:35 | 只看该作者
racelg 发表于 2019-06-26 12:09
现在我也是用的这种机油,不错。齿轮油也是用的原厂的,跑了三千放出来依然很透亮,速马力的我用过大概跑了...

那我还是勤检查吧,感觉是换早了。放出来的齿轮油干净得很,但就是感觉很少,没有50ml。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-26 06:36 | 只看该作者
原厂油有三种,sg sj sl这三种,sg sj是矿物油,sl是半合成。个人感觉sl不错,目前两辆车子,一辆UU,一辆极客飒,用sj矿物油感觉不如sl油门轻快一点还有就是动力上来说不如sl好一点。目前两辆车子都是用的sl,在工厂的官方店铺买sl,一瓶才45块钱,两瓶就能给UU换三次。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-6-26 06:41 | 只看该作者
BlackBery 发表于 2019-6-26 14:31
自制的脚踏,孩子在前面坐着,脚够不到地,所以定做了一个。

最好不要在前边带孩子,孩子坐在后边,买一个连带将大人和孩子连在一起,我带外孙女就这么带的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-26 06:50 | 只看该作者
BlackBery 发表于 2019-06-26 14:30
红瓶是最便宜的,网上也就20元,还有黄瓶和绿瓶。

黄瓶和绿瓶哪个更好?  我还有一管雅马哈的齿轮油,也是老板送的。。。。。还没用

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 08:23