摩托车论坛

搜索

雅马哈飞致250发动机异响 雅马哈飞致250发动机质量 雅马 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-30 07:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
发动机异响问题解决篇

说实话这次真的是折腾累了,被异响问题折磨了大半年今天问题总算是解决了,心里却还是一点儿也高兴不起来,最后我再发帖吐槽一下雅马哈的售后,以供准备入手这款车的摩友参考,文笔有限,请多包涵

这款车的长期使用评测有兴趣的摩友可以看我发的上一个帖子“http://www.motorfans.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=18657023”,或者直接百度搜索关键词“飞致250 5万公里使用报告”,今天主要讲这个异响维修过程中经历的各种心酸

维修故障:发动机异响越来越大,震感也越来越强

维修时间:我是2019年5月15日骑去售后进行发动机拆解维修的,到2019年5月30日售后通知我维修完成,让我去骑,中间整整耽误了16天,我平时主要靠这个摩托车上下班通勤,这16天经历的种种内心真的是啥也不想说,啥也不想问

维修费用:1600。。。。。修不起。。。修不起的雅马哈不是白叫的,其实这个价格我更倾向于换发动机,厂家挺会做生意,这个发动机整机不卖,只卖配件,只能维修,这太会做生意了

更换配件:发动机曲轴轴承、垫片若干

先说一下我心目中对摩托车的质量标准“我的概念里不到5万公里就需要拆发动机大修的属于地平线级别,5万-10万公里大修的算是60分及格分,10万到15万公里大修的算是比较优秀的能打80分,15万以内无大修的属于神车级别”

我平时骑车是偏温柔的,骑了5万公里遭遇大修,百度看了一下很多车主要么2万,要么3万就出现跟我一样的问题去大修了,绝对的质量不过关,你向厂家反馈,厂家反正是无所谓的态度,车子的你骑坏的,呵呵呵,这里我真的很想骂人,总有 人吹(不晓得是不是人,你永远也不知道跟你聊天的到底是人还是狗)这车天剑王、飞致骑个十万,甚至20万公里不用动发动机的,说的就跟他骑过一样,网上说这种话的人完全是对广大摩友的不负责任,凡事讲究实事求是,我就是被这群**给忽悠了,还是那句话,这车永远都是骑得人少,吹得人多,不晓得那些整天吹这车多牛逼多牛逼的有木有看到过这车我就不说有没有骑过了,网上造谣的**玩意儿真的是太多了,我现在是啥也不想说,啥也不想问,我知道肯定会有**会继续说我中奖了,我附几个摩友发动机故障的链接大家看一下吧,这么惨淡的销量,这么大的中奖概率,啥也不想说,啥也不想问。。。。。。“http://www.motorfans.com.cn/thread-18059688-1-1.html”     “http://www.motorfans.com.cn/foru ... e=1&authorid=714121”     “http://www.motorfans.com.cn/thread-18087573-1-1.html
我就随便找这3个帖子吧,这中奖概率。。。。。啥也不想说。。。。。唯一一点欣慰的 是这三个帖子的车主没有一个有我跑的里程多就坏了,得益于我平时大多数都是四五十的慢慢骑。。。。。不晓得几何时飞致被挂上了“耐操”的标签,呵呵呵。。。。真的很耐操
https://v.youku.com/v_show/id_XM ... 2.soresults.dposter”,无意中看到这个视频,笑得我肚子抽筋,差点笑出腹肌

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-30 08:14 | 显示全部楼层
没开过摩托车,正想买算了下5万公里大修1600平均0.032其实可以忽略不计,时间成本除外

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-5-30 08:37 | 显示全部楼层
我刚买的飞致250!才跑了2000公里,这车这么恐怖!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-30 08:41 | 显示全部楼层
草场羊 发表于 2019-5-30 16:37
我刚买的飞致250!才跑了2000公里,这车这么恐怖!!

仔细看帖,都有链接,凡事讲究实事求是

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-30 10:09 来自手机 | 显示全部楼层
我相信你的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-30 11:14 | 显示全部楼层
我怎么知道我的曲轴有没有坏,具体可以描述吗?我的经常轰大油门,开始4、5千转的时候会有撕心裂肺的声音,现在3、4千转就会有了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-30 11:27 | 显示全部楼层
q9875321 发表于 2019-5-30 19:14
我怎么知道我的曲轴有没有坏,具体可以描述吗?我的经常轰大油门,开始4、5千转的时候会有撕心裂肺的声音, ...

