摩托车论坛

搜索

新买的钻豹125k3a新车骑行后发动机噪音为什么这么大?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2019-1-23 22:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在新车骑行了80公里左右,冷车启动后声音还可以,热车后发动机机头处小链声气门声怎么这么大呀?新车就这样以后会不会更大?钻豹都是这样的吗?第一次在钻豹版块发贴,希望前辈多多关照。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2019-1-24 01:41 | 只看该作者
豪爵铃木所有铃木鸡都是这样

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2019-1-24 01:42 | 只看该作者
我的3F也是这样过来的,懒得听它,耐用就好

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-1-24 05:16 | 只看该作者
我的KA也是一样的。走长途更恐怖,好像散开一样。不过两年一万多公里都无任何事。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-1-24 10:30 | 只看该作者
大个萝卜 发表于 2019-1-24 09:41
豪爵铃木所有铃木鸡都是这样

家亲属的赛驰不管热车冷车都只能听到排气管排气的嘭嘭声,发动机机头几乎没有声音,这个钻豹稍微吃点力筷子声就没完没了,同样的铃木技术怎么差别这么大呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-1-24 10:32 | 只看该作者
大个萝卜 发表于 2019-1-24 09:42
我的3F也是这样过来的,懒得听它,耐用就好

3f发动机不是改进款吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-1-24 10:34 | 只看该作者
低标准2 发表于 2019-1-24 13:16
我的KA也是一样的。走长途更恐怖,好像散开一样。不过两年一万多公里都无任何事。

嗯嗯,我的也是冷车声音比较干净,杂音越热越大。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-25 22:38 | 只看该作者
你的买了多少钱落地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-1-26 19:12 | 只看该作者
kemoto 发表于 2019-1-26 06:38
你的买了多少钱落地

裸车6600元,没有任何赠品,回家发现,说明书里的30元机油卷也被js偷偷扣下了,算了没有多钱的玩意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-2 10:57 | 只看该作者
现在,热车后的声音越来越大大了,闹心啊,好像还不是气缸头部发出的,对豪爵铃木失望透了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-3 13:36 | 只看该作者
优点是好打火,零下十几度,拉风门电启一下就着,但不能动油门一动就熄火,稳个几分钟就可以走了,刚启步的一公里内噪音换档省力,换档松离和平稳无顿挫,感觉棒极了,发动机一热后……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-5-12 08:39 | 只看该作者
市内骑现在大约百公里2.7升左右吧,车子骑行时间一长,进退档不是那么的顺畅了,各金属部件热膨胀系数不一致的问题吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-8 03:55 | 只看该作者
四千多公里了,杂音依旧,说三千公里以后能改善的看来是不可能了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-9 10:25 | 只看该作者
最近出现高速收油息火的现象,冷车启动要带一点油门不然就息火,把空滤洗净了,怠速调高了,还那样没有改善。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-9 10:26 | 只看该作者
公里数

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-15 14:37 | 只看该作者
骑行中息火的毛病基本没有了,原因是动了混合比螺丝。过程如下:热车后,怠速不是很稳,转速表表针有晃动,用小一字螺丝刀轻轻一按铜质调整螺丝,还未拧就感觉怠速不喘气了,右调一点左调一点怠速没有变化,还是调到原来的位置吧,经过一早一晚来回四十多公里的骑行息火的现象基本没有了,好奇怪啊,这种真空膜化油器从未拆过,还不了解内部结构,故障消失原因不得而知。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-17 04:22 | 只看该作者
今天上午用GPS测了一下极速,84公里每小时,与说明书标的90差了一些,油门到底发动机表显转数8000转,速度表表针指80。这个平衡轴还是有作用的,全过程震动都不是很大,这个车的极速和以前骑过的大阳2e弯梁极速差不多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-5 09:26 | 只看该作者
披着狼皮的羚羊 发表于 2019-02-02 18:57
现在,热车后的声音越来越大大了,闹心啊,好像还不是气缸头部发出的,对豪爵铃木失望透了。

没事,骑行过一万公里以后,声音就好啦,我的钻豹现在4万多公里了,就换了前后轮胎,牙盘链条,其它的都没有动过,车是好车,就是起歩有点肉!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-5 09:42 | 只看该作者
披着狼皮的羚羊 发表于 2019-08-17 12:22
今天上午用GPS测了一下极速,84公里每小时,与说明书标的90差了一些,油门到底发动机表显转数800...

极速95码!今天上午用高德导航显示出来的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-9-5 19:45 | 只看该作者
酒中队 发表于 2019-9-5 17:26
没事,骑行过一万公里以后,声音就好啦,我的钻豹现在4万多公里了,就换了前后轮胎,牙盘链条,其它的都 ...

嗯,声音就那样吧,不纠结了,这么长时间本地也没看到几个骑钻豹的,但愿毛病少点吧,启步肉还真是都没有弯梁110迅速,可能是因为有平衡轴的原因吧。谢谢回复!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 04:44