摩托车论坛

搜索
楼主: justcc

豪爵VR150 Fi国四电喷版落地 总体评价:实用性不强

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-13 00:52 | 只看该作者
justcc 发表于 2019-3-13 08:44
提速肯定比125强,只是强的不明显……要是跟UU比,带个人再跑跑看看,甩好远的。毕竟多了20%排量。{:1_87 ...

不可能,看看他的功率,再试一下,VR150为了追求静音,把排气闷着,总有种提速有气无力感,最好你去试一下,我车队有一台 真的不好玩,没有畅快感。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-13 01:06 | 只看该作者
justcc 发表于 2019-03-13 06:23
请问你是哪个厂家的五毛?介绍我也去挣点昧心钱吧……

加上我,我也想挣点外快,哈哈。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-13 05:25 来自手机 | 只看该作者
没有饮料槽的车最烦又不能前踩更烦不知道设计师脑子里是不是有洞豪爵车越来越丑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-13 07:07 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2019-3-13 13:25
没有饮料槽的车最烦又不能前踩更烦不知道设计师脑子里是不是有洞豪爵车越来越丑

您喷的这个不太到位……前面有置物箱啊,怎么也看着像个东西。最恨那种前面就一个口子,杵个水平还露半截的穷酸样,包皮过长既视感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-13 07:10 | 只看该作者
天剑189 发表于 2019-3-13 08:52
不可能,看看他的功率,再试一下,VR150为了追求静音,把排气闷着,总有种提速有气无力感,最好你去试一 ...

恰恰相反,排气挺顺畅的,所以噗噗噗很响……国四的车,都有种无力感,机外氧化做得太充分了。想玩提速弄个国2的超人呗,我以前那台二手收回来的极速115+,跑到7万公里时候极速都能秒银刃250,国道上活生生把银刃皮带拉断了,嘎嘎!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-13 12:27 来自手机 | 只看该作者
请楼主推荐豪爵综合性较好的一款踏板。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-3-13 12:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-13 12:44 | 只看该作者
曼施坦因元帅 发表于 2019-03-13 19:53
豪爵很耐用很好用啊,尤其是老款车

是的,豪爵车子油耗不是卖点,其他地方是卖点。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-3-13 14:06 | 只看该作者
看来也是三国电喷,喷油嘴和泵一体

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-14 01:47 | 只看该作者
天剑189 发表于 2019-3-13 08:52
不可能,看看他的功率,再试一下,VR150为了追求静音,把排气闷着,总有种提速有气无力感,最好你去试一 ...

UU刚在专卖店铺货我就骑过了,20~60km/h加速不错,极速性能也可圈可点,跟巧格i其实有点近似的动力特征。不过125毕竟是125,扭矩挥发会比较靠后,说白了就是得拉转速。排量大一点的优势在于扭矩相对来得早一点,途中再加速能力占点便宜。VR150Fi的加速能力,说疲软那就太过分了,跟化油器的超人150是没法比,但是干掉125并不费劲,我天天在路上跑还不知道?北京满大街的巧格i,UU偶尔也能看到……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-14 02:03 | 只看该作者
担水斩柴 发表于 2019-3-13 20:27
请楼主推荐豪爵综合性较好的一款踏板。

豪爵车,老衲的选择会倾向于保守,比如海王星就很好,经典,毛病少。不过未见得适合年轻人。从质量和性能来看,豪爵车都过关,买以前主要看看细节吧,哪个顺手买哪个。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-14 02:58 | 只看该作者
justcc 发表于 2019-3-14 09:47
UU刚在专卖店铺货我就骑过了,20~60km/h加速不错,极速性能也可圈可点,跟巧格i其实有点近似的动力特征。 ...

巧格I 5500 转就能到达最高功率,可以说 在前60公里提速是最牛的,即使UU 也会差点 ,,      前段时间看VH125与巧格I对比 ,即使vh125刻意加强中低速扭距也是不如 巧格I的,  况且这个VR150 。 而且VR150 功率与巧格I 差不了多,那个提速就真的差很多了。    即使UU 在0-   60也要比VR150  要强。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-14 03:01 | 只看该作者
天剑189 发表于 2019-3-14 10:58
巧格I 5500 转就能到达最高功率,可以说 在前60公里提速是最牛的,即使UU 也会差点 ,,      前段时间看 ...

5500转达到最大扭矩吧……更正一下。VR150的劣势是车子沉,无解。我也看好多评测说巧格i和UU加速性能在同级占优,但是在路上跑的时候,只要舍得拧油门,比如3/4油门吧,VR150想干谁就干谁。雅马哈车子太特么轻了,加速不快就说不过去了,不过跑快了好飘,而且抗横风的能力很低下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-14 03:04 | 只看该作者
justcc 发表于 2019-3-14 11:01
5500转达到最大扭矩吧……更正一下。VR150的劣势是车子沉,无解。我也看好多评测说巧格i和UU加速性能在同 ...

这个同意,讨论而已也别认真。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-14 03:10 | 只看该作者
天剑189 发表于 2019-3-14 11:04
这个同意,讨论而已也别认真。

我买VR150以前,认真考虑过巧格i,去过两家车行询价和试驾,但是挺奇怪的,有一家的试驾车震动不大,加速也不快,另外一家加速比较利索,但是震动特别大,达到了全身都有震感的地步。我就想,是品控问题还是我骑了个假的巧格……过去雅马哈全系列踏板我都骑过,振动小和加速线性一直都是不变的特色啊。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-3-14 08:56 | 只看该作者
买了一年跑了不到七千公里的VR125电喷车主路过。
没骑过别的车,就这车近七千公里的骑行感受来说,方方面面很满意了。
平常上下班偶尔附近转转,主打是跨骑。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-14 09:43 | 只看该作者
今天买的灵兽的机油尺到了,全不锈钢的,散热更好外观也好看。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-14 09:55 | 只看该作者
当时这车刚出的时候我看过参数,就觉得这车根本不能叫150.名不符实啊!豪爵现在踏板简直是倒退.质量不说这个肯定没得说,但性能上真的是越来越差.低速扭矩提高点不假,但功率上反而却来却低.不指望能到LEAD125那么高,起码七点几接受8的功率,一个150得达到吧…………

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-14 10:46 | 只看该作者
豪爵出CBS联动制刹系统,五本已经开始ABS,希望你们越斗越勇,就是要这样的效果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-15 01:19 | 只看该作者
young5335 发表于 2019-3-14 17:55
当时这车刚出的时候我看过参数,就觉得这车根本不能叫150.名不符实啊!豪爵现在踏板简直是倒退.质量不说这个 ...

看参数不能反映事实的……性能是够用的,质量放心。
老衲觉得这个车最大的问题是性价比。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-25 15:53