摩托车论坛

搜索

福喜改的LED灯泡

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-28 10:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
原车大灯简直扯蛋,夜里没法开,也是看到好多摩友直接改灯泡,所以也参考了一下,最后选了这个飞利浦的,效果比原车大概亮一半吧,反正夜里能跑了。
优点:只有17w,比原车的35w省电一半,亮度却比原车亮,我白天也开着当日行灯,不用担心毁电瓶,两年质保。其它灯因为功率高,都用一个小风扇散热,到后期光衰是个问题。这个灯不用风扇,是四个散热条。分远光和近光,我把灯调高一点,远光狗也不惧。
缺点:下雨天夜里穿透力不行,看不清路。价格199有点小贵。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-28 11:48 | 显示全部楼层
楼主这灯泡就算了吧,我换的就是你看不上的那种,我的和你的谁先光衰还说不准。

近光

近光

远光

远光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-28 13:06 | 显示全部楼层
jmgd2003 发表于 2019-04-28 19:48
楼主这灯泡就算了吧,我换的就是你看不上的那种,我的和你的谁先光衰还说不准。

这破灯就别展示了,你觉得好自己发个帖去。想把夜里的照片拍的很亮我也会拍,有必要吗?55w的灯和17w的比亮度和光衰,你是懂还是不懂?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-28 14:02 | 显示全部楼层
嗯,199元的飞利浦重新定义了破灯。请展示怎样将你的破灯拍得更亮。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-28 14:06 | 显示全部楼层
技术贴帮顶!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-29 06:20 | 显示全部楼层
我也是这款飞利浦, 不过我用在光阳上, 切割线没有卖家展示的那么好

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-29 07:45 | 显示全部楼层
jmgd2003 发表于 2019-4-28 19:48

帮你分析下吧,      他的灯用的1860灯珠,单个灯珠9.3v下最大电流1.6a,全开功率14.88w,虚标一点,他这款用的两个灯珠实际最大功率可达到30w,但是厂家为了保证寿命,降低电流使用,两颗灯珠才17w。这样即便内置也发热小寿命长。
      你这款灯用的5530灯珠,单个灯珠9.7v下最大电流1.8a,功率17.5w。近光用一片灯珠17.5w,远光用两个灯珠35w,远近全开52.5w虚标一点,不到55w。但你这是全功率工作,发热量巨大,led最怕的就是高温,而光衰就是高温所导致的,你觉得这么一个小风扇还是内置寿命能有多少。。。。。。。厂家这么做的目的应该就是希望亮一点这样才能抓住部分用户的心。
     结论就是:你的灯比他亮,但是寿命应该不如他,大家各取所需吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-29 07:55 | 显示全部楼层
话说透镜才是终极方案。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-29 07:58 | 显示全部楼层
奔跑的鱼 发表于 2019-4-29 15:55
话说透镜才是终极方案。

二楼发的就是透镜

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-29 16:30 | 显示全部楼层
都是好灯,就是都贵死了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-29 23:58 | 显示全部楼层
楼主啊,我的是小福星,不知道能不能改?是不是把灯罩打开换个灯泡就可以了呢?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-30 03:58 | 显示全部楼层
还不如改个疝气透镜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-30 15:41 | 显示全部楼层
七楼高手,说的明明白白。如果大家想要亮度,就疝气透镜,led是省电稳定,不适合追求亮度,电流大了坏得快,散热不好也坏的快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-30 15:42 | 显示全部楼层
微毒半夏 发表于 2019-04-30 07:58
楼主啊,我的是小福星,不知道能不能改?是不是把灯罩打开换个灯泡就可以了呢?

灯泡型号是h4,直接换。不知道你的车是不是这型号。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-5-2 09:49 | 显示全部楼层
氙气透镜才是合理方案,国产海拉5,45w灯,55w安定,铺路一流,也不怕远光狗。还有考虑光衰的,小踏板能跑多少夜路,又不是汽车,基本上五六年都不会有问题。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-4 05:37 | 显示全部楼层
能不能给发个后视镜上面装的那个架子的照片和购买链接,谢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-4 08:31 | 显示全部楼层
mmamt 发表于 2019-05-04 13:37
能不能给发个后视镜上面装的那个架子的照片和购买链接,谢了。

我另一个帖子里有,也有图,你看看吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-4 09:37 | 显示全部楼层
第一张图看起来一般 后面几个还行,效果还是氙气+双光透镜好。原厂卤素灯么都懂的
IMG_20180821_192109_HHT.jpg IMG_20180828_185146_HHT.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-4 10:13 来自手机 | 显示全部楼层
感觉楼主色温没选对

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-4 10:19 来自手机 | 显示全部楼层
jmgd2003 发表于 2019-4-28 19:48

嗯,这才是铺路,主楼那效果差太多

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:16