摩托车论坛

搜索

你们敢不敢,不是我关心的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2019-2-19 12:46 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有些摩友的逻辑是,你自己没有大排,所以你是键盘侠,你除非买个大贸大排,并给自己摩托用汽机油,那才算你牛。

问题是,我强迫你们大排摩友用汽机油,柴机油了吗?没有吧!我用刀架你们脖子上说要是不用,就削你吗?没有吧!

我不过转发了一些黑石论坛,美亚的大排用汽机油或柴机油的案例罢了。转发这些案例,无非传递一个信息————大排可以用汽机油,可以用柴机油。(而且仔细读那些废油分析贴的指标,会发现柴机油性价比非常高,不只是价格低而已,确实磨损保护也很棒!)

我转发这些信息,可能碍到坛里油商们的眼了。所以大多数人对这些信息采取的态度是,我不信,我不看,我不懂,别扯外国的,反正我也不懂。更多的人,其实是装不懂。

但是比较欣慰的是,坛子里两个本田300,(子午胎一个,有个跟帖的字母ID摩友也是)两个GW250,(400V比反)一个飞致250,一个宝马650,(巴西风格)一个VTR1000(JASON,他还有750也是用的T5)一个春风650灰色 都在用汽机油。

踏板论坛我翻前30页,大概截图了10多个摩友用汽机油的案例并发了贴。

狗东蓝壳德兰10W—40,(要用手机看,电脑上所有壳牌是一起的)光这个粘度的用户,就不下15个。这个我也截图发过贴。

摩油标准JASO是让400CC以上湿离摩托,最好别用节能机油,可能打滑。

摩托说明书是让尽量别用含钼硼机油,别用节能认证的机油。建议用MA的机油。(非强制)

大家想想,如果汽机油真的不能用,说明书直接说禁止使用除摩油以外的任何机油,不就得了。还用得着去注释汽机油的节能甜甜圈,然后打个马叉吗。(40粘度的汽机油,都没有说明书所示的节能甜甜圈)

汽机油真的不能用,JASO就会换个说法,禁止摩托使用非摩油。或者禁止使用不带MA的油。(摩托说明书把MA作为建议而非必须条件)
JASO就更狠了——400CC以上湿离摩托,用了节能标示机油,可能打滑。JASO 都没说用了不带MA的机油可能打滑,连MA的名字都没提,为啥?因为MA标准出来前,摩托用的都是不带MA的机油,也不见得就有几个打滑的,是普遍都不打滑的。

长城,壳牌中文官方,也是和说明书,和JASO的要求大体一致,最后都是可能打滑四个字。。(甚至关于钼的说法,前三者都禁不起事实推敲,因为不仅高档汽机油含钼,高档摩油含钼甚至更高。)

用油自由,未来的日子里,我尽量不去揭高端摩油的性价比的短。这样在情感上会让很多人接受不了。

但是对那些动不动就拿大排出来唬人的,比如,你叫别人大排用汽机油,坏了你负责啊?!!我想请问,我叫谁的大排用汽机油了?麻烦别乱扣帽子!(今后再这样乱扣帽子,我会说话就不那么客气了:我叫你妈的大排,还是叫你爸的大排用汽机油了?请你截图提供证据,没证据的就是怂货长舌妇)

那些要我买个大排,用汽机油的,对不起,没这个打算。你们看不懂英文,坛子里也有少量案例了。我可以转给你看。

我的小排量车用汽机油,确实也只代表我的车,不代表大排。老外们的大排,用柴机油,用汽机油,也只代表他们。我没说他们可以代表我。
他们的案例,是真,还是假,自己辨别,有图片,有网站,网站链接可以给你们。你可以喷我键盘侠,我可以喷你睁眼瞎,没文化,固执佬。

