摩托车论坛

搜索
楼主: richardl999

告别冷车熄火,自己动手调整气门间隙

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-1-12 13:08 | 只看该作者
敢问楼主这是什么车???两个进气门

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-12 13:54 | 只看该作者
气门也是比较简单的,自己调开起来不舒服可以在调,自己折腾成功了有成就慢慢的

话说调气门为什么要冷车调?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-5 00:41 | 只看该作者
农夫3 发表于 2019-1-12 21:54
气门也是比较简单的,自己调开起来不舒服可以在调,自己折腾成功了有成就慢慢的

话说调气门为什么要冷车调 ...

热车的时候由于气门热胀冷缩,调就不准确了,厂家要求冷车调,确切的说是发动机30度以下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-5 00:42 | 只看该作者
猜姑娘的小蘑菇 发表于 2019-1-12 21:08
敢问楼主这是什么车???两个进气门

台湾光阳many50,小贸进口车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-5 01:17 | 只看该作者
真牛啊,大神级的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-5 01:56 | 只看该作者
我的也是 冷车启动没有怠速 热车就一切正常 不知道是气门间隙过小 还是什么  已经调了两次气门间隙  每次磁电机对不准t   第一圈可以对准 此时气门间隙没有 第二圈怎么对都对不准t 此时气门间隙有 左右能动 但是不对准t 刻度线 不知道什么原因

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-20 12:34 | 只看该作者
技术贴!顶

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2023-1-13 13:10 | 只看该作者
感谢楼主这么详细的讲解,我搜到你的贴子之后,感觉跟我的症状一摸一样, 冷启动可以着车,但是马上就熄火, 加油门后收油也马上熄火, 打火的时候必须带点油门,要不也熄火。  折磨我半年多。看了你的贴子,我自己动手拆开发现果然是排气门间隙太小导致的。调节后就非常非常好用了。启动怠速一直着火,不熄火,收油也不熄火。跟新车一样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-27 07:59 | 只看该作者
技术贴,学到了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 14:01