摩托车论坛

搜索
楼主: 飞艇

流浪就这么简单 317 可可西里 219 塔克拉玛干 11327公里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-24 05:10 | 只看该作者
病倒那张猛然看去以为倪大红

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-24 05:28 | 只看该作者
石胖子 发表于 2019-6-24 13:10
病倒那张猛然看去以为倪大红

我晕 我有那么好看啊

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-6-24 06:06 | 只看该作者
楼主,请教一下,边境通行证在拉萨可以办么?一路上重要么?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-24 06:22 | 只看该作者
吃草老兔子 发表于 2019-6-24 14:06
楼主,请教一下,边境通行证在拉萨可以办么?一路上重要么?

边境地区 去珠峰 口岸 219 重要。否则你过不去。拉萨可以办 最好在家办好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-24 06:22 | 只看该作者
飞艇 发表于 2019-6-24 14:22
边境地区 去珠峰 口岸 219 重要。否则你过不去。拉萨可以办 最好在家办好。

~~~~~~~~~~~  多发一层 删除

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-24 06:23 | 只看该作者
飞艇 发表于 2019-6-24 14:22

保险: 淘宝几次下单没成功 问客服也马马虎虎 免了。裸跑一次最剧烈的小极限。这个还是建议走以前买好。
药品: 除了感冒药,其他的都没动。感冒药吃完了,(谁让你丫嘚瑟 昌都穿大裤衩 T恤 着凉了)去火的吃着玩也完了。
微信:藏区 疆区均可微信转账,很方便的,现金是在信号不好时备用。
棉衣:走时装在包里,雨衣折叠好放在包外防雨罩内。到了叶城把棉衣 棉手套 全盔的围脖等不用的衣物快递回家(青海 冻死我了 主要是脖子冷 手冷)所以 到了格尔木或者西宁再把棉衣服寄回家才是对的。得意忘形 青藏高原 跑出藏区 还有青海啊。冷
车:真牛逼,除了加油 别的不需操心,19升大油箱稳稳地700公里以上,一天一加油。维修工具就带了一支小气管一瓶自补液。再无其他。并且出门前后胎补过一次。换机油是7800公里在新疆的皮山南边一个县城换的全合成。我感觉跑回家10000多公里也没事。出门前换的是道达尔5W40半合成。放出来手感还很好。
路:317昌都到类乌齐的斜角拉山很烂 年底隧道贯通,丁青到那曲的安乌拉山还是啥的年底隧道贯通。没意思了看不到高山风景。其它全油路。317可可西里班戈到狮泉河,109国道到班戈县有20多公里修路,摩托可以在路基上跑,汽车要从下道草原上过 尘土飞扬,好在路段不长,其它 全油路。219 狮泉河到叶城 库车大板有约十公里地狱路带麻花的,还有一段约2~3公里烂路,其它全油路。 315 喀什到西宁,全油路,部分路段高速与国道混合。摩托也可上高速。和田西被客气的请下来。
治安:一级棒 放心走 有事请咨询警察 保安 或者任何人 一切很好。不要离开主干公路就好。
加油:内地旅游的摩托刷身份证 刷脸 进去加油。汽车也没问题。进219无人区担心摩托油箱小可以派出所开信再加一壶油带上。
住宿:别委屈 317川藏北线120 80 均有 ,317可可西里180~80均有 每个县城均可以 洞措 中仓 均可住 别讲究。狮泉河150 120 均可以。219 一早狮泉河出发 过无人区住大红柳滩 能住就不错了80~100均可以。再出来就是叶城了 100~150均可以。喀什 100~288 均可以  这都不是事了。
吃:我最不讲究 饿不着 大红柳滩一碗面20 江苏夫妇开的 吃住一起 就在兵站对面 人很好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-24 07:18 | 只看该作者
飞艇 发表于 2019-6-24 11:27
纯跑 极度自虐 景色在路上。喀什到青海加油方便,刷身份证 刷脸很方便的 住宿一般不委屈自己。 ...

谢谢 ,8月份计划摩旅新疆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-24 10:41 | 只看该作者
雅皮 发表于 2019-6-24 15:18
谢谢 ,8月份计划摩旅新疆

8月 好季节 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-25 05:57 | 只看该作者
关于天气:在这个季节 也就是5月中旬到9月,可可西里 会有雨雪,刚从班戈出发约90多公里的雄梅9村附近降大雪,看不清路,头盔镜片粘(冻)住,心生恐惧。不知道大雪何时停,也不知道前方会发生什么,依稀记得来时经过路边有人家
调头返回刚经过的藏族牧民小村子,藏族牧民很好的,语言 手势表明来意,给拿吃的 喝的真的很亲热。雪停了再离开,大叔送到门外 靠在矮墙边的牦牛粪堆(还有其他杂物)送我离开,挥手久久没放下。离开前拥抱了大叔,用心的。很暖。流泪。如果谁能再去可可西里就在雄梅九村那个牌子往东约3~4公里国道北侧的几间土坯房子就是,大叔72岁一条腿不太方便。大叔令我感动 。藏族牧区令我亲和信任。
总结,藏区 这个季节 在可可西里 在藏区 您开车 摩托 自行车 徒步 遇到雨雪不必惊慌,也就是一片云 来得快去的也快 一般几分钟 一个小时也就过去了。您可以安全的找地方停车躲避。也可以慢慢行走。注意打开大灯 双闪。雨雪停后几分钟阳光出来,心情依旧 美景依旧。
疆区:主要是沙漠附近,躲避风沙 横风 能把摩托吹倒得 。轻载的小面包车也能吹翻。与风沙雨雪,穿的能防寒有食物饮水 一般过夜也不会有生命危险,也就是冻不死。
狼:可可西里 219无人区 沙漠边缘是有的。不要在野外帐篷浪漫 除非有强大的团队与护卫。多玛到大红柳滩中间是360公里的无人区。两位南方的自行车情侣夜宿路边临时兵站修建的厕所被狼群~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·。痛惜。骑自行车的 当地驻军 都知道。所以 汽车故障也许可以发出求救信号后守候等救援,自行车 摩托车 徒步。一定要弃车搭车走 然后在想办法。保命第一。路边丢弃的弃车很多很多。他们 很明智。
那便是无人区 那便是可可西里 那便是喀喇昆仑 那便是高海拔地区  没那么恐怖 但意外的概率远高于内地。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-25 13:17 | 只看该作者
很好 的一篇摩旅游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-26 03:32 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2019-6-25 21:17
很好 的一篇摩旅游记

谢谢哥们关注

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-6-26 04:51 | 只看该作者
刘哥加油!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-6-26 05:15 | 只看该作者
顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-26 07:19 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-26 07:20 | 只看该作者

谢弟弟关注 分享摩旅的快乐与安全经验

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-1 01:27 | 只看该作者
好帖,一生平安

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-7-1 02:33 | 只看该作者
飞艇 发表于 2019-6-25 13:57
关于天气:在这个季节 也就是5月中旬到9月,可可西里 会有雨雪,刚从班戈出发约90多公里的雄梅9村附近降大 ...

刘哥加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-7-1 07:26 | 只看该作者

谢谢哥们吧 彼此祝福

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-7-1 07:27 | 只看该作者

谢谢 上次聚会结束太早。意犹未尽话没展开。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-10 03:21 | 只看该作者
"知晓彼此 方得善存"。看了许多的跑西藏的帖子,这一句最深刻!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 11:43