摩托车论坛

搜索

三阳悍将发动机咨询

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2019-4-5 12:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好多人说三阳悍将S还用的是GY6发动机只是改了个电喷,有知道的说说!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-4-5 14:12 | 只看该作者
功率7.5KW 超级叽霸6吧··

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2019-4-5 14:16 | 只看该作者
flykall 发表于 2019-04-05 22:12
功率7.5KW 超级叽霸6吧··

如果没啥先进性我还是选UU的好

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-4-5 14:53 | 只看该作者
明秋AMQ 发表于 2019-4-5 22:16
如果没啥先进性我还是选UU的好

那种听得到又看不着的技术也不影响行车。说先进又先进到哪去?况且叽霸6早就过时了,台湾踏板竞争比国内厉害多了,三阳就这能耐的话,早死了。所以只能说厂家的定位都不一样。日系偏爱静音省油的,台系偏爱运动的。就看自己想买什么样而已,打个比方就是UU发动机觉得再先进,提速和极速跑不过悍将S。就这么个意思。运动型的车子,车架设定,车子在高速行驶,过弯,运动型的车子稳定性肯定要好。选车选自己适用的,我开车喜欢大油门,速度都不慢,你让我开车开日系,我激情不起来。况且首先外观就可以直接PASS。所以就是,我有我的对比。你也会有你的对比。我只能说,国内台系车同价位的质量,不会比日系差多少。人家说三阳车发动机吵,确实也吵,这个算质量吗?算缺点吗?其实不算,三阳根本不在乎这个,包括台产三阳。也就是这个声音。爱与不爱看自己而已,和选女人差不多。看好哪个下手就是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-4-5 14:57 | 只看该作者
flykall 发表于 2019-04-05 22:53
那种听得到又看不着的技术也不影响行车。说先进又先进到哪去?况且叽霸6早就过时了,台湾踏板竞争比国内厉...

听了你的建议明白了许多

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-6 01:18 | 只看该作者
讲个故事,我的三阳GR125骑了6年了,我的一个同事之前骑的是巧格,比我早两年买的 ,以前看我经常换小配件,就笑我,买什么三阳啊,看我雅马哈多好,什么问题都没有,后来骑过我车两三次吧,竟然把巧格偷偷卖了买了巧格I , 然后骗我说被偷了,最近被车子的震动大搞的头疼,售后也不理睬,车子又没坏,怎么弄,说每辆车子都震动,最近正攒钱准备换传动呢!我也偷偷的笑了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-6 03:07 | 只看该作者
flykall 发表于 2019-04-05 22:53
那种听得到又看不着的技术也不影响行车。说先进又先进到哪去?况且叽霸6早就过时了,台湾踏板竞争比国内厉...

哈哈,前一段时间刚去济南的摩托车大世界试骑过悍将,中低速说实话还真的没有我的UU有力,声音感觉有点说不上来的感觉,悍将功率很大,想试一下高速,不过当时试驾的场地太小,没拉高速,不知道高速怎么样,看网上说最快能跑到表显90多。车子做的很漂亮,我感觉悍将在油耗方面得比UU大一点。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-4-6 04:17 | 只看该作者
摩界老兵 发表于 2019-04-06 11:07
哈哈,前一段时间刚去济南的摩托车大世界试骑过悍将,中低速说实话还真的没有我的UU有力,声音感觉有点说...

我主要看跑腿和外卖都是UU就不想买了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-6 04:17 | 只看该作者
愤怒的小白米 发表于 2019-4-6 09:18
讲个故事,我的三阳GR125骑了6年了,我的一个同事之前骑的是巧格,比我早两年买的 ,以前看我经常换小配件 ...

看了前面,以为后面说卖了巧格买了三阳GR125

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-6 04:24 | 只看该作者
明秋AMQ 发表于 2019-04-06 12:17
我主要看跑腿和外卖都是UU就不想买了

外卖,闪送,骑UU的确实不少,UU车子比较大,能多放东西,骑起来也比较舒服。不过质量确实不错,油耗也低。北京有一个干闪送的一年八万多公里,济南高新区也有一个跑美团的一年七万多公里,就在我附近跑,车子啥问题都没有。目前我骑的也是UU,感觉也很不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-4-6 04:27 | 只看该作者
jmgd2003 发表于 2019-04-06 12:17
看了前面,以为后面说卖了巧格买了三阳GR125

三阳本就是雅马哈台湾改进而来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-4-6 04:28 | 只看该作者
摩界老兵 发表于 2019-04-06 12:24
外卖,闪送,骑UU的确实不少,UU车子比较大,能多放东西,骑起来也比较舒服。不过质量确实不错,油耗也...

UU外卖太多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-6 05:03 | 只看该作者
摩界老兵 发表于 2019-4-6 11:07
哈哈,前一段时间刚去济南的摩托车大世界试骑过悍将,中低速说实话还真的没有我的UU有力,声音感觉有点说 ...

