摩托车论坛

搜索

现在武汉可以上牌照吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2019-3-5 01:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到街上有摩托车挂的牌照,看数字组合挺新的,比如鄂A.B0C00的。请问现在 城区户口还能上牌照吗?在哪里办理?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2019-3-5 02:03 | 只看该作者
可以去咨询车管所!应该可以 主市区还是禁止通行的

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2019-3-5 02:13 | 只看该作者
近段时间没出车,所以也没去问,但听说停牌了,从去年末开始,具体信息不详。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2019-3-5 02:52 | 只看该作者
武汉可以上的,一东西湖摩友18年下半年才挂牌。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-5 11:53 | 只看该作者
听说是市区户口的,全部停掉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-6 01:31 | 只看该作者
sy84512 发表于 2019-3-5 19:53
听说是市区户口的,全部停掉。

那只能上周边区县的牌照了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-7 02:26 | 只看该作者
顶帖

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-7 14:10 | 只看该作者
只能用郊区身份证或者居住证才能上牌!目前只有黄陂!江夏能上牌!其他地区已经不能上

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-7 17:36 | 只看该作者
大贸去沙湖车管所上!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-8 01:23 | 只看该作者
按照市人民政府关于进一步加强摩托车管理的通告武政规〔2014〕17号各区人民政府,市人民政府各部门:为保障道路交通安全和畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律、法规的规定,经研究,现就进一步加强摩托车管理的有关事项通告如下:一、三环线(含)以内区域全天禁止外地及本市新城区摩托车通行。本市中心城区现有注册的摩托车,自达到国家机动车强制报废标准之日起禁止上道路行驶。二、本市中心城区停止摩托车的注册登记,停止外地及本市新城区注册登记摩托车的转入。三、三环线以内区域禁止摩托车销售。四、禁止无牌摩托车上道路行驶;禁止非法改装摩托车;禁止摩托车加装阳伞、顶篷、座椅等妨碍交通安全的装置。五、违反本通告规定的,由公安机关交通管理、工商行政管理等部门依法予以处理。六、国家法律、法规规定的特殊用途摩托车不受本通告关于注册登记及通行规定的限制。七、本通告所称中心城区是指江岸区、江汉区、硚口区、汉阳区、武昌区、青山区、洪山区、武汉东湖新技术开发区、武汉经济技术开发区、市东湖生态旅游风景区和武汉化工区;新城区是指蔡甸区、江夏区、东西湖区、汉南区、黄陂区和新洲区。八、本通告自2014年9月15日起实施,有效期为5年。《武汉市人民政府关于江岸区等区域暂时停止新增摩托车牌证办理的通告》(武政〔2002〕39号)同时废止。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-8 01:55 | 只看该作者
光谷一狼 发表于 2019-3-8 09:23
按照市人民政府关于进一步加强摩托车管理的通告武政规〔2014〕17号各区人民政府,市人民政府各部门:为保障 ...

你的意思是通告即将到期啊?不知道继任通告是何物……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-11 14:24 | 只看该作者
去年9月底上的,最近不确定。但看我当时买车的(包牌照)的那个老板每天朋友圈还在发考试的信息,应该是可以。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-12 08:35 | 只看该作者
可以上  我就是主城区户口 上的鄂AB 的车牌 不需要暂住证 只要你车子上牌手续齐全就冇得问题 进口车直接到湖大上

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-14 14:08 | 只看该作者
国三的摩托新洲已经不为区外办理牌照,6月起国三摩托完全停办拍照,只给国四的办理……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-17 04:23 | 只看该作者
WMOZOZ 发表于 2019-03-12 16:35
可以上  我就是主城区户口 上的鄂AB 的车牌 不需要暂住证 只要你车子上牌手续齐全就冇得问题 进口...

老兄,在哪里上的,是最近上的吗?我朋友有个佳御转给我,是黄石的车,我可以提档到武汉上牌不,同城区户口 感谢。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-17 12:02 | 只看该作者
去年10月30日买的雅马哈巧格I国三的车 ,到现在还没有上牌,东西湖户口,11月份交了购置税590元,三秀路人保公司买了保险和车船使用税,东西湖交警大队说是武汉市内的摩托车上牌系统升级,把武汉市的摩托车上牌系统都封了,现在只有新洲区可以上牌,我也去过新洲摩托车上牌点问过了,去年10月还可以给其它远城区户口的车上牌,11月开始就只能给新洲区域的户口上牌了,打市长热线都打了好几次了,问题就是解决不了,3月初东西湖这边回应说是过两周可以上牌,不确定什么时候可以上牌,实在不行也就只能接着打市长热线投诉了,不然等到七月,国三的车上不了牌照那就麻烦了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-21 13:33 | 只看该作者
精明2006 发表于 2019-03-17 20:02
去年10月30日买的雅马哈巧格I国三的车 ,到现在还没有上牌,东西湖户口,11月份交了购置税590元...

在东西湖买的车,实在不行直接让车行给你上外地的牌吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-21 13:37 | 只看该作者
精明2006 发表于 2019-03-17 20:02
去年10月30日买的雅马哈巧格I国三的车 ,到现在还没有上牌,东西湖户口,11月份交了购置税590元...

我17年7月份的时候,东西湖车管所就说在系统升级,呵呵,现在还没好。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-22 08:41 | 只看该作者
去年底听说中心城区户口的都上不了牌了,我的牌是前两年在新城区办滴

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-26 08:40 | 只看该作者
高山土豆 发表于 2019-3-17 12:23
老兄,在哪里上的,是最近上的吗?我朋友有个佳御转给我,是黄石的车,我可以提档到武汉上牌不,同城区户 ...

我是去年9月份找兔子用自己身份证上的拍照 现在出没出新规就不晓得了

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:56