摩托车论坛

搜索

阴差阳错的新大洲本田EX 提车作业

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-2-20 10:36 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
开了13年的雅马哈天剑终于到了报废期,就在去年还卖掉了不怎么开的俪驰250(两年时间不到才开了三千公里),话说俪驰250这车确实不错,摩旅神器,买这个车一直都有长途摩旅的梦想,无奈时间不允许啊,市区开又显得太笨重,所以只有忍痛出掉了此处省略一万字……
    这半年多来一直寻思要买一部踏板车通勤代步用,在市区通勤代步还是小踏板方便,至少下雨天不会溅得到处是泥水,二手车也看了好多,老婆怕买到事故车所以就不考虑了……后来也考虑过电摩,也看了好几款,无奈我感觉电摩充电麻烦,行车里程比不了摩托车,也没有摩托车提速时候发动机轰鸣的那种快感,谁知道正好这个时候抽中了准入证(我们这个城市需要摩托车准入证才能上牌),那好吧,看来不是我离不开摩托车,而是老天爷要我继续我的摩托梦……
    预算一万左右的车,不能太小,要搭老婆和小孩,原来看好赛鹰和三阳悍将S,情人节那天本想带老婆去看看给参考参考,直接去了看了三阳悍将S,老婆说这车太丑,看着像电动车直接就pass掉了,又去看了五羊本田的踏板,说句实在话,五羊本田的车子质量是不错,无奈踏板车千年都是这个样式,太老气,老婆也不喜欢,看来只有看赛鹰了……路过新大洲本田的专卖店,老板娘说进来看看想要什么样的车可以试试,于是先看了本田E影,确实不错,发动机声音够安静,就是车子有点小,刚好旁边有一部本田EX Fi,老婆说这个车子好看(女人买东西都是看款式第一),我和老婆也开来试了一下,还可以,提速蛮快,声音大小可以接受得了,老婆说这个车怎么样,说实在的,新大洲本田的车子一直不怎么感冒,不过这车样式确实不错,听说用的跟裂行一样的新的发动机,而且还带CBS,坐起来蛮舒服,坐垫也够宽大,老板娘说价格好商量,喊价9300,这个价格在我们接受的范围内,简单上网搜了一下这个车,感觉这个车有点冷门,不过样子是我们喜欢的,然后发动机也省油,最后跟老板娘还价9000成交,送两瓶专用机油和一件双人雨衣,还特意问了老板娘是不是高配版的,她说是的,但是开箱出来竟然是全白的,和试的这款有点不一样,当时也没多想(可能是有点兴奋),老板娘说要定新的话还要等几天(考虑到听说22号车管所升级系统交不了购置税不能马上上牌,我的准入证是二月份的)不管了,直接提车走人……
    第二天直接开着新车去车管所办理上牌,购置税,保险……什么都是自己搞定,其实只要时间充裕感觉还是挺快的直到车子要拍照了我才发现好像跟别人的带CBS的不大一样,后来自己在网上详细了解了一下,我的这款相当于标准款,不带CBS的,感觉被忽悠了,但是都已经上牌拍照了能怎么办第三天早上直接去找老板娘,老板娘说她也不知道(不知道是不是装的)上面供应商给的国四款都是这样的,她说不好意思了,又不能换怎么办,她说退四百,然后多送两瓶机油(一瓶全合成),目前也只能这样了相当于买这个车8600,送了四瓶机油,一件雨衣……希望这个车和雅马哈天剑一样给力吧(手机打这么多字好累)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2019-2-20 11:33 | 只看该作者
可能你和这个车有缘分吧,车子挺好看的,

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2019-2-20 12:40 | 只看该作者
对外形萝卜白菜各有所爱!对这前脸不喜欢 后面还行

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2019-2-20 12:53 | 只看该作者
个人还是喜欢面板带大灯的车,龙头上看着别扭

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-20 13:24 来自手机 | 只看该作者
试驾感觉这个车声音比较大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 13:25 来自手机 | 只看该作者
545836726 发表于 2019-2-20 19:33
可能你和这个车有缘分吧,车子挺好看的,

也许吧我感觉属于耐看的那种

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 13:37 来自手机 | 只看该作者
闪电小三轮 发表于 2019-2-20 21:24
试驾感觉这个车声音比较大

怠速和启动的时候有点大,在可以接受的范围之内吧,速度上了30~60左右很安静,提速蛮快,本田的声音跟雅马哈的又不一样,有点像吹口哨的那种咻咻声不知道是不是本田的车都这样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 13:38 来自手机 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2019-2-20 20:40
对外形萝卜白菜各有所爱!对这前脸不喜欢 后面还行

你喜欢它丰满的大屁股

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-20 13:44 | 只看该作者
前脸有点臃肿,屁股还是蛮耐看的,不过和五本还是有差距的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 13:46 | 只看该作者

装了个超大的爱得乐尾箱,谁叫这车马桶怎么小呢?。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-20 13:48 | 只看该作者
缘分的天空123 发表于 2019-2-20 21:46
装了个超大的爱得乐尾箱,谁叫这车马桶怎么小呢?。

尾箱不错,立马提升了颜值

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 13:53 | 只看该作者
blugman 发表于 2019-02-20 21:48
尾箱不错,立马提升了颜值

其实还想加装一个护杠,这样感觉不容易挨刮花,据说这个车是白色金属漆

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-20 13:55 | 只看该作者
缘分的天空123 发表于 2019-2-20 21:53
其实还想加装一个护杠,这样感觉不容易挨刮花,据说这个车是白色金属漆

护杠虽然降低颜值但还是必须要的,尤其白色新车.......

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-20 14:09 | 只看该作者
同款 我红色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 14:11 | 只看该作者

这个兄弟裸车买的多少钱。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-20 14:11 | 只看该作者
你这车确定是有联动刹?

【联动刹有字母跟金色的刹车bong】

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-20 14:14 | 只看该作者
缘分的天空123 发表于 2019-02-20 22:11
这个兄弟裸车买的多少钱。

9860京东 然后送了个头盔跟蝶锁 蝶锁基本没用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 14:15 | 只看该作者
甲鱼越南125 发表于 2019-02-20 22:11
你这车确定是有联动刹?

【图片】
【联动刹有字母跟金色的刹车bong】

我的这个没有CBS的,只是标配,有CBS的才是高配,黑色轮毂,金色的刹车泵,我在网上查过,不过有些人说CBS主要是针对新手比较有用,也有人说过弯的时候有联动刹车的容易翻车。不知道是不是真的,其实我觉得还是要控制好车速吧,我觉得ABS才是好东西,毕竟价格摆在那里的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-20 14:18 | 只看该作者
缘分的天空123 发表于 2019-02-20 22:15
我的这个没有CBS的,只是标配,有CBS的才是高配,黑色轮毂,金色的刹车泵,我在网上查过,不过有些人...

你图片那张 是银色的 没有联动刹 我没别的意思 我怕经销商骗你而已 论坛已经有人被骗了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 14:20 | 只看该作者
甲鱼越南125 发表于 2019-02-20 22:18
你图片那张 是银色的 没有联动刹 我没别的意思 我怕经销商骗你而已 论坛已经有人被骗了

所以我才回去找老板娘呀。她退了四百给我,还多送了两瓶机油(一瓶全合成的),相当于这个车8600买的呗

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 00:09