摩托车论坛

搜索

今天去看车了,很矛盾

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2018-12-27 12:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天去车行看车了,看的是飞致250,很喜欢,坐垫柔软舒适,但是坐高有些高,只能左前脚掌着地,右脚只能在右侧脚蹬上,感觉坐高略高,商家说有办法降低坐高,但不知会不会影响车辆行驶的稳定性。同时我还看了新大洲本CBF_190X,这款车驾驶姿态感觉挺好的,坐高也比飞致低,但是坐垫很硬。现在纠结在很喜欢飞致,但坐高有点问题,新大洲本田CBF_190X坐垫硬怕长途旅行不舒服,怕骑行一段时间后,感觉动力不够后悔。请大家帮忙给个建议!谢谢大家了!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2018-12-28 01:19 | 只看该作者
这还用选吗?当然飞致250,一分钱一分货!飞致也是久经考验!关键动力续航发动机非常经典!而且油耗和190差不多!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2018-12-28 02:53 | 只看该作者
买190跑短途,同时买飞致250跑长途,这样的话,两大经典到手,鱼肉熊掌即可兼得最后经过时间检验,得到的真理才是大浪淘沙之后的真金。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2018-12-28 03:46 | 只看该作者
intervest 发表于 2018-12-28 10:53
买190跑短途,同时买飞致250跑长途,这样的话,两大经典到手,鱼肉熊掌即可兼得最后...

现在关键是飞致经过改装后会不会影响车辆行驶的稳定性。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-28 05:40 | 只看该作者
小老头驴行天下 发表于 2018-12-28 11:46

没有必要不经过尝试了就改车,先适应一段时间,有很多时候只是习惯问题。你的身高不到163cm吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-12-28 06:10 | 只看该作者
intervest 发表于 2018-12-28 13:40
没有必要不经过尝试了就改车,先适应一段时间,有很多时候只是习惯问题。你的身高不到163cm吗?

我的身高170,但是腿短。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-28 06:10 | 只看该作者
尝试并不是试一下就是尝试,关于座高,其实并不是非常科学,诚然它是非常重要的,其实更重要的是你的左脚跟内侧为起点,向上到脚踝再向上到膝盖内侧,再向上沿大腿内侧,直到鸡鸡的最低处,向右延伸到大腿右侧向下到右腿膝盖内侧,继续延伸到右脚踝内侧,直到右脚跟内侧这个包络线的长度才是最重要的,有很多踏板车车座高很低,但是这个包络线很长,导致很多踏板骑士在等红灯的时候只能脚尖着地。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-28 06:12 | 只看该作者
小老头驴行天下 发表于 2018-12-28 14:10
我的身高170,但是腿短。

绝对没问题,这么高,我才164cm,我的飞致125 座高785我都适应了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-28 06:15 | 只看该作者
现在感觉座高不是问题,骑起来就无所谓了,主要在于等红灯,主要我所处的城市牌照价格太高,要不然我很可能尝试用鑫源魔术师这种林道越野250来通勤

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-12-28 06:16 | 只看该作者
对,关键就是等红灯的时候很累。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-28 06:22 | 只看该作者
小老头驴行天下 发表于 2018-12-28 14:16
对,关键就是等红灯的时候很累。

很多踏板骑士都挺过来了,你跨骑还不行吗?何况你是身高170,即便腿短一点,我想雅马哈250和新本的190在设计上肯定可以囊括像你的体型的,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-28 06:27 | 只看该作者
我推测你的体型可能是腿长占身高的50%的,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-28 06:48 来自手机 | 只看该作者
小老头驴行天下 发表于 2018-12-28 11:46

190你骑段时间肯定会觉得动力弱!我现在都觉得动力不够了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-28 08:16 来自手机 | 只看该作者
五羊款巴适,几十年的经典款,脚轻松着地,等红灯一个小时都没问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-28 08:25 | 只看该作者
独狼7798 发表于 2018-12-28 16:16
五羊款巴适,几十年的经典款,脚轻松着地,等红灯一个小时都没问题

是的,我感觉本田的坐姿最舒适。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-12-28 08:33 来自手机 | 只看该作者
拥有过飞致250,单脚掌着地,没问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-28 08:37 | 只看该作者
xiamenwolf 发表于 2018-12-28 16:33
拥有过飞致250,单脚掌着地,没问题

我腿短。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-28 09:24 来自手机 | 只看该作者
不差那几千的话直接250吧,你的身高没问题。我给你比较下猛鸷(新本没骑过)190提速差点,跑起来不如250扎实。骑一段你会觉得250动力都弱了。油耗飞致高,猛鸷声音好听点,挂档顺当,大灯比飞致亮,坐垫和后减震硬,不加把块姿势有点战斗,刹车挺灵敏不过容易甩屁股

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-28 10:02 | 只看该作者
我是你的你 发表于 2018-12-28 17:24
不差那几千的话直接250吧,你的身高没问题。我给你比较下猛鸷(新本没骑过)190提速差点,跑起来不如...

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-28 10:39 | 只看该作者

1.67的骑车都没问题,至于坐高可以买一副后减震加长连杆

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 05:57