摩托车论坛

搜索
楼主: 商洛自由

偶遇燕赵高风,摩行江苏皖南

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-7 00:21 | 只看该作者
      翻过山头,下山进入荆州乡,皖南山区很小的乡镇,街道很窄小,花宝说前面的路况不太好走,加上冬青大哥对山路不熟练。于是我们决定返回家朋乡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-7 00:25 | 只看该作者
       返回时,到达山口,见到骑单车的队伍在山口休息。于是上前问候,一打听,原来还有三个人来自东北黑龙江。老乡见老乡,两眼泪汪汪。合影留念是必须的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-7 00:28 | 只看该作者
看到冬青哥哥倒车一段,心中一惊,幸无大碍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-7 00:34 | 只看该作者
     从家朋乡岔路口,拐入通往绩溪、黄山的路。进入休宁县,经过徽州大峡谷,又走三十多公里山路,来到了璜尖山垭口。此时下起了蒙蒙细雨。回首走过的山路,心中充满感慨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-7 00:38 | 只看该作者
       山口休息时,遇到几个从璜尖乡过来的摩托车队,在一起聊了会天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-7 00:45 | 只看该作者
       到了璜尖乡,但这不是我们要去的上目的地。原来,花宝准备带我们去休宁县的白际乡,但是原来他走过的路,暴雨塌方,才改走璜尖。我们在休息的时候,花宝却还在电话联系中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-7 00:53 | 只看该作者
        走了七十多公里山路,绕道经过浙江淳安中洲镇的双许村,才到达休宁的白际乡。我们实际住的地方,应该是属于歙县狮石乡。与白际乡隔一条小溪,对面是休宁白际,这边是歙县狮石。我们住的这家人,有一个温泉池,比我们早到的,有一队南京过来的自行车队伍,他们开车到黄山,然后骑自行车进来。其中还有一家四口的老外。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-7 01:08 | 只看该作者
       4月14日,皖南山区歙县狮石乡。早上8点,吃过早饭,冬青大哥在房间休息,我们几个人出门,沿着山间小溪逆流而上,准备去寻找水温泉农家的温泉水源。
       清晨的皖南山野,溪水长流,山色朦胧。白云在山间缭绕,杜鹃花在坡边盛开。一幅优美的田园画卷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-7 01:14 | 只看该作者
       山里气温低,燕赵高风穿了一身海蓝色的抓绒衣,显得格外精神。花宝和他的朋友小张,认真倾听老高的讲解。
       发现了农舍墙上扣了两个破脸盆?这是干什么用的呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-7 01:23 | 只看该作者
       到温泉水源,据说只有800米,居然还要走一条新修的石板路。路傍的小溪清澈透明,溪傍植物葱绿,空气清新富氧。心情极其舒畅。上坡走了几十米,就找到温泉的水源地。摸着温暖的泉水,享受山野的宁静。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-7 01:32 | 只看该作者
       上午9点多,从温泉水源返回农家。恋恋不舍的告别了燕赵高风、冬青大哥和花宝夫妻,还有小张。陪君千里,终有一别。我一个人骑上我的爱车,从狮石乡出来,经过浙江淳安中洲镇厦山村,这里有个新四军北上抗日先遣队纪念馆。我停车进入参观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-7 01:35 | 只看该作者
       从皖南到浙北。风景一样秀美。摩旅途中,尽享美食美景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-7 01:39 | 只看该作者
       从白际或者叫狮石乡出来,进入浙江淳安县境内,在汾口镇,拐入淳开公路。经过开化县,进入江西。经过德兴、婺源,到了景德镇市住下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-7 01:41 | 只看该作者
      归心似箭,即使到了婺源这个著名的风景区,我也无心欣赏,只是在梦里老家演艺区门口看了看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-7 01:46 | 只看该作者
      4月15日,从景德镇出发,沿着S306省道,一直骑到湖口县,乘坐渡轮,横渡鄱阳湖,进入九江市区,又驶过九江长江大桥,进入湖北界内,并于下午到达武汉市黄陂区住下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-7 01:50 | 只看该作者
      4月16日,从武汉市黄陂区出发,骑行560公里,返回陕西商洛,并于我们当地自行车协会的骑友们欢聚一堂。             至此,这次骑行河南、江苏、安徽、浙江、江西、湖北。偶遇燕赵高风。受到小龙虾夹道欢迎,也享受皖南山野风情。此行快乐,收获颇多!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-7 02:36 | 只看该作者
“这次骑行河南、江苏、安徽、浙江、江西、湖北。偶遇燕赵高风。受到小龙虾夹道欢迎,也享受皖南山野风情。此行快乐,收获颇多!”
这段话总结的到位。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-7 02:40 | 只看该作者
高氏小烧 广告词都出来了 !!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-7 02:42 | 只看该作者
甘草 发表于 2019-05-05 16:35
好行程,好安排!!!

老哥!我就是淮安小刘

------------
发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-7 02:50 | 只看该作者
淮安大飞 发表于 2019-5-7 10:42
老哥!我就是淮安小刘

明白了!谢谢你的盛情招待!另外,我写的不好,有不对的,请你指出!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 15:25