摩托车论坛

搜索

隔行如隔山,以技换技乐淘淘!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2018-11-28 02:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2001年春天,我们南方雨水多,空气湿度大,一个老中医的彩电显像管座在一个月内被别人连续换了2次,都没有彻底解决刚开机时图像模糊的问题。
正好遇上我感冒了(那时我还没学医,已经在西医处打了3天点滴了,还是高烧不退,并且恶寒严重,穿个棉衣还觉得冷),到他家去看病,见他家的电视图像模糊不清,就本能反应地说了一句:“管座要换了。”他无奈地回了我一句:“哎------,已经连续换了2次了,还是没治好!”我问:“都是同一个人换的?”他答:“不,是前一个治不彻底,后一个也没能治好!这年头,这些治电器的,水平就这样了!”(医生就是医生,把电视当人看了,哈哈------)我一听,就回敬他一句:“是呀,这年头,这些治感冒的,给我打了3天点滴了,还是高烧不退,水平也高不到那里去!”他来气了,提高嗓门大声说:“那是西医的无能!把手伸过来------,看看舌头------,前几天淋过雨了吧?------这好办,我给你一副中药,服了以后盖着棉被捂汗,汗出来了就好,不用复诊!听你说的,也是修电器的吧?要不,你也给我的电视来个一治而愈,我们就两清了,咋样?”我笑着说:“行呀!我保证不但一治而愈,还让你的电视5年内旧病不复发呢!你敢保证我的感冒5年内旧病不复发吗?包括淋雨也不复发!”他哈哈大笑道:“你小子也太贪心了吧?不过,对我来说,这是小菜一碟的事,你康复后,只要按我的吩咐去做就没问题!”结果,他给我服了一剂麻黄汤(以后,学医了,才知道,麻黄汤方:麻黄三两【45克】、桂枝二两去皮 【30克】、甘草一两炙【15克】、杏仁七十个去皮尖【28克】此四味,以水九升【1800毫升】,先煮麻黄,减二升,去上沫,内诸药,煮取二升半,去滓,温服八合【160毫升】,覆取微似汗,不需啜粥,余如桂枝法将息。 ),我免费给他的电视机清洗好显像管尾脚和聚焦线,换上新的管座,并用704胶做技术处理。这样我们俩真的都能做到一治而愈!往后,我们的来往密切了,我按他的方法去做,还真的好几年都没感冒过,他成了我自学中医的引路人,我成了他家电器的维护工。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2018-11-28 03:40 | 只看该作者
喜欢交你俩这样的朋友

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2018-11-28 05:57 | 只看该作者
007小刚 发表于 2018-11-28 11:40
喜欢交你俩这样的朋友

多谢兄弟看得起。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2018-12-5 02:31 | 只看该作者
如此两人,可交朋友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-12-5 03:28 | 只看该作者
襄阳海哥 发表于 2018-12-5 10:31
如此两人,可交朋友。

多谢兄弟跟帖。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-19 00:16 | 只看该作者
厉害了,什么都会!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-12 07:06 | 只看该作者
真幸福

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-6-20 05:13 | 只看该作者
好贴,货换货两头乐。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-12 04:29 | 只看该作者
你赚了,哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:05