摩托车论坛

搜索

天龙星维护保养传动系统

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2019-5-16 15:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     今天下午把车的传动部件彻底拆开维护保养,电动扳手用的虎啸E16(锁紧螺帽我都是打了5~6下),拆脚起动杆M12的梅花或者开口扳手、传动边盖用M8的套筒扳手、拆前后盘(黄圈处)的螺帽M17套筒、甩块锁紧大螺母(红圈处)M34套筒、后轮锁紧螺帽M24套筒!普利盘、普利珠、普利盘压板、甩块摩擦皮、碗公全部用刹车清洗剂清理干净。固定甩块的联板拆开后甩块已经卡死,3个固定支柱都有干磨的凹槽,细砂子打磨并抹了一点点的专用润滑油(不能抹多,肉眼看不见的量就行),手指轻轻一拨就能转动自如。后离合开闭盘内的油槽和销子滑道内用的专用润滑油,开闭盘的2处轴承用的美孚XP222高粘度黄油。维护完之后的直观感受就是非常的丝般顺滑,完全新车的感觉!!!有条件的摩友完全可以自己试一下!

一个人操作手上全是油,随便拍了几张照片,想自己保养的车友具体事项可以帖子内问我!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2019-5-16 15:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2019-5-16 15:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2019-5-16 16:31 来自手机 | 只看该作者
用尺子量一下

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-16 16:48 | 只看该作者
没有那么大。前普利盘是17的,后边的没拆过呢还,错不远,碗公哪里应该是14的。或者12的,

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-16 16:53 | 只看该作者
拆红圈那个你要脚使劲踩着,拧螺丝轻松点,小弹簧也拆了吧,把连接三个甩块的的小圆柱也拆下来,擦擦那个洞和小圆柱,抹一点点黄油,再装上然后把多余的擦掉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-16 17:02 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-5-17 00:53
拆红圈那个你要脚使劲踩着,拧螺丝轻松点,小弹簧也拆了吧,把连接三个甩块的的小圆柱也拆下来,擦擦那个洞 ...

甩块的螺丝应该是34的,我就是打算把甩块拆了用专用硅脂抹一点,还有开闭盘滑道和油槽里面都打油!
感谢老铁的回复!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-16 17:32 | 只看该作者
传动盖和打火棍8mm, 黄色17mm/ 19mm.
红色的螺丝本田和雅马哈是38,天龙星的小一些,具体不太清楚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-16 17:33 | 只看该作者
imzl 发表于 2019-5-17 01:32
传动盖和打火棍8mm, 黄色17mm/ 19mm.
红色的螺丝本田和雅马哈是38,天龙星的小一些,具体不太清楚

非常感谢老铁,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-17 06:38 | 只看该作者

套筒的话,一般的扭力扳手根本不足以打开这颗螺母,我是这样换的,一把铁锤,一把一字螺丝刀,然后脚踩着离合器,顺紧逆松,小心大弹簧崩到人

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-17 07:32 | 只看该作者
隔壁你王叔 发表于 2019-05-17 14:38
套筒的话,一般的扭力扳手根本不足以打开这颗螺母,我是这样换的,一...

居然在操场跑道敲敲打打,牛批

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-17 07:59 | 只看该作者
隔壁你王叔 发表于 2019-5-17 14:38
套筒的话,一般的扭力扳手根本不足以打开这颗螺母,我是这样换的,一把铁锤,一把一字螺丝刀,然后脚踩着 ...

老铁你拆的这个是FLY还是台风的离合啊,一看那个风扇片就回忆满满!
你可以在网上买39-41的专用套筒用电动扳手来拆!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-20 02:47 | 只看该作者
arrowking_1981 发表于 2019-5-17 15:59
老铁你拆的这个是FLY还是台风的离合啊,一看那个风扇片就回忆满满!
你可以在网上买39-41的专用套筒用电 ...

眼力真好,这是运动健将的离合,我没有电动扳手,买大扭力的扳手太贵了,用的机会也不多,业余整备,能省则省了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-20 02:48 | 只看该作者
imzl 发表于 2019-5-17 15:32
居然在操场跑道敲敲打打,牛批

任性任性

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-20 08:48 | 只看该作者
隔壁你王叔 发表于 2019-5-20 10:47
眼力真好,这是运动健将的离合,我没有电动扳手,买大扭力的扳手太贵了,用的机会也不多,业余整备,能省 ...

哈哈,我置办了个电动扳手波,220V电源虎啸E16,摩托车足够用了!价格X宝260,我在本地一样的价格拿了一把!价格和链接给你参考下!
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=544855711292

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-21 00:59 | 只看该作者
arrowking_1981 发表于 2019-5-20 16:48
哈哈,我置办了个电动扳手波,220V电源虎啸E16,摩托车足够用了!价格X宝260,我在本地一样的价格拿了一 ...

我没条件拉电源,家住11层呢,再一个使用的机会很少

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-24 10:21 | 只看该作者
推到修车那花10元租用下,修汽车的那也是必备的。散烟也行。我自己动手不把稳的情况我到修车那丢包中华。然后工具随便用,还有大师傅随时咨询,多好

对了,试过水管钳吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-25 03:13 | 只看该作者
sinasina 发表于 2019-5-24 18:21
推到修车那花10元租用下,修汽车的那也是必备的。散烟也行。我自己动手不把稳的情况我到修车那丢包中华。然 ...

不用水管钳,34的套筒就能拆下

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-25 21:25 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-5-17 00:48
没有那么大。前普利盘是17的,后边的没拆过呢还,错不远,碗公哪里应该是14的。或者12的,

好多都是 前17后14

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-5-25 21:57 | 只看该作者
有能力有担当顶一个!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 02:16