摩托车论坛

搜索

幻影开到六十码时放开双手,龙头会左右摆动!!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2019-5-20 13:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教朋友们,我刚买的二手的两万五的幻影开到六十码时放开双手,龙头会左右颤动摆动,这个是不是有危险,这是什么原因,怎么处理?
自己检查的情况:
1自己用手摇动轮胎,没有松动和旷的感觉
2用定位方法检查轮胎,没有发现明显的轴向和径向摆动;
3前减震无漏油;
4车无明显的摔伤变形,至少我没看出来。
5龙头锁紧螺丝已经调好,无松旷
请指点,谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-5-20 14:29 | 只看该作者
你买的这车不行啊,以前我骑过一台七八万公里建设雅马哈,二三十放手都不抖

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山西省 2019-5-20 14:49 | 只看该作者
是否有尾箱,有尾箱的话放把骑有大概率摆动可能。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2019-5-20 15:53 | 只看该作者
前轮轴承?后轮轴承,前轮轴,后轮轴?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-21 00:54 | 只看该作者
我同问,我摔过一次后,发现前轮与挡泥板之间存在一个夹角,我当时也不知道怎么回事,于是夹着前轮硬板龙头。居然回正了。现在也不明白怎么回事。同时发现放手后容易摆,以前好像没那么容易摆动的求原因。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-21 09:00 | 只看该作者
我的幻影也有龙头摆动问题,大约是在50码左右。
我去车行问过,老板骑了一圈告诉我没问题。我也就没再管他。
之前在论坛里看过一个说法,在纠结双手撒把龙头抖的问题前问问自己为什么要双手撒把骑行呢?我觉得也有道理,也就释然了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-22 20:44 | 只看该作者
1、前轮轴承进水生锈了,2、方向柱轴承磨损,3、方向柱松了没调到位,4、装尾箱

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-23 11:49 来自手机 | 只看该作者
有没有装尾箱,装了尾是这样的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-5-25 07:10 | 只看该作者
谢谢坛中兄弟伙些,我试着把尾箱取了,结果就没有龙头摆动了。真没想到,尾箱会造成有这么大的反应!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-12 05:36 | 只看该作者
宙长 发表于 2019-05-25 15:10
谢谢坛中兄弟伙些,我试着把尾箱取了,结果就没有龙头摆动了。真没想到,尾箱会造成有这么大的反应!

其实你只要换一对压力轴承就解决车头摇摆问题,装上尾箱也没事,

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-16 03:58 | 只看该作者
木容木容 发表于 2019-6-12 13:36
其实你只要换一对压力轴承就解决车头摇摆问题,装上尾箱也没事,

这个方法应该好,厂家应该考虑装的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-7-25 00:52 | 只看该作者
azazfating 发表于 2019-05-21 17:00
我的幻影也有龙头摆动问题,大约是在50码左右。
我去车行问过,老板骑了一圈告诉我没问题。我也就没再...

两个概念。撒把不对,但是抖动更不对

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-31 15:26 | 只看该作者
我的开到80没问题。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-12-9 00:32 | 只看该作者
我的也是龙头摆五十以内没问题,上了五十松手就摆剧烈小跳动

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:30