摩托车论坛

搜索

福喜第三次换机油

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-4-18 15:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天跑到3300公里了,晚上第三次给福喜换了机油,这次用东风嘉实多。论坛各位朋友的图很多,我就不发图了。第一次500公里的时候换的东风嘉实多,第二次1200公里换的手里以前剩的一瓶2012年的摩特7100,油虽老,跑到3300了还很爽。手里最次的油就是东风嘉实多,所以得赶紧先用完。
准备以后就3300,6600,10000的时候换油,这样也好记点,全合成跑4000毫无压力,3300就换有点浪费,不过手里油太多,急需去库存,我汽车加踏板五年之内用不完。有几瓶油还是2016年的。
关于机油能用半合成就不用矿物油,能用全合成就不用半合成。能用5w别用10w,能用0w别用5w,低温流动性体现了机油的质量,所以说0w无弱油。我买的都是全合成,平均美孚每升45左右,壳牌每升32左右,东风嘉实多99元4升(以后不会再买)。性价比最高的是壳牌。
至于说汽车机油和摩托车机油不一样啦,不能用在摩托上啦,摩托车机油里添加各种添加剂啦,摩托车转速高啦,等等问题就不讨论了。建议大家多去学习一下机油的基本知识。反正我这不是一直在用嘛,等我车坏了我再发帖。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2019-4-18 23:10 | 只看该作者
踏板车用绝对没有问题。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2019-4-18 23:27 | 只看该作者
这么多机油是和汽车一起用或者几辆摩托一起用吧?不然用到猴年马月

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2019-4-19 00:08 | 只看该作者
jmgd2003 发表于 2019-04-19 07:27
这么多机油是和汽车一起用或者几辆摩托一起用吧?不然用到猴年马月

汽车踏板一起用,能踏实四五年

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-19 01:06 | 只看该作者
我也是用的这个油,性价比非常高,我是弯梁

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-19 04:32 | 只看该作者
5W40的灰壳黏度才13.1 有点吓人啊 我打算留到冬天用,夏天换14.7的鸡翅9000

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-19 10:06 | 只看该作者
好球男 发表于 2019-04-19 12:32
5W40的灰壳黏度才13.1 有点吓人啊 我打算留到冬天用,夏天换14.7的鸡翅9000

吓人吗?冬天我用美孚ep5w-30黏度10.6,夏天用美孚fs0w-40黏度12.9。我觉得一点不吓人。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-19 11:18 | 只看该作者
故梦 发表于 2019-4-19 18:06
吓人吗?冬天我用美孚ep5w-30黏度10.6,夏天用美孚fs0w-40黏度12.9。我觉得一点不吓人。

太猛了 我跟你一样发动机冬天5w30 12.2  不过我2个人分量

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-23 01:27 | 只看该作者
故梦 发表于 2019-04-19 18:06
吓人吗?冬天我用美孚ep5w-30黏度10.6,夏天用美孚fs0w-40黏度12.9。我觉得一点不吓...

加下微信?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-26 02:14 来自手机 | 只看该作者
我踏板全年都只用我当初大众汽车上剩下来的福斯0~40全合成机油,而且一年一换。今年车都要到报废年限了,可发动机啥的都还硬朗的很!一口气跑个几十公里跟玩似的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-26 02:58 | 只看该作者
我非机动车 发表于 2019-04-26 10:14
我踏板全年都只用我当初大众汽车上剩下来的福斯0~40全合成机油,而且一年一换。今年车都要到报废年限了...

一年没过一千公里吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-4 14:26 来自手机 | 只看该作者
纯粹摩托车 发表于 2019-4-26 10:58
一年没过一千公里吧

大概2.5k~4k不等,主要是就近单程十几公里范围。再远就不开它了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 07:31