摩托车论坛

搜索
楼主: ysz666

我家的豪爵星星

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-31 04:09 | 只看该作者
ysz666 发表于 2019-06-02 21:48
主要是上班的地方无法停车,汽车只能放车库里,休息时才能开车去周边景点玩玩。摩托车就成了我两口子上班的...

同款+1,四轮只能等休息的时候开出去溜达一下,平时都是摩托车出行

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-10-31 05:48 | 只看该作者
JOG125 发表于 2019-10-31 11:23
豪爵除了品牌不如铃木,其它方面真的不比铃木差。

发动机应该还是比不上合资企业,但做工用料要好很多,所以车子也经得骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-10-31 05:51 | 只看该作者
parmazj 发表于 2019-10-31 04:00
说实在话,豪爵的车除了油耗高点,还真耐操
我每天骑小电驴在镇江的上下班途中,总能看到国三悦星

这到是,我的天龙星,VH,骑行感觉都不错,就是油耗高些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-10-31 05:53 | 只看该作者
门前大树下 发表于 2019-10-31 12:09
同款+1,四轮只能等休息的时候开出去溜达一下,平时都是摩托车出行

呵呵,看来我们情况相差不多,所以小车购了快5年,才跑了3W6千公里。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-31 06:02 | 只看该作者
ysz666 发表于 2019-10-31 13:48
发动机应该还是比不上合资企业,但做工用料要好很多,所以车子也经得骑。

豪爵跟铃木合资这么多年,说实话小排量的发动机做得已经很不错了,但大排量的,还是比不过日系,以及合资,日本人也怕国产品牌做大做强小排量通路车。这块才是大市场。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-11-1 05:52 | 只看该作者
ysz666 发表于 2019-10-31 13:53
呵呵,看来我们情况相差不多,所以小车购了快5年,才跑了3W6千公里。

我的这两年开的比你还少,一个月油钱150左右,一年大概2000公里!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-1 07:02 | 只看该作者
huqing 发表于 2019-11-1 13:52
我的这两年开的比你还少,一个月油钱150左右,一年大概2000公里!

呵呵,那真是比我少,我每年最少也要跑6000公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-1 07:05 | 只看该作者
JOG125 发表于 2019-10-31 14:02
豪爵跟铃木合资这么多年,说实话小排量的发动机做得已经很不错了,但大排量的,还是比不过日系,以及合资 ...

我购踏板车,对车子的用料和做工,很看重,发动机多点油耗,到是不太在意。反正也多不了多少钱。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-1 09:48 | 只看该作者
这外观 几十年不变  叫经典。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-1 12:35 | 只看该作者
单缸 发表于 2019-11-1 17:48
这外观 几十年不变  叫经典。

呵呵,萝卜青菜各有所爱,我喜欢天龙星的外观,我老婆就喜欢VH,USR她说不好看,外观这点事就这么奇妙。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-1 13:50 | 只看该作者
老实说 我喜欢天龙星的造型 至今没那款能超越  最反感就是那些变形金刚 还讲什么有层次 有立体感 不好清洗 好没  车身短小 还翘屁股 我搭你坐后面  你舒服吗人不人 妖不妖的 每次去换机油 总要看看 什么usb vh 豪爵海王星 悦星之内类的踏板 窄了 短了 手把是往里收了点 坐板没那么长 比起天龙星 还是有点小家子气  天龙星主要是车身大 宽敞  经典啊  启动换天龙星uss发动机  继续购买

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-2 03:59 | 只看该作者
lijia8482 发表于 2019-11-1 21:50
老实说 我喜欢天龙星的造型 至今没那款能超越  最反感就是那些变形金刚 还讲什么有层次 有立体感 不好清洗  ...

天龙星应该不会再生产了,因为只有我们这种中年大叔才喜欢,我购的时候是今年5月份,当时我们这里就这一台了,本来想购银色的(上台海王星就是银色),但前些天让人购了,只有红色,没法就直接购红色的了,骑了这么久,感觉红色也不错,就是没有银色经得脏。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-2 04:46 | 只看该作者
你的这两辆车大家已经欣赏过几回了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-2 15:06 | 只看该作者
火星大使 发表于 2019-11-2 12:46
你的这两辆车大家已经欣赏过几回了。

谢谢提醒,这次我是发两车在2500公里内的油耗,我这都不是神车,发发油耗,让网友看看两车的真实油耗而已。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-11-4 06:30 | 只看该作者
ysz666 发表于 2019-7-10 09:31
呵呵,历害我四辆,但海王星和天玉骑了6年,都以经抵价换了天龙星和VH。

稳定可靠的品质,值得拥有。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-4 13:30 | 只看该作者
济南铃木唯一一款外壳厚实结实的车子是丽彩。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-4 13:32 | 只看该作者
ysz666 发表于 2019-06-03 07:56
我对车子的做工和用料比较看重,海王星以经是6年的车了,发动机从没有过问题,但油耗有点高每100公里/...

化油器没调好。调好了应该在2.6左右,经济速度骑行2.3高速巡航反而高2.8

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-4 13:33 | 只看该作者
ysz666 发表于 2019-06-03 17:08
好明天骑车去专卖店,找他们问问!这个要用油码尺量才行,他们才有工具。

应该是17或者14的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-4 13:35 | 只看该作者
ll12284529 发表于 2019-06-03 15:16
楼主你国三天龙星和国三海王星油线尺寸是一样的吧,有7L吗?每次亮灯了,加也只能加5L啊。。。
我的...

亮灯里面还两升多油不是很正常吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 12:48