摩托车论坛

搜索
楼主: 尔才丽史

“诶……越来越好,来,来,来来”

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-8 03:16 | 只看该作者
仙人手 发表于 2019-02-08 11:11
你认识的很深刻。

兄弟这些话只有我们男人之间说,女人看了可能严重不适。但,这就是生活......

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-8 03:23 | 只看该作者
躺在草原 发表于 2019-2-8 10:34
我都没钱,没工作,没老婆,没车子,没家庭。。

兄弟现在广东随便哪里进个厂,都可以挣个四千左右,也不算很辛苦。
为啥不想办法结婚养家。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-8 03:47 | 只看该作者
petterkang 发表于 2019-2-8 10:49
有一句古话,夫妻同床睡,人心隔肚皮。
调起情来,你猛我爽,爱死你了,
涉及到利益和真正的感情的时候 ...

这我就必须纠正你了。
是你没遇到真正有感情的,你说的是主流,但不代表全部。
还有个很明确的原因,爹妈是没得选的,老婆是自己选的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-8 03:48 | 只看该作者
litong_874 发表于 2019-02-08 11:47
这我就必须纠正你了。
是你没遇到真正有感情的,你说的是主流,但不代表全部。
还有个很明确的原因,...

不代表全部,是主流。是这个意思。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-8 03:49 | 只看该作者
petterkang 发表于 2019-2-8 11:23
兄弟现在广东随便哪里进个厂,都可以挣个四千左右,也不算很辛苦。
为啥不想办法结婚养家。 ...

因为那是纯纯的剥削,要拿到这4千你付出的远远不止,透支的都是将来。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-8 03:50 | 只看该作者
litong_874 发表于 2019-02-08 11:49
因为那是纯纯的剥削,要拿到这4千你付出的远远不止,透支的都是将来。

那也不能这么说,打工的都回家创业吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-8 03:55 | 只看该作者
petterkang 发表于 2019-2-8 11:50
那也不能这么说,打工的都回家创业吗?

不是啊,但随便找个血汗工厂也是行不通的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-8 03:56 | 只看该作者
petterkang 发表于 2019-2-8 10:49
有一句古话,夫妻同床睡,人心隔肚皮。
调起情来,你猛我爽,爱死你了,
涉及到利益和真正的感情的时候 ...

这种情况见的真不少,有部分夫妻是年龄大了找个人结婚的那种,相互之间并不是真心的爱,涉及利益的时候就往娘家那边争取。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-8 04:01 | 只看该作者
litong_874 发表于 2019-02-08 11:55
不是啊,但随便找个血汗工厂也是行不通的。

没有哪个厂不是剥削啊。再说不进厂受剥削,外边更不好混也没办法。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-8 04:02 | 只看该作者
仙人手 发表于 2019-2-8 10:27
兄弟说的非常之现实,从你这个角度来说很正确。事实上,大多数的男人不都是老婆的人了吗?所以楼主的心态 ...

为啥我觉得就算结婚前后琐事多用车会久一点也会说一下,不会一个星期没消息啊。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-8 04:03 | 只看该作者
asz000 发表于 2019-02-08 11:56
这种情况见的真不少,有部分夫妻是年龄大了找个人结婚的那种,相互之间并不是真心的爱,涉及利益的时候就往...

时间长了,都差不多了。ヽ(ー_ー )ノ不排除确实有真爱一辈子的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-8 04:05 | 只看该作者
asz000 发表于 2019-02-08 12:02
为啥我觉得就算结婚前后琐事多用车会久一点也会说一下,不会一个星期没消息啊。。。

有句俗话,林子大了什么鸟都有,我不是说楼主亲戚,我自家亲戚都有这类,好酒好肉贵宾侍候还要骑在你头上拉屎拉尿的。和有些人你不要谈素质这两个字。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-8 04:07 | 只看该作者
petterkang 发表于 2019-2-8 12:01
没有哪个厂不是剥削啊。再说不进厂受剥削,外边更不好混也没办法。

如果同样这点时间工作,在外送外卖送快递赚得比工厂多,那就明显是剥削程度大,低于社会平均劳动报酬。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-8 04:09 | 只看该作者
litong_874 发表于 2019-02-08 12:07
如果同样这点时间工作,在外送外卖送快递赚得比工厂多,那就明显是剥削程度大,低于社会平均劳动报酬。

嗯,但是你也要想到工厂里还有很多比外边轻松挣的更多的。所以找到自己适合的工作就好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-8 04:31 来自手机 | 只看该作者
petterkang 发表于 2019-2-8 11:23
为啥不想办法结婚养家。 ...

我可以讲应该可以赚4千,但辛苦是很普遍的!血汗工厂不是随便说的。至于不成家,一言难尽,或者是成长经历影响,没有对家庭有什么好感,所以有无都无所谓!我很多东西都没有,生活比别人差,但也有自己的幸福跟快乐!有时看见别人物质比我优越,比我过得还闹心。应该说我的人生观已经不同于常人了,包括价值观,我走着的路偏离人群,陌路人越来越多。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-8 04:42 | 只看该作者
躺在草原 发表于 2019-02-08 12:31
我可以讲应该可以赚4千,但辛苦是很普遍的!血汗工厂不是随便说的。至于不成家,一言难尽,或者是成长经历...

是的,其实血不血汗这个天下乌鸦一般黑,大家都是清楚的,工厂里时间长点,也比较死板枯燥受约束,也没什么好说,送外卖还不是被美团剥削,跑滴滴也一样抽水厉害,自己做生意还得上税。生存压力的话,肯定是单身比养家糊口轻松了,我也只是建议,不同的性格不同的环境,只要过得开心有意义就好。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-8 04:52 | 只看该作者
petterkang 发表于 2019-2-8 12:42
是的,其实血不血汗这个天下乌鸦一般黑,大家都是清楚的,工厂里时间长点,也比较死板枯燥受约束,也没什 ...

呵呵,这个我有亲身经历,一个月只休息一天的,一天10个小时,美其名曰综合工时制,工件计件,虽然没有工头直接来盯产量,但前道后道都是杀红眼的,他们会来催你。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-8 04:55 | 只看该作者
litong_874 发表于 2019-02-08 12:52
呵呵,这个我有亲身经历,一个月只休息一天的,一天10个小时,美其名曰综合工时制,工件计件,虽然没有工...

哈哈,大厂好些,至少一月四天。追产量那是肯定的,毕竟拿了钱就该干活。小厂有可能是这样赶货的时候没得休息。总体说现在比以前规范了很多很多。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-8 04:55 | 只看该作者
躺在草原 发表于 2019-2-8 12:31
我可以讲应该可以赚4千,但辛苦是很普遍的!血汗工厂不是随便说的。至于不成家,一言难尽,或者是成长经 ...

不同于常人,也很有可能是常人都看不清,人贵有自知之明,知道自己要走什么样的路才是最高境界的算命。
8年前初次听闻某某法师的讲道视频,我的第一想法是,我靠原来不止是我自己一个人这么想的,原来都有一套系统的理论跟我想得八九不离十。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-8 05:06 | 只看该作者
男人难当,千古不变哈。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-19 05:22