摩托车论坛

搜索

关于弯道情人烧机油的问题麻烦有经验的摩友解答

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-21 01:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近看上了光阳的弯道情人,但是看了很多帖子说这款车烧机油很严重,我跟卖车的老板咨询了一下,他说只要正常保养别用杂牌的机油就没问题,我想请教一下买过这款车的朋友,如果定期保养,更换正厂的配件机油,会不会没有各种问题出现,买车就是买个放心踏实,谁也不想三天两头的去修,希望热心的摩友能帮着回答下这个问题!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-21 02:53 | 显示全部楼层
开过10万公里的雷霆,长途暴力开个1000km 会有机油损耗200cc左右,其实没什么,很正常。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-21 11:59 | 显示全部楼层
KCC四气门ABS版,一年又三个月,三万二千公里,无烧机油情况。路上基本满油门跑(表显极速108)。一千公里换机油,两千公里换空滤和齿轮油。原厂前刹不够用。ABS只在60之内有效。如果要买弯道,选ACC两气门版的。我下一辆车还是买劲丽,极速和弯道区别不大(前一辆是劲丽表显极速104),配件比弯道便宜,车价比弯道便宜,改原厂180缸也就1000元。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-21 14:21 来自手机 | 显示全部楼层
m1e3 发表于 2019-2-21 19:59
KCC四气门ABS版,一年又三个月,三万二千公里,无烧机油情况。路上基本满油门跑(表显极速108)。一千公里 ...

1000公里换机油,土豪啊!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-21 14:33 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2019-2-21 22:21
1000公里换机油,土豪啊!

同感。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-21 14:35 | 显示全部楼层
KCC四气门ABS版,一年又三个月,三万二千公里,无烧机油情况。路上基本满油门跑(表显极速108)。一千公里 ...

僆盘哥有你的哦一千公里一换。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-21 14:41 | 显示全部楼层
2年3万多公里了 换机油和我一样就行了 5000公里换2次 或者4000公里换2次也行!  还有齿轮油和滤芯也要换!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-21 18:04 | 显示全部楼层
我觉得看使用程度 你暴力开 你长途开 车子吃点机油很正常。老老实实市区遛弯而已。哪还吃什么机油。真想了解车子怎么样,建议贴吧去找个群加了问问就懂了,论坛喷子太多,光阳贴必黑,久而久之,还不如在群里吹水还热闹。不过会看到一堆改装这个那个的,别心痒就好···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-2-21 18:34 | 显示全部楼层
flykall 发表于 2019-02-22 02:04
我觉得看使用程度 你暴力开 你长途开 车子吃点机油很正常。老老实实市区遛弯而已。哪还吃什么机油。真想...

谢谢你啦,准备入手ACC,买了以后爱咋着就咋着吧,就当自学修车啦。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-21 20:21 | 显示全部楼层

跑秋名山还是沙漠啊?1000公里换机油像拓海那样开跑山的话我是没意见 2000公里换空滤要是在沙漠和全泥沙路跑的我也是没什么意见 齿轮油就没办法帮你解释了 就钱多不差那点钱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-21 21:07 | 显示全部楼层
程程1125 发表于 2019-2-22 02:34
谢谢你啦,准备入手ACC,买了以后爱咋着就咋着吧,就当自学修车啦。

ACC不建议 真心不建议 多加一点上新动丽150还好。
ACC的评价真心不好,不懂现在有没有把问题改好,但是以前问题真的一堆,帖子你搜搜大把出来。估计各个都以为你买KCC 那个没话说。
附近的价位 三阳飞度3 三阳JP150 光阳新动丽150,退一点,我情愿三阳新悍将S都不选ACC。我朋友当年钱不够,也情愿买了2手的KCC也没买ACC。
他的原话,TMD,真心不在一个档次上,里面的做工用料,稳定性,动力 提速 舒适性,看起来像同一个车型,但是区别非常大。配件都不通用。
买完过不久直接奔西藏去了。
我的建议就这样,剩下的你考虑,不管买什么车,自己喜欢就好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-22 11:21 | 显示全部楼层
flykall 发表于 2019-2-22 02:04
我觉得看使用程度 你暴力开 你长途开 车子吃点机油很正常。老老实实市区遛弯而已。哪还吃什么机油。真想了 ...

同感。喷子多。没什么好多说的。估计坛子里像我这样路上基本满油门跑的没几个。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-22 11:23 | 显示全部楼层
flykall 发表于 2019-2-22 05:07
ACC不建议 真心不建议 多加一点上新动丽150还好。
ACC的评价真心不好,不懂现在有没有把问题改好,但是 ...

三阳的JP150可以的。光阳新动丽150试驾过,个人觉得过弯太操心。其他不清楚。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-22 12:58 | 显示全部楼层
新动丽我没试驾过,所以不好评论咋样。只是对光阳品牌的了解,应该和别的光阳车差别不大,试驾估计也体现不出什么。我买新车的时候也不习惯,多开个两三天,嘿,驾驶感觉又回到那个味道。新动丽的配置足与应该国道省道县道的大多路程,坑洼路面也比别的车子好应付。这个价格 这个配置,前比后比,完全也是性价比了。动力足,高速超车安全。大轮胎,高速行驶稳定。刹车CBG,预判够,那也不会有什么事。大油箱,油耗还可以。运动型,去哪都不那么难受。其他的看个人了。我下次换车如果还没新车型出来就新动丽 like150 G6中选了,换哪辆,就看口袋的厚度够不够了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-2-23 00:04 | 显示全部楼层
一定会烧,陶瓷汽缸决定的,换一次活塞环解决

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-2-23 00:06 | 显示全部楼层
m1e3 发表于 2019-02-21 19:59
KCC四气门ABS版,一年又三个月,三万二千公里,无烧机油情况。路上基本满油门跑(表显极速108)。...

别乱推荐!我kcc虽然收的二手,买来严重烧机油直接改了160,加工定制活塞,新皮带表头130,旧旧皮带表头也是122

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-23 10:33 | 显示全部楼层
xyads 发表于 2019-2-23 08:06
别乱推荐!我kcc虽然收的二手,买来严重烧机油直接改了160,加工定制活塞,新皮带表头130,旧旧皮带表头 ...

看清楚,再说话。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-25 02:40 | 显示全部楼层
我光阳ACC6000公里两次机油 一次空滤和齿轮油  4年6W公里 目前没出什么问题

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-27 11:51 | 显示全部楼层
kcc从首保开始用K+,目前没问题

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-27 16:07 | 显示全部楼层

改原厂180缸也就1000?哪里有改啊?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:57