摩托车论坛

搜索

关于RX3S换挡问题

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-27 09:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚入手RX3S,早前就看网上说过这车空挡难找,需要时间适应,现在上手发现确实是这样,适应了40多公里,现在从二挡找空挡基本没问题,但是从一档找空挡基本找不到,另外,起步后一档进二挡需要很大力量才能挑进去,有时甚至会觉得有什么东西卡住了,上不去,厂家说是需要磨合,说磨合期过了就会好一些,所以问问各位早期的车主,是不是这样啊

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-27 13:59 | 显示全部楼层
空堂难找是因为离合分离不全的原因造成的,只需要调紧离合线让离合器完全分离就好找空档,这些都是老司机常备常识。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-27 14:09 | 显示全部楼层

国产车很多都是这样的,一般跑一段时间就磨合好了,合资车一般新车就能随意挂空挡,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-27 14:42 | 显示全部楼层
立壁之刃 发表于 2019-02-27 21:59
空堂难找是因为离合分离不全的原因造成的,只需要调紧离合线让离合器完全分离就好找空档,这些都是老司机常...

调不好的,我开过的几台国产车,没有一台好找。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-1 01:41 | 显示全部楼层
这车还有别的问题吗  比如声音  油耗 灯光 着车是不是一枪着  谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-1 14:42 | 显示全部楼层
寂静港湾 发表于 2019-03-01 09:41
这车还有别的问题吗  比如声音  油耗 灯光 着车是不是一枪着  谢谢

目前才骑了40多公里,感觉还不错,外形,声音,动力都可以,油耗暂时还不能提供,做工也没有网上说的那么多问题,配置也比较全,电喷启动正常,怠速稳定,减震在常规路况上表现不错,过弯时车身稳定性很好,由于还在磨合期,没有拉过高速,过段时间再反馈具体情况

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-4 04:06 | 显示全部楼层
春暖花开737 发表于 2019-3-1 22:42
目前才骑了40多公里,感觉还不错,外形,声音,动力都可以,油耗暂时还不能提供,做工也没有网上说的那么 ...

谢谢你了 这车我昨天去沈阳摩托城看了  感觉还不错  发动机声音还可以  我问了老板说仪表没有新款的 rx4有可以换新款的仪表板 要加3000元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-4-30 09:01 | 显示全部楼层
空挡难找的问题解决了,500公里首保后,把离合线稍微调紧一点,目前进空挡基本没有问题,关键是首保换过机油后,声音好听了很多,怠速声音低沉,给油哨声很顺畅,之前车身有摩擦的声音,按网上说的给后摇臂连接处喷了点链条油,异响消失,今天又自己装了一对射灯,晚上灯光不足的问题也解决了,目前车况完美,因为一直在磨合期,最高没有超过60码,油耗有点偏高,大概4.5左右。发动机4000转的时候有个共振期,过了之后就很平顺了,动力充沛。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-22 03:19 | 显示全部楼层
老板,不上几张美图吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-16 11:58 | 显示全部楼层
向往霸气 发表于 2019-05-22 11:19
老板,不上几张美图吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-7-23 11:32 | 显示全部楼层
加一下空油再换挡试试看

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-30 05:10 | 显示全部楼层
我的也貌似这样,空挡不好找

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-4 01:21 | 显示全部楼层
在一档,要找空档,一般这样比较好,,,轻给一下油后迅速回油,回油毕的刹那,轻挑档杆,如果过了空档到了二挡,就轻促下踩档杆,就到空档了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-4 01:25 | 显示全部楼层
我月30号傍晚去提的车,几步路就上上手了。磨合几百公里后,换挡就很OK,甚至感觉很丝滑了,当然前提是离合必须断开到位哦。我用二指可换档拉离合,但都不如三指操作断开离合干净利落!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-7 00:04 来自手机 | 显示全部楼层
磨合620公里后,换挡感觉很好了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:24