摩托车论坛

搜索

请大家谈谈对于雷霆王高端运动车型的下一代新车有什么改 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2019-5-6 00:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在此想请大家谈谈,对于雷霆王下一代有什么改进建议吗?或者说有什么期望?毕竟事物是一分为二的,有优点就有不足,雷霆王二代也推出多年,市场上其他车辆的科技也在进步,作为高端车型如果不能百尺竿头更进一步,那么难免随着时光流逝,高端车也变平庸了,如何改进才能继续保持遥遥领先把普通车甩出几条街呢?毕竟价格美丽,性能配置和用户体验就要对得起价格才有更大市场呀!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2019-5-6 00:38 | 只看该作者
目前的雷霆王虽然是小车型,但是座高还是相对有点高,导致人车重心高,排量只有区区180cc跟150也拉不开多大差距!如果是双缸250cc8气门那还差不多,现在的雷霆王仅仅是加强版车架和倒置悬挂还是远远不够的,对不起这个价格的。难怪被车友认定为性价比不高。弯道情人150才多少钱,花4w买个排量才多30cc的180cc?没有独立的后平叉结构就不能算得上是真正意义上的运动型摩托车!!

希望下一代雷霆王继续沿用小车型,可以近似弯道150的体积,轴距可以稍长。因为大羊的体积难以实现 “上得厅堂下得厨房” 的实际需求,停车不便甚至需要斜向停车占用2-3个两轮车停车空间。而小型车既能钻进菜市场买菜,又能上下班代步,还能加速运动跑山压弯,一辆车百样用!成为常伴左右的好朋友,好伙伴!!但是小车型,轮子小,轴距短,重心相对高,车速过快时急刹车会有翻跟头的趋势和风险,个人感觉应该ECU限速100比较安全,小车应该追求提速的加速度高而不是极速高,也没必要跟大车趴赛飙速度。感觉如果下一代雷霆王能够使用光阳AK550的双缸发动机缩小版就好了,缩小至250cc,同样是ECU限速100车速,理由是:雷霆王主打运动型踏板,车型小且性能彪悍,排量方面必须跟150cc的弯道情人拉开较大差距才行。光阳AK550发动机是双缸、独立非悬挂cvt结构,变速系统跟后平叉分开,后轮簧下质量大大减轻直逼档车!!只有这样才是真正的运动车型!轴距可以稍微长一些,但座高应该矮一点,小个子的车友也能骑,运动型车牺牲点马桶空间换来更低重心,这样更低更稳更安全,反正纯平踏板可以放东西。车辆应该质量好,结实耐用耐造,假如经常故障甚至因为一点小毛病把人扔在高速上,那么再好的操控和性能都等于零。双缸250cc8气门发动机带来的强劲加速度,独立后平叉会给人以真正的运动感,相比起大羊和大型档车来说,250cc雷霆王车身小而轻,重心更低,提速更好,更灵活,纯平踏板更实用,ECU限速100也保障了安全,真正的小钢炮!
不知大家以为如何?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-5-6 04:56 | 只看该作者
续航至少稳定大于250才行

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-5-6 12:12 | 只看该作者
最少要4.0T V8双涡轮增鸭才能满足群众的需求/斜眼笑

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-6 15:11 | 只看该作者
什么期待啊,改进啊,纯属空谈,厂家会看到?看到会听?没意义的讨论没价值。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-6 16:00 | 只看该作者
PHIII 发表于 2019-5-6 23:11
什么期待啊,改进啊,纯属空谈,厂家会看到?看到会听?没意义的讨论没价值。

只要大家都认可,这就是市场需求,厂家会看到的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-6 16:01 | 只看该作者
skrskr 发表于 2019-5-6 20:12
最少要4.0T V8双涡轮增鸭才能满足群众的需求/斜眼笑

大哥我没你那么夸张吧?我说的这个是完全能够实现的哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-6 16:02 | 只看该作者
PHIII 发表于 2019-5-6 23:11

没事儿聊聊,也很开心啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-7 04:20 | 只看该作者
kingyb 发表于 2019-5-6 12:56
续航至少稳定大于250才行

毕竟是小踏板,如果采用双缸250cc发动机的话,肯定会占用不少踏板处空间,那么油箱空间就会进一步受限,如果真想续航超过250公里的话,恐怕需要将前踏板处和后座桶空间两部分都利用起来才行!看来只能牺牲一些马桶空间了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-7 07:50 | 只看该作者
我感觉就是CT250的样子,双缸250,然后用料再高档些,重量再减轻,尽量轻量化,再用点黑科技上去,和CT250拉开档次就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-7 13:18 | 只看该作者
dchshqp 发表于 2019-5-7 15:50
我感觉就是CT250的样子,双缸250,然后用料再高档些,重量再减轻,尽量轻量化,再用点黑科技上去,和CT250 ...

