摩托车论坛

搜索
楼主: Huangtao0713

新车悦酷150到底换不换轮胎

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-3 14:16 | 显示全部楼层
在此之前一直认为GZ150-A的原装胎很不错     所以一直坚持没有换     六月云贵川八天一千九百公里骑行后才对这胎有了新的认识     这胎真的不太防滑     所以回家后决定前后胎全部换     这真是为了安全起见     前后都换成建大轮胎。通过八月6日——9日川西康定、新都桥之行, 对 GZ150-A的原装胎是为了省油而选择的概念给与了否定。出行之前油箱基本上接近空了,第一次加油11升(北碚), 第二次加油9.3升(天全),第 三次加油9.93升(邛崃)。共加30.23升。到目前已行驶1532公里,油针刚到红线,意味着油箱里还有3升左右的油,除去第一次加油时油箱内有接近1升油,所以1532公里油耗为28.23升。这样平均油耗是百公里  1.842升。这证明了换胎后并没增加油耗,安全性得以提高。(晕死人图片上传不了,不知什么原因)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-5 12:58 | 显示全部楼层
巨源微波 发表于 2019-6-19 08:24
真空胎,自己拆的?怎么保证轮毂不受伤的?

完全自己拆,而且比我之前想象的容易。我当时也很怕把轮毂撬坏撬花,为此我在两条撬棍上包上电工胶布。装新胎上去也很轻松。就是没有大撑很麻烦,还好我厂有一个换小车胎用的卧式千斤顶,也好不容易才把这摩托车撑稳。
原本不不想自己换的,我去外面修三轮车的店那里问,他那里有拆车胎的机器,我说我自己把胎拆下让他给我换胎,可人家摆摆手,不接我活。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-7-6 00:17 | 显示全部楼层
你妹啊 发表于 2019-7-5 20:58
完全自己拆,而且比我之前想象的容易。我当时也很怕把轮毂撬坏撬花,为此我在两条撬棍上包上电工胶布。装 ...

好手艺啊,补胎的那,扒胎机是不是不能扒摩托车的轮胎啊?这玩艺只能用手工扒吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-6 00:47 | 显示全部楼层
你妹啊 发表于 2019-3-3 18:49
220.8元包邮,我本来就想选择广东省内的卖家,看到页面那写是深圳,到发货时才看到是山东威海的。早知我 ...

220是一只还是两只胎的价格?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-7-6 23:45 | 显示全部楼层
你妹啊 发表于 2019-03-03 10:25
我的也是新车,四百多公里,早几天晚上在有砂的三叉路转个弯差点摔倒,速度很慢。后来我还是买胎了,建大1...

太阳后的月光

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-7-6 23:48 | 显示全部楼层
你妹啊 发表于 2019-04-06 14:06
车是2018年10月生产的,2019年2月19日购买的,轮胎没写有生产日期。介意的话就算了。

我收个原装胎

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-7-6 23:49 | 显示全部楼层
潜水冠军 发表于 2019-04-10 10:12
原厂胎 我也有一对 跑了300公里换下来的

我收个原装胎

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-15 09:03 | 显示全部楼层
换过140,回来又换回了原胎,基本没有区别,就是140可以装13,其他一样,一样的髙转行车,一样的压弯,经常跑极速的我依然在用原胎,而且人还在,恐怕让很多人失望了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-15 10:17 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-15 16:45 | 显示全部楼层
提心吊胆,确实滑

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-8-15 19:28 | 显示全部楼层
嚎绝铃木车轮胎都特码的光溜溜,我的EN的90.90-18后胎也是滑的要死,几年了不得要领,后来换了个正新的综合胎,美爆了。以后换车,第一件事就是换胎。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-15 23:18 | 显示全部楼层
我的只开了80km,还放在店里当样机,看到人家都说滑,也不差这么一点,建大的,让师傅给换了 安全第一

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-15 23:34 | 显示全部楼层
乐享骑程 发表于 2019-03-07 23:34
悦酷车没有机油尺吗?你们是怎么检查机油的?

有机油观察窗呀

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-4-12 16:21 | 显示全部楼层
EthanL 发表于 2019-8-15 17:03
换过140,回来又换回了原胎,基本没有区别,就是140可以装13,其他一样,一样的髙转行车,一样的压弯,经常 ...

极速124是咋跑出来的?我的怎么也过不了105.

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-4-13 04:18 | 显示全部楼层
你妹啊 发表于 2019-4-4 09:33
我有原装胎,刚拆出一个月左右,开了三百多公里的

你好,请问原装胎还在吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-13 04:22 | 显示全部楼层
120的胎也说滑,人家弯梁2.50的后轮不用骑了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-13 04:32 | 显示全部楼层
必须换,这个车极容易后胎抱死侧滑。是我骑过十几辆车里最容易侧滑的一款

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-4-13 05:33 | 显示全部楼层
换吧,没多少钱,这车市区天天洒水的话换个安全

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-13 06:34 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-13 14:04 | 显示全部楼层
千富大人 发表于 2020-4-13 14:34
哈哈,这个本来就是小马过河的事情,松鼠和大象还真多呢。

此话怎讲?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:12