你看我发的链接,异响嘛,有时候像炒沙子一样,很吵的那种,3万公里的时候跟你差不多吧,后来越来越严重,声音越来越大,伴随着震动也越来越明显

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-30 12:57 | 显示全部楼层
我想,启动、加速不要太猛的前提下,发动机应该不容易超载不容易坏的,我开车的习惯一般情况下是一挡慢慢的起步,慢慢的加速,在上坡的时候尽量切换到低挡来操作,这样,我用开125车的操作方法用在飞致上面,应该没有问题吧。
讲的实话来说,在门口的台阶上面,摩托车用一挡爬到房子里面还是要用力气的,不过的话,一天就一下,时间来说就几秒。
只要开的时候,不要着急就不容易坏。
我的车子里面也有呜呜呜的声音,有点曲轴、连杆,还是离合器盘与什么东西在摩擦的声音,这个不影响使用,车子还是那么的有劲,
二手车在我手上已经7200公里了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-30 14:06 | 显示全部楼层
九几年骑的建雅80到报废啥都未动过还杠杠滴,现在骑的11款天剑八年了也啥都未动过还是提速跟箭似的,刚刚提的国四飞致中奖了 ,机油漏的一塌糊涂,怎么说呢没遇上赞不绝口,遇上了呼天唤地的,凡事淡定点最好,气大伤身

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-30 18:49 | 显示全部楼层
确实是中奖了,只不过建雅的中奖的几率比较高而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-31 00:39 | 显示全部楼层
天之大 发表于 2019-5-31 02:49
确实是中奖了,只不过建雅的中奖的几率比较高而已。

中奖高了还叫中奖吗?叫通病比较适合

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-31 00:40 | 显示全部楼层
jdqx 发表于 2019-5-30 22:06
九几年骑的建雅80到报废啥都未动过还杠杠滴,现在骑的11款天剑八年了也啥都未动过还是提速跟箭似的,刚刚提 ...

你改过轮胎吗?我差点看成了150

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-31 00:40 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2019-5-30 20:57
我想,启动、加速不要太猛的前提下,发动机应该不容易超载不容易坏的,我开车的习惯一般情况下是一挡慢慢的 ...

后面动静会越来越大,不修也得修

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-31 02:52 来自手机 | 显示全部楼层
个人说句不中听的,就建设雅马哈那个做工质量,出现这些问题属实正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-31 03:24 | 显示全部楼层
早晨与夕阳 发表于 2019-5-31 10:52
个人说句不中听的,就建设雅马哈那个做工质量,出现这些问题属实正常。

啥也不想说,啥也不想问,二哈的售后等于是没有,做工做工不行,质量质量这个吊样子,以后再买二哈我是他爹

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-31 03:48 | 显示全部楼层
我骑的2014年9月出厂的警版天剑王,跑了21000公里了,现在热车的时候,发动机内部也是有些哗啦啦响了,凉车声音还不错。
前几天陪着一位骑大飞致的老哥去诸城找朋友换了6个轴承,声音好了许多,抽时间发个帖子给大家看一下。
大飞致是2015年买的,骑了23000多公里,热车加油门的时候发动机内部哐哐的响,很难听。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-31 04:00 | 显示全部楼层
欧德曼 发表于 2019-5-31 11:48
我骑的2014年9月出厂的警版天剑王,跑了21000公里了,现在热车的时候,发动机内部也是有些哗啦啦响了,凉车 ...

朋友呀,又来了,哈哈。
飞致在我的手机开了7200公里了,哈哈。
这个发动机呀,没有办法了,应该就是轴承的问题了,也像他们讲的一样,就是一敢用力气,一用力气呀,就哗啦哗啦的响,有的时候像台拖拉机一样的,吵的难过,这个车呀就是外表好看,里面不行,这个发动机曲轴就是一个最大的缺陷了。
曲轴的轴承应该没有我的125的轴承大吧。这个厂家产生的时候就没有安排好,最起马曲轴的轴承要好一点的,修曲轴的话,要把整台发动机全部拆开来修的,这个比较烦。250的车子,修发动机比125的难多了。折腾不起来。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-31 09:09 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2019-5-31 12:00
朋友呀,又来了,哈哈。
飞致在我的手机开了7200公里了,哈哈。
这个发动机呀,没有办法了,应该就 ...

剑王大飞致的发动机和普通125几乎一个样,单顶置凸轮轴发动机,很好拆装,只要有拆装普通125发动机的经验就能鼓捣。
这次的大飞致换了6个轴承,曲轴、凸轮轴、平衡轴各2个,换完以后的声音非常不错。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-31 09:41 | 显示全部楼层
欧德曼 发表于 2019-5-31 17:09
剑王大飞致的发动机和普通125几乎一个样,单顶置凸轮轴发动机,很好拆装,只要有拆装普通125发动机的经验 ...

到时候我换的时候还需要你帮助的呢,哈哈
这个东西,我用的是顶杆机,小链机我还没有看到过。
现在是小链条机250的,我现在是有125与一部250,两部车子了,拆了250还有125,拆了125有250,反正两部车子都可以。
哈哈,两部都挡车,都可以适合旅行的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-31 09:53 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2019-5-31 17:41
到时候我换的时候还需要你帮助的呢,哈哈
这个东西,我用的是顶杆机,小链机我还没有看到过。
现在是小 ...

我发了个换轴承的帖子,就在这个版块,欢迎指导~

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:00