摩托车论坛

搜索

现在我也和机油杠上了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2019-6-16 09:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天特地找了一个做汽车美容朋友聊了一会机油的事,我说我用的是豪爵专用机油,他立马笑着说:“你不知道,凡是冠以某某专用油就是忽悠人的,像我们给汽车换的油,专用油都是很差的,说白了就是忽悠小白的,买机油你就得买品牌油,你说你这机油,光一个某某专用油,你都不知道他哪里生产的,怎么说明问题!”说的我心理一愣一愣的,是啊都没法反驳。

【这是车子说明书上的注明。】

说明书上也没有明确注明不能用汽车机油,只是不要有“节能(ENERGY  CONNSERVING)”或“资源节约(RESOURCE  CONSERVING)”两个标识就可以。就是这两个关键参数会影响离合的性能和发动机寿命。

【目前使用的机油。】

【汽车机油。(准备下次更换试用)】

我问了一下价钱,一升油要100+感情比我原先换的还要贵一些。也没有找到说明书上说的那两种参数,大神看看能用不?如果没问题下次我去试试。

以长城全合成为例子,这是我咨询客服得到的答复,汽车机油4升一桶236元,约合60元一升,客服推荐的同品牌摩托机油88元一升,又有点迷茫了,人家为啥要将两种油区分开来,难道只是为了赚取这20几元的差价?看来摩托车用汽车机油还是得慎重!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2019-6-16 13:57 | 只看该作者
机油只要不是假的都没问题,只不过摩托车想玩长久点发动机不用烦神就用摩油,如果和汽车机油都一样那机油厂家闲得蛋疼搞摩托车用机油么

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-6-16 14:06 | 只看该作者
豪爵原厂油如果我估计的没错,应该是罐装的壳牌超凡喜力10W40机油,网上报价120元每4升,这个油跟美孚雷霆4T的参数基本一样,不过两种油用起来感觉不一样。你用金美孚不知道如何,运动黏度比雷霆的低,回头试过后给个体会,我也想试试,目前在金美孚和美孚柴机油之间徘徊。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2019-6-16 15:04 | 只看该作者
自己想用什么油就用,自己对自己负责。这个论坛你认为有一个机油方面的专家吗,听别人的万一车出问题了谁给你负责?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-16 15:08 | 只看该作者
这瓶上说是API SN SM,跟你说明书上的一致啊,就是可以用的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-16 15:43 来自手机 | 只看该作者
楼主这个金美孚A3/B4机油显然不带节能标示,40粘度的一般都不带。并且这款机油的磷含量还不太低,基本达到了MA要求。用不用还看楼主,我只能说这款油符合楼主说明书要求。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-16 15:46 来自手机 | 只看该作者
此款为行货,狗东大概80一瓶。此价格也能买进口版雷霆一号了。如果是我,我会考虑美版雷霆一号。但鉴于我摩托30粘度就够了,我或许会选30粘度,SL的紫皇冠。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-16 15:57 来自手机 | 只看该作者
摄氏37的话我听了就不乐意了,摄氏37就是摩油专家啊,按他的观点摩托就得用摩油,楼主别瞎折腾了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-16 16:05 | 只看该作者
仿赛用美孚一号没错的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-16 16:08 | 只看该作者
楼主啊,真正纠结的不是用什么机油而是你自己本人,自己的车自己决定吧,跟你开同款车的我是不会告诉你我用什么机油的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-16 16:10 | 只看该作者
专用油就很差,这个可不一定。问题是谁不说自己油好,卖什么油说什么油好,除非是**。我们公司生产的设备就是给其他厂家配套的,是不是可以说某公司专用,按某些人说法,我们这专用产品是不是就是非常差的,你做的很差人鸟你,同样花钱凭什么买你垃圾产品,放到其他行业都一样,采购可是要负责任的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-16 16:13 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-6-16 23:57
摄氏37的话我听了就不乐意了,摄氏37就是摩油专家啊,按他的观点摩托就得用摩油,楼主别瞎折腾了。

只要和你意见不一样,,,你就不乐意,。,,这论坛就你说的是标准??就都要按你说的去用机油????你是个什么玩意。。。自以为是的病人。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-16 16:14 | 只看该作者
金美孚用起来没问题。。。。这油很不错了。。。。选对粘度。。。加上跑吧。。。。

发表于 广东省 2019-6-16 17:39 | 只看该作者
美孚一号你小心点啊!市面上假货太多了。还是去有保障的地方买,100一升正常零售价。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-16 18:12 | 只看该作者
612京东刚刚买了美版4.73升的美孚一号0-40两罐,355块总共9.46升,超值!主要给RTC300弹离合起头驾驶用!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-16 20:50 | 只看该作者
豪爵原厂全合成不差,壳牌爱德王子代工的,与爱德王子U能量对等。宝马摩托的专用油也是壳牌爱德王子代工的。这车安安分分用原厂,或者7100、U能量。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-16 21:30 来自手机 | 只看该作者
自己的车子,换什么机油自己作主才最好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-16 21:38 | 只看该作者
zhyulily 发表于 2019-06-16 22:06
豪爵原厂油如果我估计的没错,应该是罐装的壳牌超凡喜力10W40机油,网上报价120元每4升,这个油跟...

可是到我手里差不多要100一升了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-16 21:40 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2019-06-17 02:12
612京东刚刚买了美版4.73升的美孚一号0-40两罐,355块总共9.46升,超值!主要给RTC3...

我找找去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-16 21:41 | 只看该作者
嚣张的强 发表于 2019-06-17 04:50
豪爵原厂全合成不差,壳牌爱德王子代工的,与爱德王子U能量对等。宝马摩托的专用油也是壳牌爱德王子代工的...

好吧!我会认真考虑。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 05:29