摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

Honda V-GO电摩深度试驾评测

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-21 05:40 | 显示全部楼层
北方的冬季也是电动车的冬季,不知道这款车锂电池带加热温控保护吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-21 07:33 | 显示全部楼层
bjfazer 发表于 2019-4-21 11:48
电摩速度能上50就够了,关键是续航,能到150至200肯定能替代踏板摩托。

200的续航电池得近100AH了,这电池就得七八千,而且电动车高速能量消耗比油车大很多,都200的续航储备,电车高速跑里程就掉到120、130了,油车还能开个160、170,然后到冬天电池又少三分之一续航.....

想像小踏板那样肆无忌惮的的跑,电池得150AH才稳妥,不考虑价格,单重量锂电都得70多公斤.....

本田那小玩意儿,20AH电池,50都开不到,这价儿,估计月销量跟劳斯差不多

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-21 09:44 | 显示全部楼层

新闻上说的是电动自行车,现在很多人把超标电动自行车和电动摩托车混为一谈,这也造成了很多超标电动自行车没有挂牌、超速、私自改造现象,执法管理没根上才是原因。电动自行车刚出现时相关管理法规没有跟上,造成现在一个生产厂家一个标准管理混乱,因为简单:车架+轮子+电机+控制器+电池+刹车,在保证为不会烧电机的情况下随便改装,还不用挂牌,你说能不乱吗?燃油摩托车要改装需要更专业的知识,JC发现改装车,查查牌照一查一个准。
如果电摩出厂时按照燃油摩托车的行驶安全质量标准生产,做到10分钟充满电续航300KM,你觉得这辆电摩会比燃油摩托车差在哪?

抱歉,看见你们一直把电动车和电动摩托车当成一种车来谈,实在忍不住抱怨说几句,没别的意思。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-21 10:25 | 显示全部楼层
八妖林 发表于 2019-04-21 17:44
新闻上说的是电动自行车,现在很多人把超标电动自行车和电动摩托车混为一谈,这也造成了很多超标电动自行车...

你说的我也听的有点混了,央视说的电动自行车就平常四个或六个电瓶的电动车,报导的各个电车品牌店都不再卖了,在等新国标电车到货卖呢。

就是下面这些。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-22 01:51 | 显示全部楼层
wenzhi0757 发表于 2019-04-19 00:49
反正我不信,摩托开到60速度时感觉已经把人的生命价值降低到50%了,电动的车有这样的动力?呵呵,下坡...

你对电动车的了解停留在解放前了,一把油门敲头,前轮顶着墙壁后轮烧胎,百米起步并肩公升级的~~~。,60码就是普通电瓶车千把块升级就能达到的哈。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-22 01:59 | 显示全部楼层
这地方风景不错,价格也不算太贵,我上次去的时候好像是奥迪在搞活动,话说这地方经常搞这些活动。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-22 03:11 | 显示全部楼层
一边是高新技术层出不穷,一边是画个杠杠画个圈圈限电限摩,归根到底,就是管理跟不上时代,还不思进取。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-22 04:27 | 显示全部楼层
电瓶车松油门有个叫EABS的,会电机减速,就跟踏板摩托车一样的制动,特莱维狮,阿米尼等2010年就有该功能了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-22 04:42 | 显示全部楼层
本田中国的高层想想pcx150什么时候上市吧,这电动车没前途的,本土化不行也没有什么创新技术还是多考虑引进国外优秀的摩托踏板吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-22 05:07 | 显示全部楼层
大饼电机的还是叫电动车吧。。。心目中只有中置电机叫电摩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-22 06:50 | 显示全部楼层

你好朋友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-22 06:52 | 显示全部楼层

不适合载人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-22 06:53 | 显示全部楼层
风之一扬 发表于 2019-4-19 06:52
不符合规定,不能上牌,上路抓你没商量,交钱吧!!

你该学习一下了,电动车新规已经出来,本田都是按照国家标准生产的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-22 06:56 | 显示全部楼层

你怎么只看半截呢?你这是电动自行车的截图,可不是电动摩托车的截图哟。你要搞清楚电动自行车和电动摩托车的区别是什么才行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-22 06:58 | 显示全部楼层
ZEAL 发表于 2019-4-19 08:54
续行里程多少公里呢?

试驾时没充足的时间测试续航,从厂家给出的数据来看,应该在40公里左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-22 06:59 | 显示全部楼层
子午胎 发表于 2019-4-19 08:57
有加长plus版嘛?后尾太短

这就不清楚了,得看厂家的后续动作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-22 07:01 | 显示全部楼层
Kinchnki 发表于 2019-4-19 09:01
我有一句话不知当讲不当讲。
发改委要求不得限制新能源上牌,这电摩怎么算,以前超标电动车安全不达标不给 ...

哎,这就要看下面的执行力了,这个问题太敏感,有人盯着我们论坛呢,就等我们出错,不敢说,不敢说,少说为妙 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-22 07:02 | 显示全部楼层
欧罗巴骑士 发表于 2019-4-19 09:24
今年就在准备换一辆电动车,看来看去,感觉现在的电动车卖得比125的踏板车都要贵了

的确是贵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-22 07:07 | 显示全部楼层
ftyopg 发表于 2019-4-19 09:28
看着样子定位是轻便电摩,所以也没考虑带人吧,差不多和烧油的自由一个尿性。。。这玩意在机动车道上跑,怕 ...

是电摩,上黄牌的,关于在哪条道上行驶,的确是头疼的问题,不过这也和地方政策有关,大上海摩托车必须走机动车道,而柳州摩托车和电动自行车是共用摩托车道的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-22 07:12 | 显示全部楼层
MONIQI 发表于 2019-4-19 09:53
定位是电动摩托车,不是电瓶车,如果要按照摩托车管理,还不如买燃油的,毕竟加油要比充电快,燃油续航和动 ...

有个尴尬的事情,由于之前电动车自燃频频,现在江浙沪许多城市小区禁止电动车进入小区大楼内部,管理比较好的小区会在公共露天区域建有停车棚及充电桩,没有的就很麻烦。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:19