摩托车论坛

搜索

“外卖小哥”的梦想,基本上宣告醒了……

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2018-11-12 11:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于最近家里遭遇经济危机,被迫卖房抵债(卖了从小长大的旧房子,现在的房子三代同住),在写大月收入的情况下银行勉强同意贷款,靠夫妻二人工资还债太吃力,占70%,而且年年社保涨、工资降的情况下,必须想办法增加收入,不然孩子上学都成问题。

我想过很多办法,至少我是工资涨不了那种,只有想办法兼职,眼前能做的只能是美团、饿了么之类的外卖。
我的情况是:基本上是双休,星期一到五中午12点及下午5点半下班,基本能准时,如果要做,只能是晚上及周六日兼职做,现在的问题是——能不能做,收入如何?而我准备用NS110踏板,另外听说做送餐的也可以兼顾一下送快递,这行业是怎么进入的?

另,家家有本难念的经,我也不想发帖风格变化太快,但现实是很残酷的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2018-11-12 12:19 来自手机 | 只看该作者
楼主先试一下,成功了请马上告诉我,
因为我也想去送外卖,
坐骑是魔术师250,翻山越岭都不怕,
拜托!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2018-11-12 12:27 | 只看该作者
具体还是上门去问一下,貌似没什么门坎。同情楼主。挺过去。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2018-11-12 12:33 | 只看该作者
其实挣钱是最简单的事情了,人人都能做,辛苦付出去了就能挣到小钱了,勇气付出去了就能挣到大钱了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-12 12:42 | 只看该作者
我们这儿经东找短期的送快递的,因为双11了,要求自备车四轮不报油钱月薪4000,曰,表现好的可入职经东五险一金云云,墙上画个大饼

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-12 12:57 | 只看该作者
我们这儿手工馒头,(白味,甜味),花卷,红糖芯馒头,小馒头(一袋.八个左右),以及加了玉米面的馒头统统一元一。每天拉八大笼来买,这里下午四点开卖,一个小时就卖完了{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-12 13:00 | 只看该作者
帮别人不如帮自己{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-12 13:40 来自手机 | 只看该作者
用踏板跑太费油了,还是档车好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-12 15:13 | 只看该作者
我想入滴滴代驾,同求指点

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-12 20:29 来自手机 | 只看该作者
你入职兼职,条件不符合。送餐兼职,是每天中午11点到1点半,下午4.30到7.30必须开工!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-12 21:53 | 只看该作者
兼职没多少钱。平时工作不忙的话可以考虑刷单。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-13 00:57 | 只看该作者
我告诉你,卖早点,每天5点到8点,赚的钱不比送外卖少。就是得早起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-11-13 01:34 | 只看该作者
zchua 发表于 2018-11-12 21:40
用踏板跑太费油了,还是档车好。

现在的150以下跨骑油耗我是没体现过,不过至少有一点可以肯定,就是国3的CG125,我跑长途大概是2.2,城区接近3,而这台110踏板是国4电喷带启停的,实测长途摩旅略小于2.0(不超过80速度),城区约2.5,踏板送货一个大优势是上下车更方便,不像跨骑那样容易脚踢到货物,而且踏板过拥堵时不用频繁抓离合。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-11-13 01:39 | 只看该作者
飞29 发表于 2018-11-12 23:13
我想入滴滴代驾,同求指点

代驾我想行业前景不太好,现在的人都不怎么喝酒了,而且郎永淳事件让人不敢找不认识的人代驾了,你想想连“代客泊车”的业务在大陆也一直未能兴起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-11-13 01:49 | 只看该作者
沧海流云008 发表于 2018-11-13 04:29
你入职兼职,条件不符合。送餐兼职,是每天中午11点到1点半,下午4.30到7.30必须开工!

多谢提供信息,我想我要到本地的美团站点面议一下了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-13 01:49 | 只看该作者
餐馆儿门口抓个小哥问问就知道了,北京兼职好像一单9块还是10块了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-11-13 01:52 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2018-11-13 08:57
我告诉你,卖早点,每天5点到8点,赚的钱不比送外卖少。就是得早起

起得太早会影响我的本职工作,我本职工作是务必要注意力很集中,比较费脑的。现在我只有是利用个别午间及夜间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-11-13 01:54 | 只看该作者
明月冰冰 发表于 2018-11-13 09:49
餐馆儿门口抓个小哥问问就知道了,北京兼职好像一单9块还是10块了

一线城市贵点,我这里能有5块就不错了,不过总比没有好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-13 01:56 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2018-11-13 09:54
一线城市贵点,我这里能有5块就不错了,不过总比没有好。

晚上送几单,一天的菜钱能有

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-11-13 02:23 | 只看该作者
前途一片迷惘, 下岗了也不知道做什么。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 20:07