你觉得我没有骑大排,用汽机油,发动机长期无故障的经验。   那我想反过来问问你们,你们有没有骑大排,用汽机油,柴机油,拉缸打滑的经验?  我是键盘侠,你们就不是键盘侠?至于那些真的也好,装的也好,打滑的可以停止使用。烧离合的,你看看JASO说没说会烧离合,你看看说明书说没说烧离合,你看看长城和壳牌中文网站说的是可能打滑,还是烧离合?  拉缸的,对不起,JASO.  说明书,长城,壳牌,都没提拉缸的事。你可以怪卤素:我是受了卤素的影响,用了汽机油,栽了。但是你用汽机油,并不是我直接喊你用的吧?!我只是转发了不少真实案例,你看到了,你决定自己也试试,你是成年人,你做的决定,别人的言论对你或许有影响,决定权不是在你自己手机吗?如果我引用的资料是虚假的,捏造的,带有欺骗性质,由此致使你遭受损失,你可以通过法律主张你的权利。如果我以威胁的方式,让你无法行使自主权,被迫使用汽机油,柴机油,而且发动机,变速箱正好因此而遭受故障,我想我是侵犯了你的合法权益。

我们双方都没验证的事,大洋彼岸黑石那些做废油分析的摩友们晒的废油分析数据,帮我们验证了,柴机油用在大排摩托上刚刚的。别人的经验,就不可以转化为我们自己的经验?

也是,很多摩友借口多,比如壳牌T6  T4  T5  T,没有进口过来,现在买不到和国外摩友一样的油。(3-5年前淘宝是比较多T6  T5的)但是万事没有绝对。(这类3.78L一桶的油没有大量进来,跟我们私家皮卡没发展起来有关系,如果这类油进来了,和海外版一模一样的油,肯定会有大量摩友尝试。)

今天,我就不发自己电脑里的那些没翻译的图了。借用坛里镜子大师的一张图,翻译过的,大家看看。(我记得第一次接触到类似信息,是坛子里 魔幻公子发的贴。不知道这个ID的可能是新摩友吧,魔幻公子 发CJ-4的时候,大概有10年了。)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-2-19 12:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2019-2-19 12:57 | 只看该作者
卤素兄,不要再迷恋机油争论了,这几天那个冒牌货卤素100W黑你,明天又会有个卤素1000W,后天是卤素1W瓦啦,这样子的口水战,会让你白发苍苍的

状态   [当前离线]

地板
发表于 海南省 2019-2-19 13:06 来自手机 | 只看该作者
你应该学习毛毛虫那样,事了拂衣去,而不是反反复复与他们扯皮吵架,没什么意义的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-19 13:09 | 只看该作者
铣碗卤素10w 发表于 2019-2-19 20:56
不买汽机油还骑个屁摩托车?你们加的摩托车机油就是在伤车,知道吗?

第二个模仿我账号的!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-19 13:57 | 只看该作者
希望能请教楼主一些机油的问题。
pao似乎是美孚的专利?现在美孚的全合成PAO含量似乎越来越低?网上说PAO可能导致密封圈紧缩,需要添加剂如酯类中和。
那壳牌的PurePlus天然气制油技术与PAO技术相比如何?这个技术也叫gtl 技术吧,网上说的较少的。壳牌的机油相对便宜一些的。gtl 基础油是属于3类还是4类呢?与PAO有详细的比较吗?先谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-19 14:48 来自手机 | 只看该作者
av693 发表于 2019-2-19 21:57
pao似乎是美孚的专利?现在美孚的全合成PAO含量似乎越来越低?网上说PAO ...

脂类,双脂类最高级——这是以前的认识。

我不管它3类,4类,5类,废油分析数据优秀的,就是好油。

而且废油分析的结果,多与路博润机油认证性能分析网站的车厂认证相吻合。(VDS—4性能图上几乎是铺满的)

T6  怼翻 7100的案例,用3类低于5类,能解释吗?

