摩托车论坛

搜索
楼主: 西边有晴

谈谈我的耀隆150

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-7 12:57 来自手机 | 显示全部楼层
入手耀隆小飞龙150已经两年了,开了一万公里,平时注意保养,现在车子基本没什么毛病。感觉车子的设计还是有些问题,我在耀隆微轿微信官网里提了一下,没有反应。不知道大家有没有和我一样的感觉。1.前大灯亮度不够。2.后转向灯光不明显。3.顶灯和天窗基本就是摆设。4.最最主要的是噪音实在是有点大。厂家为什么不设计200双缸的发动机呢?我看山阳老哥过几年准备换耀隆博越空调款,到时候关注关注。另外有想要入手耀隆微轿的,尽量买200的,150和175的还是力气小了些。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-7-8 13:35 | 显示全部楼层
西边有晴 发表于 2020-07-07 20:57
入手耀隆小飞龙150已经两年了,开了一万公里,平时注意保养,现在车子基本没什么毛病。感觉车子的设计还...

空调版不好,自己能改空调。我还不相信有鬼了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-12 03:02 | 显示全部楼层
西边有晴 发表于 2020-7-7 20:57
入手耀隆小飞龙150已经两年了,开了一万公里,平时注意保养,现在车子基本没什么毛病。感觉车子的设计还是 ...

我现在开的是电三,去年对电三的续航特别不满意,想换油车。看好了耀龙的150小飞龙,恰好我的邻居刚刚买了台小飞龙,我试开了一下,感觉比我的电三有劲,速度也快,减震,外形,续航,操作,配置都很满意。比我的电三好。但是那噪音,还有各种各样的咯咯噹噹不知道什么东西碰撞的声音,让我提心吊胆。油耗也大。综合比较,只好放弃。耀龙厂家如果在这些地方下些功夫,提高一点,该多好啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-16 06:14 来自手机 | 显示全部楼层
是啊,耀隆小飞龙比起博越差多了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-7-16 09:04 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2018-11-25 19:18
你好楼主,你说的尾灯转向灯不亮,是左右都不亮呢还是一边的不亮?

我觉得他的意思不太亮,或者说亮度不够。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-21 04:02 来自手机 | 显示全部楼层
是的,是亮度不够。我已经在耀隆微信公众号提了几条建议,也不知道他们看不看得到。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-7-22 07:00 | 显示全部楼层
现在的二轮,都是,250-300-400-600……,排量不断往上走,我觉得,根据我国基本情况。三轮小客车至少应该是400双缸发动机,低转速大扭拒,最高车速不超85公里/小时。最小爬坡角度不低于25度,尽量设计成倒三轮稳定结构。提升转向稳定性。釆用小轿车成熟的前置前驱转向模式。
售价在2万标准最好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-22 15:48 | 显示全部楼层
老胖爱摩托1 发表于 2020-07-22 15:00
现在的二轮,都是,250-300-400-600……,排量不断往上走,我觉得,根据我国基本情况。三轮...

三轮摩托换为双缸的,就没那么大的噪音了,整体舒适度就好多了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-23 02:07 | 显示全部楼层
天南地北双飞客 发表于 2020-07-08 21:35
空调版不好,自己能改空调。我还不相信有鬼了。

空调改好了吗,怎么改

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-4 13:49 | 显示全部楼层
loutu2 发表于 2020-07-23 10:07
空调改好了吗,怎么改

没有,还得一步就看一步调查怎么样,决定好了再定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-3-6 08:19 来自手机 | 显示全部楼层
同事新买的的路琪R5和我的耀隆小飞龙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-3-6 08:35 来自手机 | 显示全部楼层
路琪前轮全包,发动机后置,声音比小飞龙小一点。双雨刷带喷水,灯具可以直接拆装,这些都比我那车强。还有仪表盘上带里程表和转速表也很好。后仓空间也大一点。他的是175cc排量,比我的150排量的贵五千块钱,优点很明显。不过小飞龙是耀隆第一代产品,槽点的确有点多。对比一下,小飞龙的车轮大一点,通过性好点。前后排间距也大一点,舒适一点。至于前轮全包和外露,这个是见仁见智,各有所好,我还是喜欢看耀隆这样的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-6 19:45 | 显示全部楼层
现在耀隆三轮车系列的小飞龙性能不如指挥官,指挥官性能不如博越,但博越车型加宽加大,在城市车流中穿梭不如前两款灵活快捷。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-3-6 23:11 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2021-03-07 03:45
现在耀隆三轮车系列的小飞龙性能不如指挥官,指挥官性能不如博越,但博越车型加宽加大,在城市车流中穿梭不...

小飞龙不就是指挥官吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-3-8 04:06 来自手机 | 显示全部楼层
指挥官比小飞龙高一个等级。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-3-8 10:39 | 显示全部楼层
西边有晴 发表于 2021-03-08 12:06
指挥官比小飞龙高一个等级。

指挥官是小飞龙的学名^v^

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-7-23 10:39 来自手机 | 显示全部楼层
各位大佬,我的三蹦子左大灯闪烁,也就是不亮了,已经排除接触不良,我想卸下来,可是卸不下来,只有一个两三厘米直径的小孔,拧那个固定螺丝它跟着转。请问一下应该怎么处理?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-23 12:44 | 显示全部楼层
西边有晴 发表于 2021-07-23 18:39
各位大佬,我的三蹦子左大灯闪烁,也就是不亮了,已经排除接触不良,我想卸下来,可是卸不下来,只有一个两...

换新灯泡,所有都卸了重新弄整

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-7-24 00:49 | 显示全部楼层
用了两年没什么大问题,总体也还算可以。易损件坏了正常,更换就是。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-25 13:41 来自手机 | 显示全部楼层
三轮全国 都没有隔音棉和止振贴 那东西都是13万以上的车才有

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:33