摩托车论坛

搜索
楼主: warmer

无极500R骑行2000公里后使用报告

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-28 06:42 | 显示全部楼层
骑过朋友的500R,更期待500DS!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-15 04:37 | 显示全部楼层
媳妇真漂亮!

期待更多骑行报告!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-21 08:26 | 显示全部楼层
黄桷树下 发表于 2019-7-23 15:14
哇,就是家住南坪(开书店捡个大美女。),现正在进藏路上的那两口子嘛?

我们已经安全回家啦~318进317回的,走了2个多星期

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-21 10:20 | 显示全部楼层
318进317出,5200多公里,18天,毫发无损地回来了。
前半程我一直暗暗担心车况,怕发生极端事件,扔路上。后半程反而心态逐渐放松下来,过沟砍颠簸也没那么在意了。但仍时刻留意车身。
担心避震漏油,担心老婆上下车时后脚踏被踩断,担心车身有螺丝跑松跑掉,担心油泵突然损坏,甚至担心后避震断。。。不过什么都没发生,我跟老婆安全到家。
重庆太热了!回家一个多星期没碰车,完全不想骑。偶尔出门看见路上的摩托,我都替他们难受。风,始终像是桑拿房里吹出来的!
在重庆大火炉里翻滚的我,早已经忘记了在高原路上的寒冷,忘记了老婆被寒雨淋被冷风吹得流泪,忘记了我们俩躲在隧道洞口瑟瑟发抖绝望相拥——却开始怀念起高原那永远凉爽的风。由俭入奢易,由奢入俭难。还有,记吃不记打。。。哈哈

这个车经历了长途的考验,过了第一关,后面就看耐久性如何,看2万公里5万公里后的表现了。群里包括我的车在内有3部里程1万以上的车了,只有一个在8000多公里时断过离合线,其它2部车都还什么也没坏过。继续期待。
不过虽然没有发生任何故障,但目前来看,前减震和刹车的表现还是这个车的弱项,有待提高。如何能在成本不大幅提升的情况下,把工艺和品质再提升,这就看厂家的综合能力了吧。
最后,从我个人的角度看,在上有进口,下有地平线~相近排量相近价格的情况下,500R的表现,值得上“超值“2个字。

油耗平均3个,林拉高速那段过4了,还有一箱油跑了600多,平均2.6

油耗平均3个,林拉高速那段过4了,还有一箱油跑了600多,平均2.6

317返回路上,甘孜阿坝境内

317返回路上,甘孜阿坝境内

波密境内网红洗车场

波密境内网红洗车场

相当美的欧式小镇!

相当美的欧式小镇!

布宫打卡

布宫打卡

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-21 12:50 | 显示全部楼层
可以整一台500DS了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-31 02:44 | 显示全部楼层
正在500r和502c之间作取舍,主要用途是周末玩乐为主,偶尔上下班通勤(单程40+公里,城市环线,略堵),有幸看到LZ这么直接的对比贴,希望LZ能继续多分享这俩车的优缺点和骑行感受

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-3 16:05 | 显示全部楼层
warmer 发表于 2019-08-21 16:26
我们已经安全回家啦~318进317回的,走了2个多星期

祝贺平安到家,痛风好点了吗?
经过川藏南北两线考验,乌鸡500R确实不错,川藏三条线我都有走过,317、318南北两条线虽然不是非常的极端,但也有很差的路段,再加上是二人一车,所以对车的考验也是很强烈的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-9 13:18 | 显示全部楼层
黄桷树下 发表于 2019-9-4 00:05
祝贺平安到家,痛风好点了吗?
经过川藏南北两线考验,乌鸡500R确实不错,川藏三条线我都有走过,317、31 ...

谢谢兄弟关心!我回家后还在慢慢恢复,现在算好得差不多了。
群里已经100台车了,目前有个别出现了一些小问题,但总的来说品控还是相当给力的。希望厂方能继续改进,完善,让后面出厂的车能更完美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-9 13:27 | 显示全部楼层
今夜星光黯淡 发表于 2019-8-31 10:44
正在500r和502c之间作取舍,主要用途是周末玩乐为主,偶尔上下班通勤(单程40+公里,城市环线,略堵),有 ...

我骑兄弟的502C只跑了不到10公里,加上和他的聊天,只能把感受说个大概吧。
1,动力是500R好。低扭强发力早提速快。
2,操控502C好。龙头轻非常灵活,压弯极稳。
3, 油耗500R完胜。
4,做工(从表面上看)500R更精致,502C很粗糙,焊点,装配,简直了。。。不过质量似乎没那么可怕,也有很多车一直好好的不出问题。。。
5,声音,都不好听。502C的声音更细一些,更轻。跑快了能听见发动机声,听不见排气声了。
6,舒适,502C坐垫硬,跑200公里屁股疼,想跑长途必须改。避震硬,跑烂路无比折磨。500R略好些吧,我带媳妇跑了一圈川藏线,适应了,完全不觉得累。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-9-13 01:31 | 显示全部楼层
好贴,好车,好人,好媳妇!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-18 06:50 | 显示全部楼层
您这风挡和尾箱实际使用情况怎么样啊?尾箱多大的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-19 04:30 | 显示全部楼层
165617712 发表于 2019-9-18 14:50
您这风挡和尾箱实际使用情况怎么样啊?尾箱多大的?

尾箱39的,主要是为了带老婆,让他舒服些。另外能装不少东西,2个半盔,衣服什么的。
这次跑西藏就是只背了个包,加上尾箱,边箱都没挂。
风挡大概是40CM的,尺寸不大。跑长途很实用,速度上了70,风就从头上过了。胸口有些乱流,但是不会有压力,人轻松些。
在城市里用处不大,而且街车装风挡总归有点不地道的感觉。但懒得拆装拆装的,看习惯也无所谓了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-19 15:39 | 显示全部楼层
好羡慕摩托车自由啊。现在都还只有踏板一牧,还是蹭的老丈人的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-9-23 08:12 | 显示全部楼层
厉害啊  进四面山都能保持九十 一百的速度

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-14 06:22 | 显示全部楼层
同款颜色 祝贺祝贺

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-20 07:20 | 显示全部楼层
warmer 发表于 2019-09-09 21:18
谢谢兄弟关心!我回家后还在慢慢恢复,现在算好得差不多了。
群里已经100台车了,目前有个别出现了一...

我也想加群了解下,想入手

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-4 11:10 | 显示全部楼层
Eddy3H 发表于 2019-10-20 15:20
我也想加群了解下,想入手

一直在关注这车,评价好像都很高

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-15 19:39 | 显示全部楼层
500r我加装了手把增高码 跑长途舒服多了 新车就跑了个400公里左右的小长途 很不错 腰不累 手不累 就是国道大货车多 频繁超车 有点烦躁 其他很满意 目前两千多公里 没有任何毛病 对于新手已经很不错了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-16 04:34 | 显示全部楼层
好车,裸车爽。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-27 17:14 | 显示全部楼层
你这一会儿说从睾丸换到500r动力提升巨大,一会儿又说500r功率35kw一个人骑勉强够用,到底是动力强劲还是勉强够用呢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:41