摩托车论坛

搜索

【老款国三海王星车主出来,油门延迟你们有没有? 】

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-20 06:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
再加速油门延迟啊,算了,估计没人有这个情况

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-20 06:57 | 显示全部楼层
油门延迟是什么鬼?加了油门后,发动机要几分钟后才加速?好神奇的技术!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-20 06:58 | 显示全部楼层
也不知道是不是最近天气冷了还是什么原因,我的车也有几次加油门没反应的情况

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-20 07:03 | 显示全部楼层
也不知道是不是最近天气冷了还是什么原因,我的车(去年买的国三海王星)也有几次加油

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-21 02:47 来自手机 | 显示全部楼层
车子是不是放过很长时间没有骑?是的话就是化油器里面汽油挥发形成胶质把化油器量控堵塞了,清洗化油器就可以解决,我的之前就是这种情况!找个靠谱的修理店把化油器拆开爱带彻底清洗一下每个孔就好了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-7 13:21 | 显示全部楼层
这种问题,就是因为国三取消了化油器加速油泵造成的。只有提油针可以解决问题。最好先加个加热器看看能不能改善。不能果断提油针,但费油。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-7 13:25 | 显示全部楼层
化油器没有加速油泵,瞬间加油门,造成供油不足,油气比例失调,速度突然降下来,骑起来危险。把油针适当提高一到两毫米就可以解决问题。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-14 13:18 | 显示全部楼层
驰骋疆场的澎湃 发表于 2018-12-07 21:21
这种问题,就是因为国三取消了化油器加速油泵造成的。只有提油针可以解决问题。最好先加个加热器看看能不能...

你这简直胡说八道,油门延迟我的就是海王星,所谓的油门延迟就是前段油门加不上加油门过一会转速才上来我的就是这样,因为中间我有几个月没骑才堵塞了化油器怠速量孔,清洗后解决了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-12-18 13:59 | 显示全部楼层
化油器基本不都这样吗,雾化不良

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-18 23:28 | 显示全部楼层
提油针可以解决,到网上买一些小垫片,把化油器油针垫高点就解决了,不过会增加一点油耗。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-18 23:30 | 显示全部楼层
产生这种问题是国三海王星化油器取消了加速油泵。造成加速时,供油不足的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-12-21 11:49 | 显示全部楼层
18756422505 发表于 2018-11-21 10:47
车子是不是放过很长时间没有骑?是的话就是化油器里面汽油挥发形成胶质把化油器量控堵塞了,清洗化油器就可 ...

基本一个月就骑一两次,不过夏天秋天都正常的,只有天冷了这样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-12-21 11:52 | 显示全部楼层
小笑78 发表于 2018-11-20 14:58
也不知道是不是最近天气冷了还是什么原因,我的车也有几次加油门没反应的情况

就是跟气温有关

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-25 12:26 | 显示全部楼层
摩之托 发表于 2018-11-20 14:57
油门延迟是什么鬼?加了油门后,发动机要几分钟后才加速?好神奇的技术!

服你了,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-1-14 02:35 | 显示全部楼层

可能是的,谢谢指点

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-19 07:01 | 显示全部楼层
18756422505 发表于 2018-12-14 21:18
你这简直胡说八道,油门延迟我的就是海王星,所谓的油门延迟就是前段油门加不上加油门过一会转速才上来我的...

你知道为什么反应慢吗?那是真空膜抬起来要一定真空度和时间。真空膜不抬起来油针是关住主量孔油就供不上。供不上油就反应慢。低速10到20国三化油器设计缺陷造成的。你骑一会为什么好了很多,那是因为真空膜受热变软了一点,反应就好点了。特别是冷天真空膜毕竟是橡胶的,加不起速就更明显。不信你突然加大油门看看。反应迟缓。适当把油针提高,真空膜只要抬起来一点就开始供油自然就不存在加速不畅的问题。但是油耗增多。国二化油器有一个加速泵很好的解决初段加速供油不足的问题。所以用国二化油器是最好的。既能把混合比调低加速也不会供油不足。国二丽彩化油器可以用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-1-20 03:54 | 显示全部楼层
驰骋疆场的澎湃 发表于 2019-1-19 15:01
你知道为什么反应慢吗?那是真空膜抬起来要一定真空度和时间。真空膜不抬起来油针是关住主量孔油就供不上 ...

国二丽彩化油器能用在国三海王星上吗?可以的话去试试

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-20 04:51 来自手机 | 显示全部楼层
我的国三迅鹰天冷也有这种情况,10-20速度缓加油门感觉提速有点滞后,车子有向前窜的感觉,化油器带加速泵。气温升高了,一切正常,提速响应灵敏。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-20 05:52 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-20 06:00 | 显示全部楼层
有有有,我习惯在等红灯的时候熄火。好几次一发动马上拧油门,会有一下子供油不上的感觉。只要提前2-3秒发动后再拧油门就没关系了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:47