美孚一号的很多型号PAO含量在下降,不代表整体品质在下降。(新的车厂认证不断推出,综合性能总体是提高的。)有兴趣可以打开路博润看看,昨天我翻看大众的车厂认证的时候,又发现了两个新的磨损满分认证,即机器油10分认证。机油品质,和厨师炒菜一个道理,厉害的厨子用普通的食材可以做出很棒的菜,拙劣的厨子用上好的食材做出的菜可能让你难以下咽。机油不是靠堆料就行的。厂家用三类油,就能通过严苛的车厂测试,获得机油车厂认证,我觉得这是厂家技术实力的体现。至于采用几类油,反而是其次的。
如果能从几类油判断出机油的确切好坏水平,我想壳牌会最先垮台了。如果能从几类油直接判断机油好坏,废油分析也没多大意义了。改成直接化验新油组分,几类油含量占比多少,不就直接分出胜负了。
基础油更多的是承担载体的作用。(食材本身)添加剂配方,要起很大的决定作用。(很多机油厂家都要向专门的添加剂厂商购买。)
柴机油方面,老版本的VDS—4,磨损得分只有9分,新版的更新到10分了。

至于壳牌的新技术天然气裂解,说实话我不是很了解,但壳牌的官方闪点,倾点是比较棒的!(爱卡论坛用户实际感受,冷启动最好的,还是美孚一号。我是说这个价位层面的。更高价位的机油不具有普遍性,用户也多反应的是驾驶感受)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-19 15:00 来自手机 | 只看该作者
av693 发表于 2019-2-19 21:57
pao似乎是美孚的专利?现在美孚的全合成PAO含量似乎越来越低?网上说PAO ...

3类,4类,5类机油,其实它们的关系就如同API SL  SM  SN,一般情况当然是越靠后越好,但很多情况又不一定。
PAO收缩橡胶??脂类综合。这些厂家应该想到了吧!就我的摩托来说,不同发动机用美孚一号的时间比较长,但都是出现缸头顶部垫子渗油,中缸垫子都没有渗。(都曾经空挡拧完油门玩,伤车别效仿。实际好路油门给完,过后发动机声音没什么变化,甚至更好听了。但空挡拉完油门,之后的气门声会更散,杂些。)
怕出现这些症状,可以选脂类油。关于收缩橡胶这件事,可以观察下坛子里使用美孚一号的朋友,估计短时间还出不了大数据,很多是刚开始用汽机油,里程还不是很长。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-19 15:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-19 15:44 来自手机 | 只看该作者
铣碗卤素10w 发表于 2019-2-19 23:27
对的,乖孙子,你算得到我卤素的真传了。

别搞事了好不,点下头像就晓得哪个是新号了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-19 16:12 来自手机 | 只看该作者
什么情况呢?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-19 16:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-19 16:30 | 只看该作者
不听不听  王八念经

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-19 16:31 来自手机 | 只看该作者
我汽车5万多,二保原厂,第三锅售后0--40美孚,后面一锅灰壳,两锅EP,也不渗油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-19 17:44 | 只看该作者
其实最大问题是在我国买不到真品摩托车专用机油,汽车机油绝对比假机油强!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-2-19 18:02 | 只看该作者
顶你

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-19 21:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-20 00:14 | 只看该作者
卤素啊卤素,你一边说自己只是发表自己意见,没有叫别人用汽车油,大家都成年人,自己判断。一边又说“不买汽机油还骑个屁摩托车?你们加的摩托车机油就是在伤车,知道吗?”这样真的好吗?
既然你想把自己摆在中立的位置发表自己的意见,就不要再发表这些大很强主观意愿的言语
。这和骂用摩托车机油的人有区别吗?
虽然我也一直用汽车机油,但总觉得你的言语欠妥。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-20 00:51 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2019-2-20 08:14
卤素啊卤素,你一边说自己只是发表自己意见,没有叫别人用汽车油,大家都成年人,自己判断。一边又说“不买 ...

你没发现说那句话的账号有问题吗??
第一个字你仔细看下  ,人家故意的   就是要这个效果。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-20 01:01 | 只看该作者
其实我也好奇提大排的那些人自己有没有大排……

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 00:23