如果按照你们说的改,改好了价格也上去了,本来就三四万了。这一改大概要五万多吧,谁会用五万多去买一个小踏板呢?既然卖不出去,厂家会在不评估的情况下就盲目生产?想想可以,厂家考虑的东西远比顾客考虑的东西多,单单成本控制就会让厂家打消很多念头,这念头里就有我们期待的很多东西,唉,洗洗睡吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-7 16:03 | 只看该作者
火星大使 发表于 2019-5-7 21:18
如果按照你们说的改,改好了价格也上去了,本来就三四万了。这一改大概要五万多吧,谁会用五万多去买一个 ...

怎么会呢?光阳AK550才卖多少钱呀?就算出个250双缸,应该也不至于5万多吧,人家本田的300也就卖5万多,还有特殊悬挂。4w左右应该可以大卖,毕竟雷霆王二代价格原本就定得过高了,被网友评价毫无性价比。花4w体验一下双缸250和独立悬挂踏板,也是新颖的卖点。卖5w多的话,销量估计就会少一点了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-7 16:19 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2019-5-8 00:03
怎么会呢?光阳AK550才卖多少钱呀?就算出个250双缸,应该也不至于5万多吧,人家本田的300也就卖5万多, ...

那如果大家说的这些都加进去,你觉得这个车会卖多少钱?要知道现在没改之前都将近4万了,有时候车不是那么比的,按照你的说法哈雷也值不了几个钱,但事实不是。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-8 08:35 | 只看该作者
火星大使 发表于 2019-5-8 00:19
那如果大家说的这些都加进去,你觉得这个车会卖多少钱?要知道现在没改之前都将近4万了,有时候车不是那 ...

不能这么比,现在没改将近4万,价格随便厂家开,但销量呢?桑塔纳以前还卖20万呢。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-8 11:11 | 只看该作者
dchshqp 发表于 2019-5-8 16:35
不能这么比,现在没改将近4万,价格随便厂家开,但销量呢?桑塔纳以前还卖20万呢。

雷霆王在台湾售价折合人民币大概1.6万。在大陆为什么要近4万,你应该去关心关税。再说雷霆王这个配置,在这个大小的车型中算是高配了,除了前后减震偏软,坐垫不舒服。我的雷霆王带ABS的极速130,平时路上100-110。100码急刹还是能接受。百公里油耗才2.6-2.8。跑外省市也不错。ABS版雷霆王比无ABS版极速慢了,有些地方工艺也差了点。    ABS款KCC国产车,原厂极速只有104-108,最高转速只能到8500。台版KCC最高转速10000,极速表现120-127不等。这个就是台版和大陆版的区别。什么时候大陆的摩托车能和台版比肩已经是不错了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-10 05:40 | 只看该作者
火星大使 发表于 2019-5-8 00:19
那如果大家说的这些都加进去,你觉得这个车会卖多少钱?要知道现在没改之前都将近4万了,有时候车不是那 ...

这位兄弟的意见我不敢苟同,难道已经被市场认定定价偏高的产品就不能变相降价了吗?非要学苹果手机那样把自己活活逼死吗?厂家追求的是利润,还有长期的品牌效益。定价过高会导致销量很小,总利润下滑,适当降价会刺激销量上升带来总利润的提升。所以,采用双缸250发动机搭配独立非悬挂cvt变速器的新型踏板车,不仅仅是排量的提升,也是工业技术的进步。4w价格如果大卖的话,厂家不仅短期利润丰厚,长期的品牌效益也很好。开创了小踏板中独立悬挂的先河。(目前还只有TMAX530和AK550具有此技术) 至于关税方面,政府考虑的是保护大陆地区的工业不至于受到高技术的市场冲击,进而采取保护型关税政策。如果是我说的配置,那么关税估计还是这么高。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-11 03:05 | 只看该作者
你想多了!普普通通一台小车,用不着折腾太多,只是因为国内没有什么小排量的好车。在台湾,几年前也差不多就是满街的劲战,雷霆王也不多!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-11 10:04 来自手机 | 只看该作者
就换上现在250单缸2气门水冷发动机就行了 要能上篮牌 极速要140

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-11 10:07 来自手机 | 只看该作者
重要的是 能上蓝牌 极速140 有ABS  3万左右  

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-11 10:11 来自手机 | 只看该作者
我现在是蓝牌kcc  蛮好的   就是 极速慢了点

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:28