摩托车论坛

搜索

炫迪110-3使用报告

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2019-6-12 12:34 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从13年冬天到现在我的炫迪110-3已经骑了快六年了,这期间摔过几次,换了几次转向灯和反光镜,不过更换后整车仍然和新的一样,不过发动机下面的放油螺丝被我有一次拧反了,结果拧滑丝了,导致现在每次换机油都要先缠一圈绝缘胶带,然后我用皮带上剪下来的一块在中间钻了个眼套在螺丝上,这样拧上后就不漏机油了,最近一段时间在换挡时总是听到嘎嘣的声音,倒挡时就没有,为了这个专门跑到修摩托车的地方把右边的发动机壳全拆了看了一下,结果师父也没发现问题,而且拆下来挂挡时响声就没有了,什么也没有换就又装上了,装好后换挡就不响了,最后那个店的老板娘要了一百元的人工费。现在的问题是摩托车在停放着加油门时没有什么异响,但在行驶中跑到三十公里速度的时候这时加油门就能听到发动机有东西撞击的声音,而且油门速度越大响声撞的越快,停止加速松送油门撞击声音就没有了,这个声音只有在行驶中加油门才出现,车停放时无论油门加的多大都不会出现,万能的摩友们,这是个什么问题,发动机右边箱体自己在换挡响时让师父拆开看过了,没有问题,左边箱体没有拆过,这有可能是哪方便的问题呢?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山西省 2019-6-12 13:20 | 只看该作者
链条拉长了?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山西省 2019-6-13 00:55 | 只看该作者
极速多少

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2019-6-13 02:19 来自手机 | 只看该作者
六年了,楼主也够本了。一是如楼上意见链条、链轮的问题,二是不管它,只要车有力,油耗正常,坏了再说。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-25 15:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-11-19 10:36 | 只看该作者
今天是2021年11月19日了,闲来无事又登上了我早年关注的弯梁世界,看了一下我发的帖子还在,我的炫迪弯梁110-3依然正常骑行着,上个帖子中我所说的问题直到有一次我在骑行时突然听到咔哒一声我那摩托车无论怎么加油门都不走了,我推着车找了一个修摩托车的地方,到那儿以后一看是链子掉了,哈哈哈~ 索性就直接换了链条,征和链条,以上所说的问题就都解决了,现在有一个新的问题出现了两次,就是摩托车在低速行驶中过马路上的减速带时,有的时候会因为颠簸熄火,我遇到两次了,也不知道该修理什么地方,望了解的朋友发表一下看法~

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-11-19 11:44 | 只看该作者
我的威武2万5就换链条大小轮了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-11-21 05:22 | 只看该作者
红叶8 发表于 2021-11-19 18:36
今天是2021年11月19日了,闲来无事又登上了我早年关注的弯梁世界,看了一下我发的帖子还在,我的炫...

曾经看你的帖炫迪3也是我选择的目标之一。问题是我之前那个杂牌48~轻骑木兰48Q载两个人加我一共380多斤2档上坡不费力,单人GPS极速100+。我107排量的怕力小,3的塑料件又贵!于是选择了较冷门的大阳天纵120排量的。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-21 06:22 | 只看该作者

炫迪3路过,还不错

发表于 江苏省 2021-11-21 08:23 | 只看该作者
红叶8 发表于 2021-11-19 18:36
今天是2021年11月19日了,闲来无事又登上了我早年关注的弯梁世界,看了一下我发的帖子还在,我的炫...

从易到难,1电门处接触不良,清洗剂喷一下,修车出基本不要钱,2请检查电瓶接触处,用刀刮干净再装上去,3检查火花塞,如果新换五万公里内查看绝缘情况

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-11-27 02:42 来自手机 | 只看该作者
一颗无处安放的心到处流浪 发表于 2021-11-21 16:23
从易到难,1电门处接触不良,清洗剂喷一下,修车出基本不要钱,2请检查电瓶接触处,用刀刮干净再装上去, ...

清洗剂我在淘宝搜了一下,都是些化油器清洗剂,问淘宝店老板后说是清洗化油器的,别的清洗剂我也没搜到清洗摩托车电门的,你说的是哪一种清洗剂呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:14