摩托车论坛

搜索
楼主: 微微微笑

本田ca250翻新之路。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-14 07:13 | 只看该作者
微微微笑 发表于 2019-1-17 16:57
你也玩工具?。。阿彪,老何,老头认识不?

楼主看来我们都是一样的喜好,手头现在两把牧田,一把松下,都是打黑来的,手上收了一部本田CA250,一部铃木GN250;前几天又收了一部铃木超人;闲着没事就喜欢折腾;

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-18 06:40 | 只看该作者
一口气看完了楼主的帖子。动手能力超强。坐等更新啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-4-4 00:07 | 只看该作者
666,我也买了台CA250,还在路上。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-4 02:12 | 只看该作者
这车外形太丑了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-4 03:07 | 只看该作者
跑多少公里了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-4 03:08 | 只看该作者
yunlong9418 发表于 2019-2-14 15:13
楼主看来我们都是一样的喜好,手头现在两把牧田,一把松下,都是打黑来的,手上收了一部本田CA250,一部 ...

按新旧程度不值

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-4 03:09 | 只看该作者
按新旧程度不值

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-4 06:58 | 只看该作者
这车有年代了,这是个大坑。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-4 08:01 | 只看该作者
微微微笑 发表于 2018-12-17 20:55
。发动机已经组装好了,现在还差高温漆在路上,把剩下没喷的地方包括缸盖,磁电机盖喷一层就可以了,车架也 ...

真是高手

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-4 08:05 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-12-25 07:30
很喜欢这个...多少钱收的啊?

弄着旧的上瘾了  楼主

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-4 10:58 | 只看该作者
草原狼S 发表于 2019-04-04 16:05
弄着旧的上瘾了  楼主

:D玩老车确实容易上瘾

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-4 13:26 | 只看该作者
微微微笑 发表于 2018-12-10 19:42
我试过用气打进去,有一处能弹出来一点。但是好像气压不够。没什么效果

油箱用水泡一下里面,把水倒掉,放里面一个大号鞭炮,应该能炸出来,见过修车师傅这样修复油箱的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-7 03:12 | 只看该作者
期待大片上演精彩继续,楼主是开车行的吗

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-9 03:05 | 只看该作者
太好看了!楼主太赞了,最喜欢这种帖子,让老去的物品再次焕发往日的荣光,像是年迈的武士拭去铠甲上布满的灰尘,打磨生锈的剑,重新走上战场一样让人感动。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-30 01:27 | 只看该作者
编辑了半天都没了,只能重新简短的回复,跟我改造修复我那三蹦子差不多,不过我那车没动发动机和后桥(因为水冷卧缸机只跑了7千一百多公里,主要部件没有损坏,其它部件也都是人为的被拆改坏的——被不懂的人乱拆改弄的),其它的都被我基本换新了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-30 02:27 | 只看该作者
微微微笑 发表于 2018-12-8 20:41
。说来惭愧啊,我连气门油封在哪儿都不知道。。还是镗下缸更换活塞,活塞环,油环组合好了

气门油封就在气门挺杆的导管上,就是防止漏机油到进、排气门里,肯定就在那了,话说我也没打开过发动机,这都是书本上看来或是自己想像的,这发动机结构我都脑补无数次了,应该都是门清了,包括那个序列换档机构,比较喜欢机械结构所以平时就爱看看,但还从没敢上手拆过发动机,包括调整气门间隙,更换气门导管油封啥的还没弄过,只是拆洗过化油器(被我调教得很好用),还拆修过无刷有齿小电机(换齿轮,最后我换上了钢齿轮,就不用再换了),我自己换过水冷卧缸机白洋淀三轮摩托的全车大线和全套仪表包括档显、油量多段指示灯、油箱肚子传感器,水箱加装温度传感器控制的风扇

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-30 02:41 | 只看该作者
看了楼上很多人要求楼主分享喷漆的细节,其实我觉得油漆倒不是主要的,无非就是影响美观或外表面生锈的问题,我觉得关键还是要处理好活塞及其各密封环、缸套、凸轮轴(可能磨损了还需电镀赠厚或更换)、气门导管油封(和活塞环一样都是影响是否烧机油的),还有曲轴和凸轮轴的轴承,时规链及其张紧机构,滑油泵等等这些才是主要影响行车性能的,我修车都是突出这些,但我没拆开过发动机和后桥差速器,因为我没这方面的经验也缺少工具和维修场地,只是个爱好者,所以不敢贸然扩大自己修理的范围,只做有限度维修,其实只要有场地、时间和工具这些都不是事,但在不具备上述条件下我有时是考虑整个更换(还没做过只是想想),我后来换了增程电动车也是出于这种考虑,因为这种小的四冲程发电机如果万一不好自己修理还可以整个更换——跟电动车换电池一样,后来我一锂电池坏了,我也是自己网购来电芯自己焊上修复了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-30 02:49 | 只看该作者
看楼主拆开的应该是同步双缸机,配气机构的链轮在两缸之间,以前见到有的水冷机两缸之间是冷却液槽,配气链轮应该在其中一缸的侧面(并列双缸凸轮轴共用),可后来看拆开的好多都是链轮链条在两缸之间(感觉这块是最需要散热的地方,大概配气机构的链条能从底下油池里带上油散热吧,不过这样设计要想调整链轮正时恐怕要拆开不少东西了)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-30 03:03 来自手机 | 只看该作者

С紵а

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-30 03:04 来自手机 | 只看该作者
楼主好有耐心和手艺,漆喷的漂亮,我以前那小摩托要是这么处理也不至于那么点钱就买了,因为行驶里程不长,又都是自己开和维护,从不做极限驾驶,所以只是外表多处被风吹日晒有锈迹包括那个家里这三蹦子,都是内部发动机,车架及各轴承包括转向柱轴都好的(三蹦子转向柱包括轴承一套是我自己换新的,前轮胎也是,放得压扁了,我网购来外胎换新了)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 12:12