摩托车论坛

搜索
楼主: js90a1

求解,天戟缸头声音

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-20 13:49 来自手机 | 只看该作者
老天剑是沙沙声,掩盖了气门声。新天剑是无声链

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-21 02:46 | 只看该作者
js90a1 发表于 2019-3-18 18:48
什么 二手缸头?

对我来说最省事最好的办法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-22 08:58 | 只看该作者
昨天京东买的NSK轴承到了,今天早上动工拆。    在更换新的波形垫片时发现,进气门摇臂跟缸体的间隙比排气门大得多,排气摇臂取出来比较费劲。歪一点就拿不出来,而进气摇臂轻轻松松就随便进出。而之前装的波形垫片已经快变平垫了。

两个轴承又是只能更换时规链这边的6003.    里边的6002轴承网上查的是过盈安装。 淘宝买的拆轴承工具不好拆。怕工具坏了也取不出来就没车骑了。

全部安装回去后试机。原来很响很散乱的哒哒声基本上没了,冷车启动有点响。机油甩上去后没了。。。   看来还是气门摇臂与缸体间隙的问题。轴承没多大问题。

那么之前有人说的换欧1缸头,应该是能解决掉,    我是不想弄了,现在行驶中发动机声音还行,停车低头去听声音还有点散,以后声音大了换波形垫片。  懒就直接换缸头。

真TMD服国产货。  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-22 09:01 | 只看该作者
116255210 发表于 2019-3-21 10:46
对我来说最省事最好的办法

省事不省钱啊  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-22 09:06 | 只看该作者
陆地飞鱼 发表于 2019-3-19 08:45
现在的雅马哈都是这样 热车杠头噪音大 不是轴承的原因 换进口轴承也解决不了。 唯一解决的办法就是换雅马哈 ...

今天换了轴承,你的说法我基本相信了   以后声音再变散乱,我就直接换缸头

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-22 09:09 | 只看该作者
陆地飞鱼 发表于 2019-3-19 08:45
现在的雅马哈都是这样 热车杠头噪音大 不是轴承的原因 换进口轴承也解决不了。 唯一解决的办法就是换雅马哈 ...

微信该用户不存在,     不太会玩微信。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-24 23:22 | 只看该作者
js90a1 发表于 2019-03-22 16:58
昨天京东买的NSK轴承到了,今天早上动工拆。    在更换新的波形垫片时发现,进气门摇臂跟缸体的间隙...

凸轮轴轴承是自己敲进去的?轴承是在京东哪家买的?哪个型号?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-25 11:19 | 只看该作者
怡然自得 发表于 2019-3-25 07:22
凸轮轴轴承是自己敲进去的?轴承是在京东哪家买的?哪个型号?

用凸轮轴最外边的厚垫圈垫着轴承内圈敲进去的。  那个东西本来就是压着轴承内圈的,起锁定作用吧。垫圈上我用套筒头压着再用锤子敲。

轴承是快优多京东自营旗舰店,  发货前打电话来跟我确认,后来我等了三天还没到,网上查却是揽件失败第二天再取件,,怒了直接退订单, 第二天来个电话,显示是上海新日升科技传动公司,  这个在NSK的经销商名单里,应该是正品。再等两天轴承也到了。,  京东快递真TMD慢。比邮政还慢,

包装就跟客服说的一样,工业包装哎,一个轴承一个塑料袋。。  6003ZZ  6002

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-3-25 11:36 | 只看该作者
加点黏度大点的机油就静音了,换轴承动静太大啦没必要,车都是修坏的,你这么折腾也不见得好哪去!浪费钱呀。我的YBR都13年报废了,啥也没动过,现在还在跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-25 12:28 | 只看该作者
jlmhydczl 发表于 2019-3-25 19:36
加点黏度大点的机油就静音了,换轴承动静太大啦没必要,车都是修坏的,你这么折腾也不见得好哪去!浪费钱呀 ...

修好修坏,对懂修的来说,达到目的就是成功,对于不懂的,当然是越修越坏

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-25 14:06 | 只看该作者
js90a1 发表于 2019-03-25 19:19
用凸轮轴最外边的厚垫圈垫着轴承内圈敲进去的。  那个东西本来就是压着轴承内圈的,起锁定作用吧。垫圈上...

昨天着急又在本地买了哈尔滨轴承。下午没再拆气门盖,拆了凸轮轴,用手轴向晃动前几天换的人本轴承的外圈,间隙非常小,但既然都拆了就换吧,用拔轮器拔掉轴承。新轴承放到机油里,用电磁炉把机油加热到90度,然后安装和你的方法一样,经过加热的机油很容易就装上了。
上次换轴承按车友的方法把气门调节螺丝松掉了,便于取凸轮轴,但拆开发现劲傲的不用,劲傲的6002压在缸头上的,拆凸轮轴时摇臂不碍事。导致自己重新调气门间隙后气门声音有点大。原车也是进0.08排气1.0,但塞尺插进去比较紧。明天有空再调吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-25 14:09 | 只看该作者
js90a1 发表于 2019-03-25 20:28
修好修坏,对懂修的来说,达到目的就是成功,对于不懂的,当然是越修越坏

本来挺喜欢骑摩托的,到哪都方便。这段时间听见发动机杂音都不想骑了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-25 14:16 | 只看该作者
用凸轮轴最外边的厚垫圈垫着轴承内圈敲进去的。  那个东西本来就是压着轴承内圈的,起锁定作用吧。垫圈上...

京东就自营的放心。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-25 14:30 | 只看该作者
js90a1 发表于 2019-03-22 16:58
昨天京东买的NSK轴承到了,今天早上动工拆。    在更换新的波形垫片时发现,进气门摇臂跟缸体的间隙...

你的气门间隙调到多少?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-25 14:34 | 只看该作者

6003zz是带有铁防尘盖吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-26 00:11 | 只看该作者
js90a1 发表于 2019-3-22 17:09
微信该用户不存在,     不太会玩微信。

QQ506707409

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-26 10:02 | 只看该作者
原因不在轴承,也不在垫片

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-26 13:24 | 只看该作者
怡然自得 发表于 2019-3-25 22:34
6003zz是带有铁防尘盖吗?

是,装的时候撬开不要那个防尖盖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-26 13:25 | 只看该作者
怡然自得 发表于 2019-3-25 22:30
你的气门间隙调到多少?

冷车时调到没间隙,天戟虽然说跟天俊是同一个发动机,但他们的调0.06跟0.08声音很好,我拿0.05的试过。很响,直接我就调到没间隙了,然后放一晚,冷车试车一枪着,说明没有气门漏气,热机后怠速稳定。    之前我调过紧的时候,怎么也打不着车。勉强打着了,热车后怠速不是过高就是低了容易熄火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-26 13:26 | 只看该作者
韦仕杰 发表于 2019-3-26 18:02
原因不在轴承,也不在垫片

缸头材质么?  也就是铝合金的成分的原因?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:08