怎么说呢,我的案例来说吧。我动丽125改了150中缸,传动全改,和三阳JP150起步比试过,80以下能领先3个车身,80以后才慢慢被追上超越。但是动丽开着也不会觉得有力,速度60都会觉得慢。估计就是车架和悬吊设定弄出来的行车感觉。所以每车的操作感肯定不同。真要比较还真得两车一起跑。不过这些没多大意义。玩车8年了,小年轻干的事情现在也不干了。所以买车,买自己心仪和实用的就好。飞度3 8.5KW的功率,比JP150还多了0.1KW,真正跑起来也不会比JP150快。厂家设定就这样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-6 05:04 | 只看该作者
明秋AMQ 发表于 2019-4-6 12:27

你说的是台湾三叶吧  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-6 05:21 | 只看该作者
明秋AMQ 发表于 2019-4-6 12:27

神论!
三阳只和本田有关系,1961年与本田开始合作生产50CC、150CC、160CC三种机车,为台湾第一家制造机车的公司。
和雅马哈没有半点关系。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-6 05:32 | 只看该作者
flykall 发表于 2019-04-06 13:03
怎么说呢,我的案例来说吧。我动丽125改了150中缸,传动全改,和三阳JP150起步比试过,80以下...

小钢炮是不错,但是十寸小脚更挑路。油箱小还比飞度3油耗高个零点五升左右。当然运动性碾压飞度3

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-6 07:22 | 只看该作者
踏板迷 发表于 2019-4-6 13:32
小钢炮是不错,但是十寸小脚更挑路。油箱小还比飞度3油耗高个零点五升左右。当然运动性碾压飞度3

小钢炮是出早了,作为台湾三阳JET-S的大陆版本,去掉了12寸轮,更换了自己的TSP发动机。当时光阳弯道火得发紫,推出这款来抗衡,说实话有点怪异也不够诚意。早期的化油器版本包括前期的电喷版第一批和第二批,据说是台产的外壳,拆装非常痛苦。我4年车风吹日晒的放在楼下,长途也跑了3W多公里,外壳一擦还是靓。我的是电喷第一批车。除了拉断一条皮带,断了三根码表线,码表线是设计问题,贴吧都开贴玩笑说能坚持多少公里换一根。油耗总的来说不超2.5,总的来说,除了轮子其他都也比较对我胃口。飞度3毕竟是复古车型,设定不同的人群。车架 轮子 重心 压弯最大倾角发动机调校动力输出等等都肯定有区别。需要怎么玩,就买什么车而已。买车都没有完美的,没办法。就像飞度3单后减震,马桶油箱,但是又多了CBS。小钢炮后双减震,前置加油口,单前碟刹。车对车都是缺这个缺那个的。小钢炮倒有一点是好的,就是后续输出非常给力。我记得有一次,90速度超大车,超过去之后115.一气呵成,根本不是靠悠的。所以对于三阳的动力输出,我是很认同的,品牌的特性,小踏板我基本可以认为三阳同排量可以说是无对手。就算有,那就有吧,我只是喜欢这样的动力而已。长途路好 经常100巡航,90巡航也不少。其实我还是喜欢光阳的,长途巡航,那个车架和悬吊设计,改个避震之后,舒服。所以我前面回帖也说了,光阳车自己中低速开到60觉得慢,但是对比的话,真不慢。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-6 07:27 | 只看该作者
flykall 发表于 2019-04-06 13:03
怎么说呢,我的案例来说吧。我动丽125改了150中缸,传动全改,和三阳JP150起步比试过,80以下...

如果不改装的话都不好说,得实际试驾一下。还有一点就是我感觉国产车子参数有点虚标的感觉,就是虽然标的那么大,但是实际骑起来感觉没那么大。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-6 07:41 | 只看该作者
摩界老兵 发表于 2019-4-6 15:27
如果不改装的话都不好说,得实际试驾一下。还有一点就是我感觉国产车子参数有点虚标的感觉,就是虽然标的 ...

不改的话,光阳KDU那种发动机那种传动,大油门一扭,转数上去了,发动机也咆哮了,车速没上去。三阳TINI110起步都能比光阳动丽125要快。光阳车的爆发点是在6000转,改了传动5500转直接窜上6000转爆发。提速就快了。虚标不虚标没什么,我说这些也不是要比较。和楼主的目的基本是跑题了,既然讨论到了,我就分享下自己的经验罢了。我从来不评价哪款车好与不好,哪个牌子好与不好。比方说,我朋友的老婆开的是五本的小公主,买菜接小孩。但是给我女朋友开的话,就说丑,慢,开得不稳。适用人群不同而已。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-6 07:46 | 只看该作者
flykall 发表于 2019-04-06 15:41
不改的话,光阳KDU那种发动机那种传动,大油门一扭,转数上去了,发动机也咆哮了,车速没上去。三阳TI...

是的。论坛就是来交流的地方,没什么跑题不跑题的。大家都是喜欢摩托车的。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 15:08