摩托车论坛

搜索

请教从湖南株洲走青藏线去拉萨摩旅的建议!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2019-3-16 05:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大大们好,

对于摩托旅行这块我真的是一个菜鸟,但是为了挑战自己,我还是想自己7或者8月骑摩托车进藏,有关问题有请各位各位指点,

一下就是我的一些问题:

1、摩托车
选择哪个型号:豪爵铃木 GW250F   DL250   川崎Z250 或者有其他推荐的    3W左右  我不是有钱人,最好是故障率低的车,我不会修车;

2、骑乘装备:
摩托边尾箱,风挡,点烟器充电口,2个手机,头盔揭面款,长筒皮靴,雨披,速干内衣,机车服,羽绒服、两瓶机油,轮胎自补液,充气泵、摩托车链条、火花塞、睡袋,帐篷,

3、食物药品
红景天,感冒药,保济丸,藿香正气水,创可贴、风油精、头痛粉,士力架,野战干粮

4、证件
身份证,行驶证,边防证,银行卡

以下是我做的一个路线图,走的是青藏线入藏。
请各位大大指教,指出我路线图的不好的地方,在平原地段我不担心,我担心的是,高原地带,我每天可以跑过200公里不?
我尽量保持每天不超过300公里,一个是身体,一个是油耗,对于都兰到格尔木这段,说是有200公里是没有加油站,我在百度,高德地图上面搜索,都没有发现油站在哪里,有经验的大大们,请告知。

株洲--岳阳  京深线、G240   204.7公里
岳阳--荆门  京深线、S103、锡海线   262公里
荆门--十堰  锡海线、福兰线  294公里
十堰--商洛市 呼北线、沪霍线  277公里
商洛市--西安  沪霍线、S101 127公里
西安--平凉市  沪霍线  302公里
平凉--兰州     沪霍线  333公里
兰州--西宁  京拉线、民小一级路  225公里
西宁--青海湖景区  京拉线、西倒一级  147公里
青海湖景区--都兰县 京拉线  277公里
都兰县--格尔木市    京拉线  347公里   油站问题
(都兰县--诺木洪工业区  京拉线 204公里
诺木洪工业区--格尔木市  京拉线  143公里)

格尔木市--索南达杰保护站  京拉线  222公里
可可西里自然保护区索南达杰保护站--唐古拉山镇政府 京拉线  193公里
唐古拉山镇政府--唐古拉兵站  176公里
唐古拉兵站--那曲市  236公里
那曲--羊八井  241公里
羊八井--拉萨   85公里

以上各项还有没有缺少的,请大家帮忙回复下哈。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-3-16 08:59 | 只看该作者
格尔木到拉萨约1160公里,中途每个点都有加油站,最远距离不到二百公里,你只要注意每点必加油就行。我去年九月走用了三天时间,年轻人两天路走完还去纳木错了,G109全程都好走,小心大车就行。安全第一。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2019-3-16 15:05 | 只看该作者
南流江边住 发表于 2019-3-16 16:59
格尔木到拉萨约1160公里,中途每个点都有加油站,最远距离不到二百公里,你只要注意每点必加油就行。我去年 ...

谢谢大大!

看来沿途的时间可以大大减少了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2019-3-16 15:07 | 只看该作者
南流江边住 发表于 2019-3-16 16:59
格尔木到拉萨约1160公里,中途每个点都有加油站,最远距离不到二百公里,你只要注意每点必加油就行。我去年 ...

有个问题,那就是都兰到格尔木中间有300多公里没有加油站,请指教。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-17 08:53 | 只看该作者
沿途几个乡镇都有加油站,我的车装13升油,早上格尔木加的油到都兰后又加,那条线路又平又直车少非常好走,只要你的车油箱能装十升以上就不用怕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-3-19 10:08 | 只看该作者
南流江边住 发表于 2019-3-17 16:53
沿途几个乡镇都有加油站,我的车装13升油,早上格尔木加的油到都兰后又加,那条线路又平又直车少非常好走, ...

谢谢大大了。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-25 07:10 | 只看该作者
DL250,次选飞至250.街车不要选,长途会很累的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-25 07:24 | 只看该作者
你的行程太赶路了  基本是一天都在路上跑  没意义了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-25 08:11 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2019-3-25 15:24
你的行程太赶路了  基本是一天都在路上跑  没意义了

二、三百公里也算赶路啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-25 08:35 | 只看该作者
新车链条不用拿,如果是链条有卡扣,带个连接卡扣,另外补胎工具和胶条带一套,还有链条油带一瓶,每天跑之前上点油,雨衣买好的,不然裤裆漏水,推荐YDC。加油200公里没加油站没事,注意在都兰及后边加满油就行,我10年走青藏线时,格尔木出来300多公里没加油站.另外建议川进青出。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-21 15:52 | 只看该作者
长沙车友报到,四月底进藏,川进青出

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-15 08:20 | 只看该作者
新车,不用带多工具,机油不带,出发时换全合程,到拉萨后进专卖店维护。路上有修车的地方检查下车,拧链条,雨衣:分体的防雨强的。初次进,建议在新都桥休息一天,看下周围的景(塔公草原),适应高反:多喝水、晚餐七分饱、高海拔地不剧烈活动,带头痛粉、红牛、葡萄糖。只要血压不高,心脏功能好、注意不感冒就行了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-24 09:35 | 只看该作者
一般人的线路是318川藏线进,建议318进,风光大道,还可以逐渐适应海拔变化,绝大多数人不会有明显的高反;109适应高海拔的过程太突然,且109景色比较单调

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-25 09:29 | 只看该作者
车辆推荐DL250或飞致250,帐篷及睡袋建议不带了,长途骑车真占地方,也用不了几次,到处是住的,也不贵,那边很冷的. .为什么不川进青出?我前年进藏的 。青藏线进藏这个方向的路,大多都被进藏的大货车压出了深深的车轮印,进去不大容易出来,亲眼见摩友摔车. 而且青藏线海拔很高,基本都4000以上,包括住宿点 ,易高反,对于初进藏的很不利 .. 另外建议新手结伴而行

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-5-25 11:22 | 只看该作者
建议318进,317回程,更好感受川藏风景

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-25 11:39 | 只看该作者
一路平安!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 19:16