摩托车论坛

搜索
楼主: 我是大胸哥

天龙星停产没

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-2-21 13:31 | 只看该作者
我的的银色天龙星 裸车9800入 个人感觉车身宽大减震坐垫舒服,比我的老巧格舒服,就是油耗高县城里面跑,就是上班、买菜用小熊油耗app测的是平均3.0.我使用过程中天龙星有个最让我不能接受的问题,就是给发动机散热的风扇的风是往地面吹的,就是在干净的路面上跑也是尘土飞扬的,个人意见,仅供参考。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-22 00:42 | 只看该作者
kingyb 发表于 2019-1-25 12:33
是事实,油耗2.5左右,随季节变化较大

年前入的国三银龙,beijing市区通勤单程12km。
刚加3箱油,平均油耗3.2,油耗貌似高了些。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-22 05:49 | 只看该作者
大黄蜂。。。 发表于 2019-1-16 17:25
没必要买甲鱼,除非真爱!价格虚高,半水冷而已,而且代步吧,感觉不实用,坐垫偏高,踏板处放脚坐姿不舒 ...

有人说甲鱼的坐姿比睿御舒服多了,是不是真的,本人也有睿御

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-22 08:15 | 只看该作者
天龙星的优势,全在纸面上,开起来完全不是那回事,发动机参数看看就行了,油耗也并不美丽。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-22 11:06 | 只看该作者

前一段时间到当地的豪爵,发现有一台银灰色的天龙星在店铺里。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-25 04:06 | 只看该作者
bg1pdu 发表于 2019-2-22 08:42
年前入的国三银龙,beijing市区通勤单程12km。
刚加3箱油,平均油耗3.2,油耗貌似高了些。

前后胎压打到2.5以上
匀速60~70骑(既转速5000~6000),起步4000转
最重要的一条来了,人一定要减肥!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-25 04:50 | 只看该作者
jmgd2003 发表于 2019-01-22 16:10
既然悦星外观和天龙星9成相似,悦星车型也足够大,载人拉货也方便,天龙星也不是省油的灯,化油器版本有网...

天龙星只有电喷,压根就没有化油器

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-25 05:14 | 只看该作者
kingyb 发表于 2019-2-25 12:06
前后胎压打到2.5以上
匀速60~70骑(既转速5000~6000),起步4000转
最重要的一条来了,人一定要减肥!
...

哈哈哈哈哈哈,65kg算肥不?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-25 06:44 | 只看该作者
咋夜星辰 发表于 2019-2-25 12:50
天龙星只有电喷,压根就没有化油器

你哪只眼看到我说天龙星是化油器的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-3 12:17 | 只看该作者
买到天龙星了,费了不少心思,定下心思了。。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-4-3 16:18 | 只看该作者
我是大胸哥 发表于 2019-04-03 20:17
买到天龙星了,费了不少心思,定下心思了。。

【图片】

恭喜恭喜。好车。我三八节定的银色天龙。也是本地最后一辆了。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-4 15:01 | 只看该作者
jmgd2003 发表于 2019-01-22 16:10
既然悦星外观和天龙星9成相似,悦星车型也足够大,载人拉货也方便,天龙星也不是省油的灯,化油器版本有网...

天龙星即便是国三也没有你說的化油器版。我就是国三海王星。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-4 15:15 | 只看该作者
我是大胸哥 发表于 2019-01-22 08:26
多谢推荐,不知道uu跟天龙星大小相差多少,vh125,试驾过了,感觉还行,但是车型小了点

我是国三海王星。当时买的7500,现在也停产了,跟天龙星一样的发动机。做工用料可以說是国产合资踏板里最好的,油耗比起本田,雅马哈没有优势。动力,初段0-40加速有点慢,声音大。45到75码动力源源不断。只有风声。过了80,就有点乏力了。发动机声音不如本田的好听。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-4 15:22 | 只看该作者
我是大胸哥 发表于 2019-02-20 20:56
你好,我不了解锐星这款车,不清楚它的优缺点,耐用性如何,你说这款车跟天龙星跟天龙星很类似,车型也大,...

豪嚼悦星的发动机太老了。优点皮实耐用。缺点油耗大。是豪嚼铃木系踏板里油耗最大的。国三的性价比还可以。4980。国四换电喷。价格6980。不建议买这个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-6 10:21 来自手机 | 只看该作者
Sxx820512 发表于 2019-4-4 00:18
恭喜恭喜。好车。我三八节定的银色天龙。也是本地最后一辆了。。

我是网上买的,徐州那边的车,寄到自己安装电瓶跟后尾箱,在广东这边问了好几个城市都没货,连豪爵老巢江门都没货了,看了不少车,就对天龙星感兴趣,所以只能在网上买了,车行最后的两辆,黑龙手刹,白龙脚刹,只能选黑龙,可惜没买到喜欢的银龙。再犹豫连车都没了,所以不管白猫黑猫了,能买到就是好猫。这几天磨合中,声音比较小,比较低沉,打火声比本田小公主的好听,都是一枪着,黑色看起来炫酷高贵,可能是新车原因,车型比同级别大,路上很吸引目光,关注踏板车有一两年了,从开始觉得裂行好看到最后才选定天龙星,从炫酷到实用,从各种新技术吹捧到稳定成熟,我觉得这是一个理性的选择,不被各种宣传各种水军起哄迷失方向,坚持最简单的居家实用。后来到处寻找车源,最终在网上下单买到了,网上买车事情比较多,下一步就是找黄牛帮忙上牌,到车行买车一条龙服务,不用折腾,但是我觉得年轻人为了喜欢的东西折腾,也是一件幸福的事情

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-6 11:15 | 只看该作者
影子内阁 发表于 2019-01-18 08:12
这是我海王星电喷国三油耗

【图片】

4.96 不就跟混动小车差不多?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-3 06:42 | 只看该作者
我是大胸哥 发表于 2019-1-16 17:08
看中天龙星的车型大,轴距比较长,然后踏板空间宽,腿部伸展性好。我上个月在顺德大良铃木豪爵店问了,说 ...

这个车跟轻骑铃木的锋彩是当年的旗舰车,一南一北,车体大,南方人不太喜欢,卖得少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-3 09:17 | 只看该作者
daqing26 发表于 2019-06-03 14:42
这个车跟轻骑铃木的锋彩是当年的旗舰车,一南一北,车体大,南方人不太喜欢,卖得少。

这车在广东地区很少,我在街上目前就见过一辆,路上见到最多的是本田小公主

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-18 07:36 | 只看该作者
火星大使 发表于 2019-01-18 13:03
国三电喷天龙星和海王星的价格不差上下,就几百块钱的事,性价比都不太高。

我买的时候差价3000 海王星7800. 天龙星10800,而且没货,我硬是等提天龙星

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-18 13:30 | 只看该作者
到豪爵官网查一下

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 09:16