摩托车论坛

搜索
楼主: yefengauto

自制工具更换后齿轮油,汽车用的pp

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-12-3 05:44 | 只看该作者
yefengauto 发表于 2018-11-22 21:13
同质量的齿轮油要比机油贵20%

没错

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-12-3 14:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-4 00:03 | 只看该作者
齿轮油10块 8块一支,两年才换一次,又不贵,没必要用机油代替
也没什么好纠结的,车子是自己的,爱加什么就加什么

至于加什么好,还是建议加齿轮油吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-4 01:12 | 只看该作者
只要黏度合适都能用

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-9-30 07:04 | 只看该作者
wetnights 发表于 2018-11-10 10:54
自动变速箱油粘度太低,所以声音大,必须要用70W-90这种手动变速箱油,粘度和机油10W40差不多。我说加水 ...

老司机你好,感谢指点,我是来学习的。
我的国四佳玉,300公里换了一次店铺的原厂机油,感觉抖动略有增加,反正我是感觉得到了;
然后,昨天700公里,我又换了一次汽车的 15-40机油(确认是正品真的油),同时也把这个机油放进去把齿轮油换了,感觉更加抖动了哈哈甚至齿轮油还有点声音;
我知道,齿轮油工作要求不高的有就行,所以倒是也不担心(请问对不?)

然后准备1000公里的时候,去把机油和齿轮油都换了,换成全合成灰壳5w-30长期用,1500KM一换~~~请问,以上操作有毛病没,可以不?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-30 10:32 | 只看该作者
根本就没必要换这么勤,五万一换绰绰有余

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-9-30 11:31 | 只看该作者
我一直用的机油 齿轮对油的要求比气缸活塞曲轴箱差远了  不论温度还是压力 机油都没问题

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-10-3 15:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-10-9 12:13 | 只看该作者
wetnights 发表于 2019-10-3 23:28
本田甲鱼用30粘度的机油就够了,除非跑长途,否则不建议用40粘度的,尤其是15W-40这种,骑到报废都不要用 ...

收到,好的感谢老司机带路!

俺这个15-40的矿物油,跑了300公里就放掉,就当出磨合期了,换成全合成5-30!

齿轮油,也是这样理解的,但是奇怪的是,居然齿轮有异响杂音蹭,,蹭,,,蹭,,,站在旁边可以听到,所以一头雾水。但是作为理工男,我坚信这个使用强度不高,被油浸泡着不可能损坏。唯一不对的地方是,我放了比较多,按道理上边颗螺丝(加油那颗)应该把油放掉不要太多,但是师傅告诉我多点没有坏处,所以硬堵着的,相当于齿轮油加多了。我的理解是,即便加多了也不至于有异响撒哈哈哈哈哈

回头统一换-30全合成,不加超量!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 03:41